mikropribori, похвальное начинание. Надо будет отсканировать подписанный договор и отправить. Только не пойму куда. На основном сайте рекомендуют слать через региональный, а на Московском не прикрепляются вложения.Но самый главный вопрос - какой можно ожидать результат? Если они дадут положительный (для меня) ответ до подписания ДДУ, то на это можно будет сослаться при его подписании. А если позже, то вообще не понятно.
Вообщем, т.к. уже подписал ПДДУ, то немного перефразировал несколько абзацев вашего заявления (если кому интересно, то во вложении). Собираюсь отправить через сайт или по эл. почте на адрес С-З АО (я на Речном вокзале оформлял), как только у них раздел приема обращений снова заработает. Может что-то выгорит из этого, все лучше чем сидеть и возмущаться на форуме.Здесь есть образцы различных заявлений и претензий http://69.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/14741/. Только как я понял это заявления не в Роспотребнадзору, а в саму организацию (к продавцу, к банку).Пока искал другие примеры заявлений наткнулся на это http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie/sudebnayapraktika/3359-----24------------. ВТБ оштрафовали за пункты в кредитном договоре, аж на 20,000 руб. . Но главное сам факт.
Спасибо, Максим, хорошая "рыба".Народ, может надо всем в Зеленоградское отделение подавать, а то массовки не получится, развеемся по всей Москве?На мой взгляд, надо отдельно подчеркнуть невозврат денег за недостающие метры.Еще бы про коэффициенты учета площадей балконов и лоджий неплохо было бы.
Укажите пункт, про разницу курсов валют, его тоже не мешало бы убрать
Верно, mikropribori, спасибо Вам!Вот, а где в Зелеке Роспотреб?
Я вот еще думаю, что если договор уже заключен, то нужно было сначала претензию застройщику написать и к заявлению в роспотреб. приложить копию претензии. В примерах заяв, которые в интернете есть на это внимание пытаются акцентировать. А так получается, что не пытаясь договорится по хорошему, сразу по инстанциям начинаем бегать.
Всем привет! Я как юрист не понимаю какой реакции вы ждете. Роспотребнадзор сыт такими делами. На деле штрафы за это мизерные, они всем по-барабану. Результата ноль! Ну если только душевное удовлетворение да потраченные нервы.