Цитата: Зелик от 08 Октябрь 2015, 18:50:18Цитата: Дмитрий от 07 Октябрь 2015, 21:28:39Это случайность или совпадение? Площадь квартиры выросла на 3.7м после получения разрешения... 2корп, 5-6 секции. Трешки площадью 84.01 стали 87.65.С чем связано, как думаете. Другие квартиры не распухли?Кстати да , опять переиграли площади.Студии , которые уменьшили на 3 метра , их снова увеличили на те же 3 метра. За счёт чего , разве дом вытянули?Думаю это специально , чтоб не платить за уменьшение сейчас и поставить перед фактом после обмеров БТИ.Другие студии и квартиры так же увеличили , походу хотят содрать деньжат, ведь через 2-3 года когда заселят , эти денежки обесценятся из за инфляции.а как проверить сейчас площадь квартиры своей?
Цитата: Дмитрий от 07 Октябрь 2015, 21:28:39Это случайность или совпадение? Площадь квартиры выросла на 3.7м после получения разрешения... 2корп, 5-6 секции. Трешки площадью 84.01 стали 87.65.С чем связано, как думаете. Другие квартиры не распухли?Кстати да , опять переиграли площади.Студии , которые уменьшили на 3 метра , их снова увеличили на те же 3 метра. За счёт чего , разве дом вытянули?Думаю это специально , чтоб не платить за уменьшение сейчас и поставить перед фактом после обмеров БТИ.Другие студии и квартиры так же увеличили , походу хотят содрать деньжат, ведь через 2-3 года когда заселят , эти денежки обесценятся из за инфляции.
Это случайность или совпадение? Площадь квартиры выросла на 3.7м после получения разрешения... 2корп, 5-6 секции. Трешки площадью 84.01 стали 87.65.С чем связано, как думаете. Другие квартиры не распухли?
Здравствуйте, столкнулись с такой ситуацией: купили трешку в 2 доме 84м по ПДДУ, сегодня позвонил менеджер и сказал, что проектная величина изменилась на 3м и потребовал доплату 268 тыс., а также заключение доп. соглашения, причем выходит, что квадратный метр посчитан уже по текущей стоимости, а не по той, по которой мы купили. Кто-нибудь с таким сталкивался? Какие последствия неоплаты (сумма все же не маленькая), мы отказались платить, могут ли с нами расторгнуть ПДДУ? Очень надеюсь может быть здесь найдутся юристы или просто разбирающиеся люди, договор был заключен типовой. Получается, что замера еще нет, а стоимость уже гуляет.
А где указано, что в случае изменения проектной стоимости нужно сделать доплату? Нигде.
Не имеют права заставлять , в ПДДУ это не прописано.Купившим трёшку можно не нервничать , пригрозите что заберёте деньги с аккредитива. У них продажи встали , а на трёшки они вообще не найдут покупателей. Цены падают.Мне пока не звонили , но я наверное заберу деньги. Смирюсь с потерей процентов по вкладам , зато куплю там где быстрее строят или уже достроенное по акциям.Цены падают , появляется много интересных предложений. А осенью цены на новостройки могут вообще упасть.Вопрос к тем кому звонили , какой срок в ДДУ указывают на передачу квартиры дольщику( не путать со сроком сдачи ГК)
В новых ПДДУ кстати дата ДДУ до 31 января 2016.