Добрый вечер! Скажите, а у кого обратная ситуация, студии которые были 24 м уменьшились на 3 м. Кто-нибудь видел доп. соглашение и самое главное пункт о возврате денег? Сегодня позвонили, предложили подписать доп. соглашение на уменьшение площади. На вопрос, а когда же вернут деньги, последовала долгая пауза, а затем ответ приходите в офис, там и узнаете, я вам ничего не могу сказать? Ну и ответ: а зачем тогда вообще звонили?
Спасибо большое за советы! Будем настаивать на заключении ДДУ без доп. соглашения. Действительно, как было подмечено, доплачивать за лишние метры по ПДДУ мы должны лишь после обмера БТИ, до которого соответственно еще очень-очень далеко. По ПДДУ они не имеют права не заключить с нами ДДУ, так как мы не нарушали никаких обязательств. Другой вопрос в том, что они могут тянуть резину, но все же не думаю, что им это не очень выгодно, хотя бы в том свете, что мы взяли большую трешку, а не ту же студию, на которую спрос будет всегда. Это их косяк в первую очередь, и они это понимают. Нам предложили беспроцентную рассрочку, на срок, который нам необходим. Мы отказались. Готовы доплачивать только после замера реальной квартиры. Деньги забирать не намерены, так как реально по такой цене Зеленоград, а не область не найти. Будем ждать дальнейшего развития событий. А пока привет будущим соседям
Где Вы все смотрите эти новые площади? я не могу понять... подскажите плиз)))
Касательно нашей ситуации (писала выше, что с нас требуют около 270 тыс. доплату за увеличение площади) ничего хорошего сказать не могу, маме пришла смска, что мы должны эту сумму по договору!!! Менеджер так нам прямо по телефону и сказал, что придется заключать доп. соглашение, иначе никакого ДДУ, типа мы заключили только договор о намерении купить квартиру (ПДДУ), теперь проектная площадь НА БУМАГЕ изменилась и мы должны доплатить. Предложили беспроцентную рассрочку на год, мы просим на 2, пока тишина. Если не доплатим, нам возвращают сумму, а процент (1,5 или 2,5 я не помню) за оформление еще придется выбивать по заявлению. В договоре там у них их Третейский суд, так что выходит все не очень на нашей стороне. Вообщем, ждем ответа руководства, мы сказали им, что иначе будем забирать деньги. И так считай на год сдачу дома отсрочили. Соседи поделитесь: кто уже доплачивал, кто не собирается?