Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1123299 Просмотров

An_Dar

• Постоялец
  • 127
  • Рейтинг: 0
    • Дарья
  • Корпус: 1
0
П. 2.4. ДДУ ..." в случае, если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок Застройщик не позднее, чем за 2 месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующее предложение об изменении договора..."
Думаю, что юристов готовить рано, а спрашивать менеджеров бесполезно. Набираемся терпения и ждем. Либо 31.10.2017 получим предложение, либо 31.12.2017 ключи.
И пойдет он со своим предложением куда подальше  ;D ибо в случае подписания доп соглашения, выплат в случае неустойки нам не видать.

fred26

• Старожил
  • 290
  • Рейтинг: +1
    • fred26
  • Корпус: 3
0
И пойдет он со своим предложением куда подальше  ;D ибо в случае подписания доп соглашения, выплат в случае неустойки нам не видать.

Товарища в Новом Зеленограде так разводили на подписание ДОПа - типа мы намеряли + 2 кв м, вы ДОП подписываете, а мы вам прощаем стоимость. Не согласился. Подавать собирается, правда юристы работают за 40% от выбитой суммы

Li

• Старожил
  • 358
0
У мортона тоже срок выдачи ключей 31.12, у кого я на объекте спрошу? там мне кажется тоже самое скажут

Менеджер на объекте озвучил интересную версию происходящего. Говорит, на 1 корпусе работает бригада каменщиков, которые возводят внутренние перегородки, а на 2 корпусе - другая бригада, которая ведёт отделку фасадов (внутренних перегородок во 2 корпусе пока нет). Потом эти две бригады должны поменяться местами. Предполагаемый срок начала экскурсий - лето, возможность их проведения определяется инспектором по безопасности труда и разрешение он своё пока не выдал. Про второй квартал ничего не сказали, зато повторили, что срок выдачи ключей - 4 квартал. Ну, и ещё, что не смотря на переход от Мортона к ПИКу застройщик, с которым у нас заключён ДДУ, остался прежним.

Что увидел своими глазами. Перед частными домами рядом с хосписом положили плиты и сделали небольшую деревянную избушку вроде сторожки. Яму (с коммуникациями) перед стройкой со всех сторон обсыпали землёй, строители от неё уже уехали. На стройку въехала машина с окнами и завернула между 2 и 3 корпусами. На 1 и 3 корпусах крутятся краны (на 1 корпусе кран перетаскивал воронку с бетоном). Перед 1 корпусом навалили ещё жёлтых кубов (утеплитель?). Вроде как утепляют надстройки (шахты лифтов?) на крыше, по крайней мере, они начали покрываться чем-то жёлтым. В группе ВКонтакте пишут, что 1 корпус начали отделывать снаружи, но это враньё. Разве что швы заткнули белыми резиночками. На той стороне 2 корпуса, что смотрит на 1 корпус, начали укладывать коричневую плиточку. А ещё на прудах, не смотря на обилие мусора, встречаются утки и сороки, - экология радует!

fred26

• Старожил
  • 290
  • Рейтинг: +1
    • fred26
0
Да, про экологию вы правы. Надеюсь, Зелик благоустроит эти водоемы впоследствии и будет вообще хорошо

Li

• Старожил
  • 358
0
На самом деле рядом со стройкой стоит целый кузов мусора. Но это, наверное, с самой стройки. Или, может быть, одного кузова слишком мало  ::)

Ruslan

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Руслан
  • Корпус: 2
0
Меня не перестает удивлять бесконечный пессимизм вокруг выдачи ключей. Кто то даже уже в суд собрался)) Для начала хочу отметить, что 2 квартал 2017 года это период когда начинает работать государственная коммисия в доме и будут подписываться АКТы недоделок или замечний, которые должен устранить наш доблесный ПИК. Не буду вдаваться в тонкости принятия дома городом, но на это мероприятие ( государственную коммисию ) уходит примерно пол года, а иногда даже год. Это зависит от того как быстро ПИК будет устранять недочеты в доме и какова степень их сложности. После того как город примет дом, он отправит туда службу тех инвентаризации, которая произведет обмеры и на основании которых мы будем либо доплачивать за сверх уплаченные ранее метры, либо доплатят нам. По факту выполнения выше-описанных мероприятий, на которые уйдет примерно полгода начиная со 2-го квартала 2017 года, Вас по предварительной записи (скорее всего) пригласят на получение ключей и подписание АКТа приема-передачи. С момента подписания АКТа Вы начинаете платить комунальные платежи. Хочу также отметить что судя по фотографиям, которые выкладывают люди, стройка идет в рамках обозначенных сроков и лично я не вижу поводов для беспокойства.     

Бурыч

• Пользователь
  • **
  • 27
  • Добрый доктор Айболит, - он под деревом сидит
    • Дмитрий
0
Меня не перестает удивлять бесконечный пессимизм вокруг выдачи ключей. Кто то даже уже в суд собрался)) Для начала хочу отметить, что 2 квартал 2017 года это период когда начинает работать государственная коммисия в доме и будут подписываться АКТы недоделок или замечний, которые должен устранить наш доблесный ПИК. Не буду вдаваться в тонкости принятия дома городом, но на это мероприятие ( государственную коммисию ) уходит примерно пол года, а иногда даже год. Это зависит от того как быстро ПИК будет устранять недочеты в доме и какова степень их сложности. После того как город примет дом, он отправит туда службу тех инвентаризации, которая произведет обмеры и на основании которых мы будем либо доплачивать за сверх уплаченные ранее метры, либо доплатят нам. По факту выполнения выше-описанных мероприятий, на которые уйдет примерно полгода начиная со 2-го квартала 2017 года, Вас по предварительной записи (скорее всего) пригласят на получение ключей и подписание АКТа приема-передачи. С момента подписания АКТа Вы начинаете платить комунальные платежи. Хочу также отметить что судя по фотографиям, которые выкладывают люди, стройка идет в рамках обозначенных сроков и лично я не вижу поводов для беспокойства.   
Только нам оплатят🍩, Читайте ДДУ 😜
И ставит, и ставит им градусники

paul

• Постоялец
  • 179

jafff

• Пользователь
  • 877
0
Сегодняшние фотки

ммм.. на втором панельки появляются..

An_Dar

• Постоялец
  • 127
    • Дарья
0
Только нам оплатят🍩, Читайте ДДУ 😜
Да кстати. У кого что написано в ДДУ по поводу метров? У нас договор с Мортоном гласит: В случае уменьшения площади квартиры по данным обмеров органов кадастрового учета по сравнению с проектной площадью, указанной в п. 1.2 настоящего Договора, взаиморасчеты между Сторонами не производятся.  (п.4.6)

paul

• Постоялец
  • 179
0
У нас с Пиком договор. Уменьшение/увеличение площади менее 0,5 кв м не оплачивается. Если более, то доплата или возврат денежных средств.

paul

• Постоялец
  • 179
0
С момента подписания АКТа Вы начинаете платить комунальные платежи.
В мортоновском ДДУ платежи начисляются с момента ввода дома в эксплуатацию( пункт 4.6). В договоре ПИКа пункт такого содержания не нашел.

4.6. Доля участия увеличивается на сумму затрат Застройщика на содержание общего имущества Жилого дома и Объекта долевого строительства пропорционально доле Участника долевого строительства за период с момента ввода Жилого дома в эксплуатацию до момента приема Объекта долевого строительства Участником долевого строительства, при этом Участник долевого строительства в течение 7 (семи) рабочих дней с момента его письменного уведомления обязан внести дополнительную «Долю участия» путем внесения денежных средств на расчетный счет Застройщика, исходя из тарифов организации, осуществляющей функции управления Жилым домом.

An_Dar

• Постоялец
  • 127
    • Дарья
0
В мортоновском ДДУ платежи начисляются с момента ввода дома в эксплуатацию( пункт 4.6). В договоре ПИКа пункт такого содержания не нашел.
Скажу больше, они незаконно требуют внести платеж авансом за 3 мес) 3.3.7.Нести расходы по оплате коммунальных, эксплуатационных и иных услуг, связанных с содержанием Объекта долевого строительства и общего имущества Дома, пропорционально доле Участника долевого строительства, с даты подписания Сторонами Акта приема-передачи на Объект долевого строительства, путем перечисления денежных средств на расчетный счет организации, осуществляющей функции управления Жилым домом, в том числе авансом не менее чем за 3 (три) месяца вперед в момент приема-передачи Квартиры. И на мортоновском сайте были указаны эти суммы для каждого объекта.

Владимиров

• Пользователь
  • **
  • 74

Екатерина

• Пользователь
  • 165
    • Екатерина
0
Большое спасибо за фото, работа движется, и это радует)