Заказать ремонт

Ипотека, Рассрочка, Займ

• 636 Ответов
  • 224150 Просмотров

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
  • Корпус: 1
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #120: 23 Март 2015, 14:54:30 »
Странно просто, ведь ее могли забронировать, не серьезно как то!!! Вот только перезвонила менеджеру, говорит какой то там отдел снял бронь, сказала восстановит бронь обратно, как то так. Да к тому же подорожание на 110 000 р., жаль...
Что за подорожание?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Инна

• Пользователь
  • **
  • 55
  • Рейтинг: 0
    • Инна
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #121: 23 Март 2015, 15:01:20 »
Странно просто, ведь ее могли забронировать, не серьезно как то!!! Вот только перезвонила менеджеру, говорит какой то там отдел снял бронь, сказала восстановит бронь обратно, как то так. Да к тому же подорожание на 110 000 р., жаль...
Что за подорожание?
На квартиры в 1 корпусе в 5 секции стали дороже, чем во 2 секции, а про остальные не знаю, не отслеживала!!!

ЖЗ

• Постоялец
  • 189
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #122: 23 Март 2015, 15:16:44 »
Что за подорожание?

На данный момент было несколько коррекций цен для тех объектов, что пользуются повышенной популярностью - малогабаритных квартир и студий. По второму корпусу не слышал, поднимали ли цены на что-либо, по третьему тем более.

alorax58

• Пользователь
  • **
  • 80
    • Алексей
  • Корпус: 3
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #123: 23 Март 2015, 16:07:51 »
Видно долго так рассматривают только в 1-ом корпусе. Мы подавали заявку на займ 26 февраля на 3 корпус и нам одобрили 10 марта.

Инна

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Инна
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #124: 23 Март 2015, 16:13:20 »
Да, им наверное выгоднее за наличку продавать, и без того легко раскупаемые квартиры!!! Ну хотя бы не мучили уж тогда ожиданиями!!! Да - да, или нет - нет, лично мне определенности не хватает, цены то везде дорожают потихоньку!!! :-[

Инна

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Инна
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #125: 23 Март 2015, 16:15:33 »
Видно долго так рассматривают только в 1-ом корпусе. Мы подавали заявку на займ 26 февраля на 3 корпус и нам одобрили 10 марта.
Я где то на форуме вычитала, что выплаты по займу начинаются только после оформления ДДУ, это так?

ЖЗ

• Постоялец
  • 189
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #126: 23 Март 2015, 16:19:11 »
...цены то везде дорожают потихоньку!!! :-[
В третьем корпусе я бы не переживал по поводу подорожания. Скорость продаж там крайне низкая, если не сказать, что никакая. Даже если подорожает, то за это время вы на депозите часть отобьете плюс будете иметь возможность взять ипотеку вместо займа. Не говоря уже о том, что деньги будут при вас, а не при ООО "Прометей-Сити", а значит вы будете иметь возможность распоряжаться ими. Наблюдать за развитием ситуации. Реагировать на рынок.

Я где то на форуме вычитала, что выплаты по займу начинаются только после оформления ДДУ, это так?
Да.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 16:25:00 от ЖЗ »

Котенок

• Постоялец
  • 117
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #127: 23 Март 2015, 20:38:15 »
Я среди тех, кто подписал все документы и разместил аккредитив. Никого не убеждаю ни за ни против, просто нужно оценивать риски, и у каждого ситуация разная.
И в общем я надеюсь на то, что ДДУ действительно будет через 2-3 месяца, тогда будет большая уверенность. Считаю, что воспользоваться займом (даже с переплатой) выгоднее, чем всю сумму загонять на аккредитив (риск потери только части суммы). И да, я их тех счастливчиков, кто успел на 30% первоначальный взнос

Инна

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Инна
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #128: 23 Март 2015, 20:49:59 »
Я среди тех, кто подписал все документы и разместил аккредитив. Никого не убеждаю ни за ни против, просто нужно оценивать риски, и у каждого ситуация разная.
И в общем я надеюсь на то, что ДДУ действительно будет через 2-3 месяца, тогда будет большая уверенность. Считаю, что воспользоваться займом (даже с переплатой) выгоднее, чем всю сумму загонять на аккредитив (риск потери только части суммы). И да, я их тех счастливчиков, кто успел на 30% первоначальный взнос
Да, я с вами согласна на все 100 %, я вот тоже жду и надеюсь на положительное решение займа и первоначальный взнос у нас 40 %, пусть не много первое время поджаться придется из за дифференцированных платежей, но зато это 5 лет, а не ипотечная кабала на десятки лет и по % общая сумма в сравнении с ипотекой смешная!!!

Котенок

• Постоялец
  • 117
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #129: 23 Март 2015, 21:04:43 »
пусть не много первое время поджаться придется из за дифференцированных платежей
Главное, начать откладывать уже сейчас, у нас есть в запасе несколько месяцев до начала выплат, нужно обязательно этим воспользоваться.

Инна

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Инна
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #130: 23 Март 2015, 21:11:25 »
пусть не много первое время поджаться придется из за дифференцированных платежей
Главное, начать откладывать уже сейчас, у нас есть в запасе несколько месяцев до начала выплат, нужно обязательно этим воспользоваться.
Об этом я узнала из форума и была приятно удивлена отсрочкой платежей!!! Ведь действительно можно потом досрочно часть погасить, при этом экономя на %... :D :D :D

Котенок

• Постоялец
  • 117
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #131: 23 Март 2015, 21:25:35 »
Тоже из форума узнала, что выплата займа начинается не сразу :))))

ЖЗ

• Постоялец
  • 189
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #132: 23 Март 2015, 21:35:27 »
Если бы была возможность взять ипотеку вместо займа, даже не думал бы ни секунды в пользу ипотеки. Судите сами... все выкладки приведу для займа в один миллион рублей, чтобы было удобно считать, если кому нужно 2-3 миллиона, просто умножайте на 2-3 соответственно. Итак, берем 1 миллион рублей...
1. При займе на 5 лет размер первой выплаты составит 24 917 рублей, последней 16 804 рублей.
2. При ипотеке от ВТБ+Мортон, которой пока нет нужно будет заплатить за первый год 100 000 рублей процентов, это 8 333 рублей в месяц + погашение основного долга. Этот размер может быть минимальным, если брать на 20 лет, получится 9 560 рублей за всё. Это в 2,5 раза меньше, чем по займу.

При этом при схеме 2 вам никто не мешает платить каждый месяц те же 24 917 рублей (и гасить весь долг за 5 лет), НО, ВАЖНЕЙШЕЕ НО, когда у вас вдруг наступит напряг, вы опять будете платить по 9 560 и никто вас не выселит из квартиры, а в первой схеме размер выплаты велик изначально и попробуй не заплати.

Хотите посмотреть, что теоретически возможно, если вы просрочите платеж? Привожу выдержку из договора займа:

4.8. Суммы, поступающие в счет погашения задолженности по настоящему договору, направляются, вне зависимости от назначения платежа, указанного в платежном документе, в следующей очередности:
1) на возмещение судебных и иных расходов по взысканию задолженности;
2) на уплату неустойки;
3) на уплату просроченных процентов за пользование займом;
4) на уплату срочных процентов за пользование займом;
5) на погашение просроченной задолженности по займу;
6) на погашение срочной задолженности по займу.

Т.е. чисто по бумагам за один день просрочки можно организовать такую схему, что вообще никогда не расплатишься. И именно в этом есть второй плюс ипотеки - там задействованы банки с гос. поддержкой. Хотя не исключаю, что гос. банк может оказаться и хуже этой мортоновской компании.

« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 21:41:07 от ЖЗ »

alorax58

• Пользователь
  • **
  • 80
    • Алексей
  • Корпус: 3
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #133: 23 Март 2015, 21:51:45 »
Зато сейчас можно купить квартиру по привлекательной цене. А после того как будет действовать ипотека от того же ВТБ квартиры подорожают.

Котенок

• Постоялец
  • 117
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #134: 23 Март 2015, 22:01:50 »

Хотите посмотреть, что теоретически возможно, если вы просрочите платеж?
Справедливости ради, приведите выдержку из кредитного договора госбанка, что будет при неоплате. (подсказка: то же самое, только в профиль)