Заказать ремонт

Договор Долевого Участия (ДДУ)

• 653 Ответов
  • 238622 Просмотров

Maxim

• Постоялец
  • 187
  • Рейтинг: 0
    • Максим
  • Корпус: 2
0
Re: Договор Долевого Участия (ДДУ)
« Ответ #210: 31 Октябрь 2015, 20:32:49 »
Заметил несоответствие.. по шаблоне договора п 7.4 указана организация "Некоммерческая организация «Потребительское общество взаимного страхования  ».. а в реестре - Перечень страховых организаций, соответствующих требованиям Законодательства указана организация Некоммерческая организация «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» что формально является другой организацией, т.к. название соответствует не полностью. Возможности сравнить ИНН и др.реквизитов у меня нет... так что это может быть либо опечаткой, либо намеренно вводят в заблуждение
Задался тем же вопросом и решил проверить. ИНН и ОГРН указаны верно, их можно найти на сайте общества в учредительных документах. Но, я не смог найти ЖЗ среди объектов страхования. Возможно она там появится после заключения первого ДДУ, пока не понятно.

Екатерина

• Пользователь
  • 165
    • Екатерина
0
« Ответ #211: 31 Октябрь 2015, 21:32:05 »
А кому-то звонили из второго корпуса? Что-то у нас пока тишина. По какому принципу они звонят, по дате покупке, по номеру корпуса или по сроку окончания ПДДУ? И расскажите, какие документы они просят подготовить, я видела тут доверенности обсуждали? И кстати, если вы заключали договор на Ленинградском шоссе, нужно туда ехать, к своему менеджеру или можно уже в Зеленограде в офисе все оформить?

Galka

• Пользователь
  • **
  • 23
0
« Ответ #212: 01 Ноябрь 2015, 00:36:34 »
А кому-то звонили из второго корпуса? Что-то у нас пока тишина. По какому принципу они звонят, по дате покупке, по номеру корпуса или по сроку окончания ПДДУ? И расскажите, какие документы они просят подготовить, я видела тут доверенности обсуждали? И кстати, если вы заключали договор на Ленинградском шоссе, нужно туда ехать, к своему менеджеру или можно уже в Зеленограде в офисе все оформить?
Мне на электронную почту на прошлой неделе прислали образцы доверенности и согласия супруга/супруги на оформление ДДУ. Сегодня ездили подписывать договор, но не подписали, т.к. не получили внятный ответ по некоторым вопросам. Нам в офисе в Зеленограде показали доверенность на Сигову Е.А., которая подписывает договор вместо Генерального директора ООО ПрометейСити, но не предъявили никаких документов, объясняющих ее связь с этой компанией. То ли это сотрудник Мортона, то ли ПрометейСити, а возможно,  что и просто физлицо. Кроме того, данные компании ПрометейСити в доверенности на Сигову не совпадали с данными в договоре. Мы оставили в офисе заявление, в котором попросили дать разъяснения по этим пунктам. Так же в заявлении мы написали, что пункт ДДУ, касающийся оплаты площади после измерения БТИ, отличается от аналогичного пункта нашего ПДДУ. Будем ждать ответ.

Кирилл

• Пользователь
  • **
  • 68
0
« Ответ #213: 01 Ноябрь 2015, 00:54:03 »
А кому-то звонили из второго корпуса? Что-то у нас пока тишина.
Нам звонили сказали как сможете приезжайте в первый поток на регистрацию попадете если по быстрому подпишите,
а сам дду мне уже 3-4 дня назад скидывали на почту

Galka

• Пользователь
  • **
  • 23
0
« Ответ #214: 01 Ноябрь 2015, 01:00:18 »
Сегодня проштудировали форумы других объектов Мортона - Бутово Парк, Путилково, Завидное - на предмет обмеров БТИ и расхождения в площади. В Бутово, например, целые секции по факту обмера оказались меньше указанной в договоре площади на 0,8 - 1,5 метра. Причем пишут об этом владельцы квартир 10-го и выше этажей. Что же там с квартирами со 2 по 6 этаж, площадь которых из-за особенностей технологического процесса строительства достаточно часто бывает меньше заявленной? А проблемы у всех одинаковые - все переживают по поводу того, что деньги в случае меньшей площади не возвращаются, из-за третейского суда, из-за переноса срока сдачи объектов. Все как у нас на форуме. Даже поразительно, годы идут, все ходят по тем же граблям, и в лучшую сторону ничего не меняется. Менеджер в офисе сказал: "относитесь ко всему философски. Если площадь окажется меньше, так не беда - все равно к концу строительства вы окажетесь в выгоде, т.к. стоимость кв. метра вырастет." Ндасс...

p0w3r

• Пользователь
  • **
  • 93
  • житель "ЖК Бутово Парк 1"
    • Евгений
  • Корпус: 1
0
« Ответ #215: 01 Ноябрь 2015, 09:04:04 »
Galka

я живу в Бутово Парк -1; покупал у Мортона. у меня 6той этаж, трёшка. По обмеру даже получилась больше площадь примено на 0,5 и я доплачивал при получении ключей. Вот такая ситуация на 6-м этаже:)
Больше не жду квартиру.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
« Ответ #216: 01 Ноябрь 2015, 09:17:10 »
Сегодня проштудировали форумы других объектов Мортона - Бутово Парк, Путилково, Завидное - на предмет обмеров БТИ и расхождения в площади. В Бутово, например, целые секции по факту обмера оказались меньше указанной в договоре площади на 0,8 - 1,5 метра. Причем пишут об этом владельцы квартир 10-го и выше этажей. Что же там с квартирами со 2 по 6 этаж, площадь которых из-за особенностей технологического процесса строительства достаточно часто бывает меньше заявленной? А проблемы у всех одинаковые - все переживают по поводу того, что деньги в случае меньшей площади не возвращаются, из-за третейского суда, из-за переноса срока сдачи объектов. Все как у нас на форуме. Даже поразительно, годы идут, все ходят по тем же граблям, и в лучшую сторону ничего не меняется. Менеджер в офисе сказал: "относитесь ко всему философски. Если площадь окажется меньше, так не беда - все равно к концу строительства вы окажетесь в выгоде, т.к. стоимость кв. метра вырастет." Ндасс...
По поводу граблей, да какая фирма будет лишать себя такой сладкой прибыли из воздуха, если стало понятно, что только единицы пойдут биться в суде. Это как с ОСАГО, Выплаты по страховке всегда занижены в разы, а то и в десятки раз. Сколько через это людей прошло, и все равно достучаться и отвоевать кровные только через суд, и, как правило, суд всегда на стороне заявителя. Так и в случае с площадями, судя по примерам из судебной практики, правда будет на стороне дольщика. Не помню где, но тут выкладывали пример, что человек очень сильно хотел отвоевать навязанные 2,5% за подбор квартиры, и ему это удалось.
В принципе, по моему мнению, менеджера винить сложно, у них самая неблагодарная работа - работа с людьми, да и не они пишут договоры и не отвечают за темпы строительства и разрешительную документацию. Да и менеджер менеджеру рознь.
Держите в курсе по продолжению событий о разногласиях. Спасибо.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Зелик

• Пользователь
  • **
  • 61
0
« Ответ #217: 01 Ноябрь 2015, 09:48:48 »
Galka

я живу в Бутово Парк -1; покупал у Мортона. у меня 6той этаж, трёшка. По обмеру даже получилась больше площадь примено на 0,5 и я доплачивал при получении ключей. Вот такая ситуация на 6-м этаже:)
Если не ошибаюсь , у вас панельный дом. А там мухлевать сложно , тк дом конструктор. А в монолите легко .

Galka

• Пользователь
  • **
  • 23
0
« Ответ #218: 01 Ноябрь 2015, 10:53:38 »
Galka

Я читала форум Бутово-3. Кстати, на форуме писали, что в договорах Бутово-1 и Бутово-2 не было фразы про взаиморасчеты при уменьшении площади. А в договора Бутово-3 ее уже добавили.

Екатерина

• Пользователь
  • 165
    • Екатерина
0
« Ответ #219: 01 Ноябрь 2015, 10:59:30 »
А по какой цене будет производится перерасчет, если в случае обмера площадь окажется больше? По цене покупки или по рыночной на день обмера? Вот прям не знаю радоваться, что нам еще не звонили, что может уже внесут какие-то поправки, или печалится...

gvozd

• Пользователь
  • **
  • 33
0
« Ответ #220: 01 Ноябрь 2015, 11:03:16 »
По идее, застройщик должен компенсировать все затраты дольщика, если тот выиграл суд. Но тут вопрос еще в потере собственного времени, конечно.
В панельном доме тоже легко мухлевать, по своему и опыту знакомых говорю, до 7-8 метров расхождения были.
Но БТИ не обманывает, тоже знаю примеры личной экспертизы после них, только зря деньги люди тратили.

Я так поняла, сейчас, при вызове на подписание дду, никто ничего не доплачивает? только подписывает?

gvozd

• Пользователь
  • **
  • 33
0
« Ответ #221: 01 Ноябрь 2015, 11:04:04 »
А по какой цене будет производится перерасчет, если в случае обмера площадь окажется больше? По цене покупки или по рыночной на день обмера? Вот прям не знаю радоваться, что нам еще не звонили, что может уже внесут какие-то поправки, или печалится...
Должен быть по цене при покупке

Galka

• Пользователь
  • **
  • 23
0
« Ответ #222: 01 Ноябрь 2015, 11:14:20 »
Galka

Если не ошибаюсь , у вас панельный дом. А там мухлевать сложно , тк дом конструктор. А в монолите легко .
Мне кажется, что дело не в мухлевании. Просто это очень трудно точно начать делать стены. И так есть определенные погрешности, а если еще торопиться, ускорять и удешевлять строительство, то рабочим-строителям ничего не стоит в основании заложить стену чуть ближе - и все, понеслось. Мне кажется, что погрешности до 0,5 - 0,8 метра (в зависимости от площади и этажности, конечно) - это нормально. Ненормально, что Мортон заранее отказывается от возмещения излишне уплаченных денег после обмеров БТИ. Ведь в монолите речь может идти о гораздо больших погрешностях - и 1,5, и 2 метра.

Galka

• Пользователь
  • **
  • 23
0
« Ответ #223: 01 Ноябрь 2015, 11:30:45 »
Станислав

Менеджеров обвинять не буду. Они в большинстве своем еще очень молодые. Чему их научили, то и выдают. Многие даже не задумываются, что несут. :-) Уверена, что когда они заработают свои 5-6 млн на квартиру, то вряд ли захотят с легкостью необыкновенной отдать "на чай" 100-200 тыс. кровно заработанных.

farang

• Пользователь
  • **
  • 64
    • Вася
0
« Ответ #224: 01 Ноябрь 2015, 12:43:07 »
Выписка по ООО Прометейсити с nalog.ru.
Даже как-то комментировать не хочется, мы же тут все оптимисты ;).

Ничего нового, лично я, не увидел в Вашем файле.  Аналогичные данные продублированны в Проектных документах.
Там даже информация о собственнике - одном физическом лице указана? И уставной капитал? Извините, проглядел Проектные документы на этот счет.

Как-то я даже не знаю, можно было для приличия войти в ООО-ке под проект хотя бы частично головной компанией. Ну служба безопасности банков как-то это пропустила, страна невиданных возможностей у нас ;).