Цитата: ub3rc0ol от 18 Май 2015, 09:08:48В пятницу звонил своему менеджеру, спрашивал про ситуацию с изменением площадей. Мне ответили,что изменения вызваны процессом оформления и что в настоящее время Мортон решает,каким образом будут урегулироваться убытки клиентов. Вернее всего вариант,что до обмеров БТИ претензии рассматриваться не будут.Вы бы их просветили, что по их же договору после БТИ разрешатся доносить деньги, а про "забирать" как-то умалчивается.
В пятницу звонил своему менеджеру, спрашивал про ситуацию с изменением площадей. Мне ответили,что изменения вызваны процессом оформления и что в настоящее время Мортон решает,каким образом будут урегулироваться убытки клиентов. Вернее всего вариант,что до обмеров БТИ претензии рассматриваться не будут.
Мне тоже кажется, что на момент оформления ДДУ должна быть схема внесения изменений в вопросе площадей. Уж очень цинично, даже для Мортона, было бы заставлять подписывать ДДУ на 24м. за квартиру 21м. по документации. Надеюсь, здесь пойдут навстречу (в процессе оформления у меня была нестандартная ситуация по срокам и чисто по-человечески вопрос был решен в мою пользу). Если нет, то в 214-ФЗ прописан такой пункт одностороннего расторжения договора (это уже после БТИ): "Статья 9. Односторонний отказ от исполнения договора 1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:….. 3) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;..... 2. В случае одностороннего отказа участника долевого строительства от исполнения договора застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства."Правда, какие изменения считаются существенными, нигде не оговаривается . Да и ждать 3 года, чтобы получить по суду обратно свои деньги, хоть и с процентами, вместо квартиры глупо и обидно.
Я даже больше скажу, можно и договор расторгнуть, как мне кажется, поскольку в нем описывается объект строительства, которого нет на плане строительства, и не будет построен. В договоре жестко прописаны корпус, секция, этаж, номер на площадке и площадь. По этим параметрам найти квартиру нельзя, поэтому и договор не действителен. Опять же, все ИМХО.
Если логически подойти к данной стороне вопроса, то расторгнуть договор в одностороннем порядке Вам никто не запрещает, если хотите, то в любое время приходите и расторгайте. Другое дело, что и денежные средства, внесенные вами за договор выбора квартиры никто не вернет, т.к. услуга по нему оказана в полном объеме и без претензий со стороны заказчика (т.е. ВАС), о чем свидетельствует приложенный подписанный акт о выполненных работах. Здесь все красиво и здорово с юридической стороны. Просто суммы по данному договору у всех разные, и за полноценные двушки они заходят за 100 деревянных. У меня нет нефтяной вышки и живу я не на налоги налогоплательщиков, чтобы дарить такие подарки Мортону, поэтому расторгать ПДДУ не в моих интересах. Это прекрасно понимают и в Мортоне, поэтому и требуют подписать акт о выполненных работах перед закладкой аккредитива в Миб.
3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
Другое дело, что и денежные средства, внесенные вами за договор выбора квартиры никто не вернет, т.к. услуга по нему оказана в полном объеме и без претензий со стороны заказчика (т.е. ВАС), о чем свидетельствует приложенный подписанный акт о выполненных работах. Здесь все красиво и здорово с юридической стороны.
А вы что-то подписывали? Я не припомню чтобы подписывал акты, договора да, актов не было.
Цитата: Maxim от 19 Май 2015, 22:56:25А вы что-то подписывали? Я не припомню чтобы подписывал акты, договора да, актов не было.Акт на подбор квартиры. Подписывается сразу при оформлении договора на подбор.