Зачем копия. У меня оригинал. Подписывали сразу после оплаты. Там было три договора: на подбор квартиры (к нему прилагался акт), на гос регистрацию и на оформление собственности. Я выкладывал сканы здесь: Предварительные договора. Акт в самом конце документа.
Цитата: Станислав от 21 Май 2015, 09:23:23Зачем копия. У меня оригинал. Подписывали сразу после оплаты. Там было три договора: на подбор квартиры (к нему прилагался акт), на гос регистрацию и на оформление собственности. Я выкладывал сканы здесь: Предварительные договора. Акт в самом конце документа.А, это многое меняет. Я был уверен, что акт еще ни кем не подписывался и можно в любой момент расторгнуть все договора, затребовав деньги назад. У меня такого акта нет, еще раз перепроверил свои документы - 6 договоров и одно соглашение.
Откуда 6? Что за соглашение?
ЦитироватьА самое главное чудо, что если вы просто передумали брать забронированную квартиру, эти деньги вам возвращают (личный опыт)! В Мортоне о таком даже мечтать не приходится - с чего это не вернут, стандартное неосновательное обогащение. Ну да, помотаете нервы, сошлетесь на ст.1102 ГК РФ + неустойка 395 ГК РФ, поругаетесь полчасика, и вернете.Это же не задаток. Пока у нас не разрешили безвозмездно присваивать деньги (ответственность от ГК РФ до УК РФ).
А самое главное чудо, что если вы просто передумали брать забронированную квартиру, эти деньги вам возвращают (личный опыт)! В Мортоне о таком даже мечтать не приходится
Цитировать Солнечногорском районе и Зеленограде для меня это первый пример услуги за подбор- да нет, это действительно распространенная ерунда.ЦитироватьЭто рынок, права есть не только у покупателя, но и у продавца -права то есть, но и ответственность есть за навязывание услуг. Ст. 16 ЗоЗПП: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Выход есть: либо таскаться с юристом/адвокатом на заключение договоров (что мои знакомые и делают - затаскали уже ) либо быть немного понахальнее. ЦитироватьА самое главное чудо, что если вы просто передумали брать забронированную квартиру, эти деньги вам возвращают (личный опыт)! В Мортоне о таком даже мечтать не приходится - с чего это не вернут, стандартное неосновательное обогащение. Ну да, помотаете нервы, сошлетесь на ст.1102 ГК РФ + неустойка 395 ГК РФ, поругаетесь полчасика, и вернете.Это же не задаток. Пока у нас не разрешили безвозмездно присваивать деньги (ответственность от ГК РФ до УК РФ).Совет: стойте на своем, в прямом смысле.Вы поймите, здесь действует метод сетей,сколько менагеры поймают/наловят, накрутят услуг стока и получат, а там ..не каждый будет за бронь биться, ни каждый законы знает, ни каждый в суд пойдет (последнее особенно)...но как только вы придете с юристом, либо даже оброните фразу "мы покажем ваши договоры юристу" (даже , если это слова), сразу все меняются...Кстати часто вообще на руки не отдают документы, мол подписываете здесь и сейчас, зачем вам юрист, у нас и так юристы все по закону составляют...Задавить менагеров вообще ничего не стоит..они абсолютно не знают законов. Один из мортоновских менагеров моему знакомому,при мне, зная, что я адвокат впаривал, что они не могут указывать точную дату окончания строительства, так как это противоречит 174 статье закона о защите прав потребителей (смотрим сколько всего статей в зозпп). На мое недоумение, он ответил, что я не знаю, что внесли поправки. Ну да так сотню с лишним статей прибавили. Другой "орел" - менагер, опять же при мне, уверял, что моего клиента не пустят в регпалату для регистрации договора, поэтому надо обязательно заключать с ними договор на оказание услуг по регис-и договора в регпалате на 60 000.Весело...правда тем, кого это не касается.p.s. кстати ни разу не было, чтобы таких "наглых" клиентов посылали, да было уйма недовольства, но отказать -то формально не могут в покупке. Все заключали договоры, более того, наоборот, было крайне вежливое общение в дальнейшем. Главное себя поставить, что , конечно, не всем дано. Всегда есть на что надавить.
Солнечногорском районе и Зеленограде для меня это первый пример услуги за подбор
Это рынок, права есть не только у покупателя, но и у продавца
То есть вы хотите сказать, что от договора по подбору квартиры можно было отказаться? И если бы они отказались продавать квартиру в таком случае, то это было бы нарушением закона?
Опять же, вы вправе по ЗоЗПП в любой момент отказаться от услуги брони. А контрагент потребовать с вас возместить ему расходы, связанные с оказанием "услуги".
Хотят взыскать, пусть бегут в суд - пусть доказывают сколько они на вас бумаги и чернил извели, осуществляя бронирование.
Цитата: Станислав от 21 Май 2015, 21:20:15Откуда 6? Что за соглашение?Давайте считать:1. пДДУ.2. Договор займа.3. на подбор квартиры.4. на оформление ДДУ.5. на регистрацию права собственности.6. Договор с МИБ на аккредитив и соглашение с Мортон на взаиморасчеты через аккредитив.У вас не так?
Покупал студию 20,7.Сейчас смотрю,а она стала 22,68...И что бы это значило???
Цитата: gever от 26 Май 2015, 15:55:39 Покупал студию 20,7.Сейчас смотрю,а она стала 22,68...И что бы это значило??? Ошибся,она стала 21.97,но это сути не меняет!