Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1123351 Просмотров

fred26

• Старожил
  • 290
  • Рейтинг: +1
    • fred26
  • Корпус: 3
0
2 квартал 2017 - ахахаха! Вы уже начали спрашивать знакомых юристов, кто будет свободен в начале следующего года - неустойку требовать за сорванные сроки заселения

Lacoste

• Постоялец
  • 162
  • Рейтинг: +2
    • Дмитрий
  • Корпус: 1
0
2 квартал 2017 - ахахаха! Вы уже начали спрашивать знакомых юристов, кто будет свободен в начале следующего года - неустойку требовать за сорванные сроки заселения
я здесь причем?

paul

• Постоялец
  • 179
  • Рейтинг: 0
0
спросил про сроки строительства , манагер сказал что всё как и должно быть , окончание 2 квартал 2017 г. поржал  ;D , я говорю что 2 квартал через полтора месяца кончится и говорю вы хоть видели дом, мне сказали что они не на объекте и не знают, в шоке от такого
А что еще они могут сказать? Они и за день до окончания второго квартала 2017 будут говорить, что все в срок)) Пока руководство не даст команду говорить что-то другое.

paul

• Постоялец
  • 179
0
Сроки заселения еще не сорваны. По договору ключи до 31 декабря 2017. В теории еще могут успеть уложиться в срок.

Бурыч

• Пользователь
  • **
  • 27
  • Добрый доктор Айболит, - он под деревом сидит
    • Дмитрий
  • Корпус: 2
0
Сроки заселения еще не сорваны. По договору ключи до 31 декабря 2017. В теории еще могут успеть уложиться в срок.
"Суха,мой друг, теория везде. А древо жизни пышно ЗЕЛЕНЕЕТ" (с) Уильям наш Шекспир
И ставит, и ставит им градусники

Timur

• Пользователь
  • **
  • 44
    • Timur
0
Да ладно, уже очевидно что летом 2018 реально сдадут судя по темпам, чудес не бывает. Они же по договору вроде могут нас (дольщиков) динамить без штрафных пеней еще полгода после конца срока, так что как раз июнь 2018 реальный срок сдачи.

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Корпус: 2
0
Они же по договору вроде могут нас
Я так понял что только "мортоновцев", у ПИК-а нет смещения сроков в договоре.

paul

• Постоялец
  • 179
0
Да ладно, уже очевидно что летом 2018 реально сдадут судя по темпам, чудес не бывает
Ну, с летом 2018, Вы погорячились)
Они же по договору вроде могут нас (дольщиков) динамить без штрафных пеней еще полгода после конца срока
Не путайте срок ввода дома в эксплуатацию и срок получения ключей. После 31.12.2017, если будет просрочка, то можно идти в суд.

Timur

• Пользователь
  • **
  • 44
    • Timur
0
А разве могут выдать ключи до того как дом сдан в эксплуатацию? Вроде же это будет нарушением строительных норм как минимум, объект то еще на бумаге строится, как можно жителей пустить в строящийся объект.

paul

• Постоялец
  • 179
0
Срок ввода в эксплуатацию - 2 квартал 2017 года(уже ясно, что не успеют). Потом полгода они могут дольщикам не выдавать ключи ссылаясь на все, что угодно. Так как для нас важнее срок выдачи ключей. А то, что они могут отодвинуть срок ввода в эксплуатацию хоть на ноябрь, нас особо не напряжет. Даже лучше - меньше заплатим. Все обращения в суд могут быть только после даты 31.12.2017.
Есть дольщики у которых получение ключей прописано раньше. Им Пик допники разошлет. Подписывать или нет - их дело. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но у большинства срок выдачи ключей до 31.12.2017.
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 09:30:08 от paul »

Li

• Старожил
  • 358
0
Звонил в Пик сегодня, хотел узнать когда будут водить в 1,2 корпус, сказали что сроков пока нет, и чуть ли вообще люди которые уже купили не будут ходить туда, спросил про сроки строительства , манагер сказал что всё как и должно быть , окончание 2 квартал 2017 г. поржал  ;D , я говорю что 2 квартал через полтора месяца кончится и говорю вы хоть видели дом, мне сказали что они не на объекте и не знают, в шоке от такого

А непосредственно на объекте спрашивать не пробовали?

Lacoste

• Постоялец
  • 162
  • Рейтинг: +2
    • Дмитрий
0
У мортона тоже срок выдачи ключей 31.12, у кого я на объекте спрошу? там мне кажется тоже самое скажут

An_Dar

• Постоялец
  • 127
    • Дарья
0
Срок ввода в эксплуатацию - 2 квартал 2017 года(уже ясно, что не успеют). Потом полгода они могут дольщикам не выдавать ключи ссылаясь на все, что угодно. Так как для нас важнее срок выдачи ключей. А то, что они могут отодвинуть срок ввода в эксплуатацию хоть на ноябрь, нас особо не напряжет. Даже лучше - меньше заплатим. Все обращения в суд могут быть только после даты 31.12.2017.
Есть дольщики у которых получение ключей прописано раньше. Им Пик допники разошлет. Подписывать или нет - их дело. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но у большинства срок выдачи ключей до 31.12.2017.
Полностью поддерживаю ваше мнение, по поводу ввода в эксплуатацию, это может быть любой месяц до декабря. На июнь ориентироваться не стоит. Нам главное получение ключей не позднее 31.12.17

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
П. 2.4. ДДУ ..." в случае, если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок Застройщик не позднее, чем за 2 месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующее предложение об изменении договора..."
Думаю, что юристов готовить рано, а спрашивать менеджеров бесполезно. Набираемся терпения и ждем. Либо 31.10.2017 получим предложение, либо 31.12.2017 ключи.

Ширик

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Юрий
0
Товарищи, а кто последний был на просмотре? Куда сейчас водят? И можно ходить? Последний раз был ещё до зимы, хотя судя по погоде не так давно видимо, тогда пускали только в первые две секции 3 корпуса. Сейчас визуально работы какие то проводятся в 3корпусе, может стали пускать в другие секции? 6-7-8? Спасибо