Заказать ремонт

Договор Долевого Участия (ДДУ)

• 653 Ответов
  • 238603 Просмотров

SunseT06

• Пользователь
  • **
  • 47
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 2
0
Re: Договор Долевого Участия (ДДУ)
« Ответ #165: 26 Октябрь 2015, 19:42:14 »
Качество так себе (фоткал на телефон), но прочитать можно.
ДДУ

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 13
0
« Ответ #166: 27 Октябрь 2015, 11:18:53 »
А в итоге все подписывают предлагаемый вариант ДДУ? С пунктами про третейский суд, про невыплату разницы при уменьшении площадки квартиры, платежным авансом УК за три месяца вперед?

SunseT06

• Пользователь
  • **
  • 47
0
« Ответ #167: 27 Октябрь 2015, 11:32:11 »
А Вы думаете кто-то пойдет на то чтобы вносить изменения в дду?  Я думаю здесь будет либо как есть либо никак. На сколько я понял (могу ошибаться и позже уточню у менеджера) там есть пункт о доплате еще и  за помещения общего пользования после обмера БТИ.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 11:34:27 от SunseT06 »

Maximan

• Постоялец
  • 104
0
« Ответ #168: 27 Октябрь 2015, 11:50:13 »
Раньше уже это обсуждали. У менеджеров простая позиция - "не нравится, не подписывайте". Изменения в ДДУ внести будет очень трудно.

Zmey

• Пользователь
  • **
  • 32
    • Сергей
0
« Ответ #169: 27 Октябрь 2015, 14:21:58 »
Качество так себе (фоткал на телефон), но прочитать можно.
ДДУ

Заметил несоответствие.. по шаблоне договора п 7.4 указана организация "Некоммерческая организация «Потребительское общество взаимного страхования  ».. а в реестре - Перечень страховых организаций, соответствующих требованиям Законодательства указана организация Некоммерческая организация «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» что формально является другой организацией, т.к. название соответствует не полностью. Возможности сравнить ИНН и др.реквизитов у меня нет... так что это может быть либо опечаткой, либо намеренно вводят в заблуждение

Вячеслав

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Вячеслав
  • Корпус: 1
0
« Ответ #170: 27 Октябрь 2015, 15:38:10 »
Народ всем приветы!
Если кого-то смущает пункт в доверенности "срок действительности 3 года", то можно сиправить на "пол года", так мне пояснила менеджер Мортона! Так как это стандартный срок)

SunseT06

• Пользователь
  • **
  • 47
0
« Ответ #171: 27 Октябрь 2015, 15:42:25 »
Мы писали сроком на 3 месяца и убрали все что касалось ипотеки.

Александр88

• Постоялец
  • 125
    • Александр
  • Корпус: 3
0
« Ответ #172: 27 Октябрь 2015, 18:43:30 »
А мне сегодня нотариус отказался делать такую доверенность))) сказал что хрень полная)))

farang

• Пользователь
  • **
  • 64
    • Вася
0
« Ответ #173: 27 Октябрь 2015, 19:42:45 »
А мне сегодня нотариус отказался делать такую доверенность))) сказал что хрень полная)))
Что-то в этом есть. Когда ее читаешь, то есть ощущение так сказать самопала.

Народ всем приветы!
Если кого-то смущает пункт в доверенности "срок действительности 3 года", то можно сиправить на "пол года", так мне пояснила менеджер Мортона! Так как это стандартный срок)
Ух ты. Стандартный срок действия доверенности это вообще что-то новое.

Вера63

• Новичок
  • *
  • 1
    • Вера
0
« Ответ #174: 27 Октябрь 2015, 19:58:18 »
3 года, это максимальный срок стандартной доверенности по любым вопросам, например, если Вам мама-пенсионерка доверяет получать за неё пенсию на почте или со сберкнижки тоже максимальный срок 3 года, но доверитель вправе указать любой другой срок, который будет меньше 3-х лет.

farang

• Пользователь
  • **
  • 64
    • Вася
0
« Ответ #175: 27 Октябрь 2015, 20:21:01 »
3 года, это максимальный срок стандартной доверенности по любым вопросам, например, если Вам мама-пенсионерка доверяет получать за неё пенсию на почте или со сберкнижки тоже максимальный срок 3 года, но доверитель вправе указать любой другой срок, который будет меньше 3-х лет.
Это еще один из мифов.

Еще в далеком 2013 году были внесены поправки к Гражданскому кодексу (далее - ГК РФ), изменения введены Федеральным законом от 07.05.2013 №100-ФЗ «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского Кодекса Российской Федерации» (далее - Закон №100-ФЗ).

Сроки доверенности

Ранее максимальный срок, на который могла выдаваться доверенность, составлял 3 года. В новой редакции закона исключена эта норма и указано, что доверитель сможет установить любой срок по своему усмотрению на 5, 10, даже 50 лет или на более короткий срок (п.1 ст.186 ГК РФ). Но не стоит забывать про указание срока: доверенность, выданная без указания срока действия в ней, действительна в течение 1 года со дня её исполнения. Дата выдачи доверенности является обязательным реквизитом.

Пашкин

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Пашкин
  • Корпус: 1
0
« Ответ #176: 27 Октябрь 2015, 21:19:16 »
мне нотариус тоже посоветовал сократить срок доверки думаю 3 месяцев заглаза и убрать передоверие. ДДУ обещают на этой неделе  ;).Рыбу  прислали

Zmey

• Пользователь
  • **
  • 32
    • Сергей
0
« Ответ #177: 28 Октябрь 2015, 10:11:12 »
Кстати, смущает еще следующая вещь..  в пункте 4.1 есть фраза "возмещение затрат на оформление права аренды/собственности на Земельный участок"..  но ни слова про оплату аренды за земельный участок. Таким образом получается, что если "ПрометейСити" будет Арендовать землю у "ПрометейГрад", то мы, жильцы, в коммунальных платежах, будем оплачивать аренду зем.участка!!!  см.пункт "3.3.7.Нести расходы по оплате коммунальных, эксплуатационных и иных услуг"

SunseT06

• Пользователь
  • **
  • 47
0
« Ответ #178: 28 Октябрь 2015, 12:09:48 »
Сегодня звонили из офиса, договор готов.
А кто-нибудь задавал эти неудобные  вопросы менеджеру?
 И есть ли те кто уже подписал ДДУ?

Серго

• Пользователь
  • **
  • 65
    • Сергей
0
« Ответ #179: 28 Октябрь 2015, 12:39:35 »
Мне тоже позвонили, жду документы ...