Кстати, весьма вероятное развитие событий В 23-м районе получилось именно так - в начале планы застройки включали в себя строительство двух наземных гаражей (типа "народный гараж"), а потом застройщик по тихому поменял документацию и на месте гаражей решил строить две новые башни ( денег то они больше принесут...). Инициативная группа куда только не писала - в Прокуратуру, а Префектуру, в различные департаменты - а в итоге башни победили похоже... С учетом того, что там не особо многоэтажные дома, мест уже не хватает парковочных (с подземными гаражами там особая история), то я боюсь представить, что будет тут вечером...
Да ОРП будет там где написал jaff, и я думаю, что это хорошо. Так как это обеспечит 100% заход автобусов в наш район и нам не придется всей жемчужиной пехом идти до Георгевского проспекта и скапливаться там на единственной остановке.По-поводу гаражей и социалки. Школу и один сад построят 100% (они панельные и быстровозводимые). Сейчас всем застройщикам в Москве нагружают социалку без нее строить просто не дадут. Гаражи обещали в 1ую очередь, но что-то не видно хоть какой-то движухи
Согласно официальной информации (https://mke.mos.ru/presscenter/news/detail/3212000.html) эта автостанция запланирована на 1 очередь строительства.Автобусы до района - это здорово, конечно. А вот этот самый отстойный комплекс... В старом городе у нас автокомбинат стоит на территории промзоны, на большом удалении от жилых микрорайонов. Но подобный объект в непосредственной близости от наших домов может превратить "зелёный" спальный район в эдакое беспокойное хозяйство с гудящими и чадящими круглые сутки крупногабаритным автопарком. В общем, похоже, не зря я с самого начала иронизировал по поводу маркетингового названия района.
Точно такая же "отстойно-разворотная площадка" для автобусов за 14 районом. Ни какого дискомфорта она не создает. Я думаю что и в нашем районе они создаст минимум дискомфорта.
Да, про 14 район я как-то позабыл. Вероятно, у нас будет что-то очень похожее. Но когда я смотрю на карты, мне всё время кажется, что очень уж у нас там мало места, чтобы всё впихнуть Кстати, уточнил у csca86, он подтвердил, что сооружения эти будут именно там, где рисовал jaff - в районе 3 и 11 корпусов.
Может вот где-то тут?
ммм дя.. ) диагноз подтвердился тыц
да я читал, просто увидел заасфальтированный участочек на графическом плане подумал отметить)))) Сразу диагноз, агрессия и т.д.(((( Печаль конечно ну ладно