Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1123440 Просмотров

Наталья 8

• Пользователь
  • **
  • 13
  • Рейтинг: 0
    • Наталья
  • Корпус: 2
0
Не будет, конечно! Зачем вам кривая стяжка от строителей?

По поводу кривой стяжки, всё можно проверить и предъявить до подписания акта приёма-передачи. Просто уже имелся опыт заливки стяжки и оштукатуривания стен в монолитном доме, проще когда остаётся чистовую отделка. На квартиру в 60 кв. ушло 120 мешков смеси на пол и 180 мешков штукатурки на стены.

fred26

• Старожил
  • 290
  • Рейтинг: +1
    • fred26
  • Корпус: 3
0
Под стяжку неплохо бы положить звукоизолирующие плиты, чтоб не слышать соседей\детей\собак снизу. Так что с этой стороны, лучше самому делать

farang

• Пользователь
  • **
  • 64
    • Вася
0
По поводу кривой стяжки, всё можно проверить и предъявить до подписания акта приёма-передачи. Просто уже имелся опыт заливки стяжки и оштукатуривания стен в монолитном доме, проще когда остаётся чистовую отделка. На квартиру в 60 кв. ушло 120 мешков смеси на пол и 180 мешков штукатурки на стены.
Мы зря все пишем в одной теме, давайте вопросы про стяжку и тд в отдельные темы выносить. Тут же динамика строительства!

Но все-таки отвечу тут ;). В структуре общих затрат на достройку квартиры с бетона эти мешки со стяжкой это фигня. Но без нее вы можете сделать как хотите, а с ней у вас меньше вариантов для маневров.
Вы можете сделать и сухую стяжку knauf, например, и мешки будут легче и ждать пока она полностью высохнет будет не нужно.

Что касается иллюзий по поводу подписания акта приема-передачи. Реальная практика иная. Вам переделают быстренько мелкие проблемы, но стяжку - нет. Советую внимательно посмотреть наш ДДУ, там ясно прописан автоакцепт этого акта, в случае, если вы отказываетесь его подписывать.
Обычно акт подписывают и далее устраняют недочеты через суд. А акт нужно подписывать сразу, поверьте, вы ничего не добьетесь, если не будете его подписывать, на вас просто заложат и вы не получите ключи на руки.

strangers

• Постоялец
  • 134
  • Корпус: 8
0
А почему никого не волнует вопрос, почему дома строятся без свай?

SergAFL

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Сергей
0
По поводу свай пытаюсь долго узнать по знакомым, адеквата нет. Все говорят о плотности грунта и то что это суглинок, но про наклоны почвы и то что рядом родники никто ничто не говорит. Единственное что утешает, то что по слухам 9 корпус это стала ПИКовская модель корпуса. ПИКи всегда на сваях делают, но если проект переделали, то я не думаю что будут рисковать.

strangers

• Постоялец
  • 134
0
Интересно будет посмотреть как 8 корпус поползет в озеро.

SergAFL

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Сергей
0
Надежда что они берут устойчивость площадью и 2мя плоскостями формой здания. Я сам из 3корп. он тоже у склона стоит .

SergAFL

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Сергей
0
Не знаю как многоквартирные дама строятся и их регламент, но если сравнивать с котеджами то ростверный фундамент(как у ПИКа)  менее затратный чем плитой (бывший Мортон-ЖЗ), но вопрос остается вопросом????

SergAFL

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Сергей
0
Извеняюсь за ошибки (ростверкный, дома, запятые и т.д. и т.п ) пятница гуляем.!!!

jafff

• Пользователь
  • 877
0
А почему никого не волнует вопрос, почему дома строятся без свай?
Обсуждалось, ищите на форуме..
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2017, 10:34:03 от jafff »

strangers

• Постоялец
  • 134
0
И к чему в итоге пришли? Сколько дома простоят над плывуном?

jafff

• Пользователь
  • 877
0
И к чему в итоге пришли? Сколько дома простоят над плывуном?
Над плывуном думаю не долго )

Я где то полтора года назад гулял там за стройкой, ближе к речке, обнаружил там дыру в земле, (видимо кроты геодезисты пробурили) кинул туда камень, летел он довольно долго, ну так вот, рядом была куча глины, камней и песка вперемешку, то есть торфа, болота, грязи и тд. я не увидел, я думаю по этому сваи бить не стали.

з.ы. На других объектах, видимо где требовалось, тогда еще Мортон успешно применял сваи..
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2017, 12:53:52 от jafff »

strangers

• Постоялец
  • 134
0
Рядом стоит 16 мкрн. который построен на сваях.
Видимо инженеры 16 лет назад были глупыми, раз не додумались до того, что дома можно строить вообще без свай.

jafff

• Пользователь
  • 877
0
Видимо инженеры 16 лет назад были глупыми, раз не додумались до того, что дома можно строить вообще без свай.

Вики вам в помощь..

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
  • Корпус: 1
0
Прям таки все? Пруфы в студию. А вообще, забить сваи дело нехитрое, раньше вообще материал особо не экономили и сталинки все на яичном растворе стоят. Так что про то, что там было лучше не рассуждать.
По сваям отмечу сразу. Все зависит от грунта, состава слоев, их толщины,так же зависит от самого фундамента: площади фундаментной плиты и ее толщины. Без этих параметров вам никто не ответит нужны ли сваи или нет. Но смею вас заверить, что все проекты (особенно в Москве) проходят не только через руки инженеров, но через группу экспертов.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!