Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1123277 Просмотров

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
  • Корпус: 1
0
Прошел день
Serg, у вас прям обзорная площадка, супер. Спасибо за оперативные фото, и за хорошие новости.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Vs

• Постоялец
  • 141
    • Василий
  • Корпус: 2
0
Похоже, процесс пошел! Ну как не порадоваться этому.
Да, для информации: для того, чтобы рыть котлован, разрешение на строительство не нужно. Оно нужно только для строительства. так что рыть можно уже сейчас.

KAS

• Пользователь
  • **
  • 63
  • Рейтинг: 0
    • Александр
0
Да, для информации: для того, чтобы рыть котлован, разрешение на строительство не нужно. Оно нужно только для строительства. так что рыть можно уже сейчас.
Откуда такая информация???? Я думаю, что рытье котлована под будущий фундамент - это один из этапов строительства (начальный), соответственно документы на разрешение строительства должны быть обязательны. Если это не так, просьба предоставить ссылки на закон в подтверждение ваших слов, иначе их можно расценивать как дезинформацию. 8)

Vs

• Постоялец
  • 141
    • Василий
0
Мне это сказал менеджер из Мортона. Может, он и ошибся или просто заговорил зубы. Но насколько я знаю, практика такая есть. Когда уже все упирается только в сроки, котлованы начинают рыть, чтобы сэкономить время в будущем. Да и не факт, что вырытая ямка - это уже котлован. Может, просто землю выравнивают. ;)

Li

• Старожил
  • 358
0
Да и не факт, что вырытая ямка - это уже котлован. Может, просто землю выравнивают. ;)

На территории будущего 21 района задолго до начала публичных слушаний начали рыть яму (кто-то считает её карьером), а потом ещё и массово сбрасывать туда мусор. Ситуация очень неприятная, но из-за всё, что могут предпринять власти, - штраф для водителей, которые на грузовиках этот мусор подвозят.

Думаю, что в сравнении с описанным случаем ямку Мортона можно считать абсолютно безвредной, и каких-то серьёзных проблем для застройщика её появление за собой не повлечёт.
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 15:07:02 от Li »

gerber

• Пользователь
  • **
  • 78
0
Ну движуха есть в любом случае! думаю все будет!

Maxima

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Maxima
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 14:13:47 от Maxima »
Хочешь зарубить "отличный" проект - покажи его юристу :)

Maxim

• Постоялец
  • 187
    • Максим
0
Maxima, вопрос был про то, является ли рытье контлована этапом строительства или нет. То что вы привели, отвечает на другой вопрос  - об ответственности. А потом как доказать, что яма = котлован?

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
Вот немного свежих фото
« Последнее редактирование: 30 Май 2015, 17:31:17 от Станислав »

alorax58

• Пользователь
  • **
  • 80
    • Алексей
  • Корпус: 3
0
А вот ещё новые фото

alorax58

• Пользователь
  • **
  • 80
    • Алексей
0
Охраны там практически не видно. Рабочие приветливые. На стройплощадку сейчас можно пройти спокойно.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
Да там кроме рабочих никого нет, посматривали на нас с интересом, но не говорили ни слова. Хотел подойти к самому котловану, к нему уже проложили дорогу, но там работал кран, не хотел быть слишком назойливым да и т/б никто не отменял.

Vs

• Постоялец
  • 141
    • Василий
0
Вчера вечером спецом подъехали к строй-площадке. Никого не было, кроме, как нам показалось, подвыпившего сторожа.;)) он нам сказал, что котлован уже не один начали рыть.

alorax58

• Пользователь
  • **
  • 80
    • Алексей
0
Ну это как сказать. Для первого корпуса котлован уже роют, для 2-года корпуса когда мы там были была только расчищенная площадка, а для 3-года ровняли плащадку для котлована.

Maxim

• Постоялец
  • 187
    • Максим
0
А я вечером заезжал на велосипеде сбоку по бетонной дороге, а затем уже на само поле. С той стороны вообще ни кого не было, только грузовики разъезжались. И можно было к самому котловану пройти. Собственно фотка ямы, которую выкладывал ранее, была сделана в метре от нее.