Заказать ремонт

Голосование

Готовы ли Вы согласиться с изменением площади Вашей квартиры

Хочу получить то что покупал
Готов согласиться на уменьшение площади
Готов согласиться только на увеличение площади
Мне всё равно. соглашусь с тем что будет по факту

Изменение проектных площадей

• 209 Ответов
  • 76387 Просмотров

tnz2013

• Постоялец
  • 136
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 1
0
Re: Изменение проектных площадей
« Ответ #75: 21 Май 2015, 14:41:39 »
И во 2-й секции двушки стали уменьшаться - были 47,9, стала 47,18. Обидно, и так малюсенькие комнатки.

Maxim

• Постоялец
  • 187
    • Максим
  • Корпус: 2
0
« Ответ #76: 21 Май 2015, 19:46:11 »
Зачем копия. У меня оригинал. Подписывали сразу после оплаты. Там было три договора: на подбор квартиры (к нему прилагался акт), на гос регистрацию и на оформление собственности. Я выкладывал сканы здесь: Предварительные договора. Акт в самом конце документа.
А, это многое меняет. Я был уверен, что акт еще ни кем не подписывался и можно в любой момент расторгнуть все договора, затребовав деньги назад. У меня такого акта нет, еще раз перепроверил свои документы - 6 договоров и одно соглашение.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
« Ответ #77: 21 Май 2015, 21:20:15 »
Зачем копия. У меня оригинал. Подписывали сразу после оплаты. Там было три договора: на подбор квартиры (к нему прилагался акт), на гос регистрацию и на оформление собственности. Я выкладывал сканы здесь: Предварительные договора. Акт в самом конце документа.
А, это многое меняет. Я был уверен, что акт еще ни кем не подписывался и можно в любой момент расторгнуть все договора, затребовав деньги назад. У меня такого акта нет, еще раз перепроверил свои документы - 6 договоров и одно соглашение.
Откуда 6? Что за соглашение?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Maxim

• Постоялец
  • 187
    • Максим
0
« Ответ #78: 21 Май 2015, 22:06:21 »
Давайте считать:
1. пДДУ.
2. Договор займа.
3. на подбор квартиры.
4. на оформление ДДУ.
5. на регистрацию права собственности.
6. Договор с МИБ на аккредитив и соглашение с Мортон на взаиморасчеты через аккредитив.

У вас не так?
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 22:08:12 от Maxim »

Maxima

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Maxima
0
« Ответ #79: 22 Май 2015, 17:42:59 »
.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 14:12:51 от Maxima »
Хочешь зарубить "отличный" проект - покажи его юристу :)

LD

• Пользователь
  • **
  • 46
0
« Ответ #80: 22 Май 2015, 18:19:30 »

А самое главное чудо, что если вы просто передумали брать забронированную квартиру, эти деньги вам возвращают (личный опыт)! В Мортоне о таком даже мечтать не приходится
- с чего это не вернут, стандартное неосновательное обогащение. Ну да, помотаете нервы, сошлетесь на ст.1102 ГК РФ + неустойка 395 ГК РФ, поругаетесь полчасика, и вернете.Это же не задаток. Пока у нас не разрешили безвозмездно присваивать деньги (ответственность от ГК РФ до УК РФ).

А как доказать, что было неосновательное обогащение (т.е. услуга не была оказана)? Ведь, как я понимаю, если заключен договор бронирования квартиры на определенный срок, то получается услуга была оказана (конкретная квартира была снята с продажи и числилась за потенциальным покупателем по фиксированной цене весь оговоренный срок). Как в таком случае обосновать свое требование о возврате денег за бронирование квартиры, если вдруг я (покупатель) передумаю брать квартиру и откажусь от ее приобретения?

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
« Ответ #81: 22 Май 2015, 18:43:12 »
Солнечногорском районе и Зеленограде для меня это первый пример услуги за подбор
- да нет, это действительно распространенная ерунда.

Это рынок, права есть не только у покупателя, но и у продавца
-права то есть, но и ответственность есть за навязывание услуг. Ст. 16 ЗоЗПП: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Выход есть: либо таскаться с юристом/адвокатом на заключение договоров (что мои знакомые и делают - затаскали уже ;D ;D ;D ;D) либо  быть немного понахальнее.

А самое главное чудо, что если вы просто передумали брать забронированную квартиру, эти деньги вам возвращают (личный опыт)! В Мортоне о таком даже мечтать не приходится
- с чего это не вернут, стандартное неосновательное обогащение. Ну да, помотаете нервы, сошлетесь на ст.1102 ГК РФ + неустойка 395 ГК РФ, поругаетесь полчасика, и вернете.Это же не задаток. Пока у нас не разрешили безвозмездно присваивать деньги (ответственность от ГК РФ до УК РФ).
Совет: стойте на своем, в прямом смысле.
Вы поймите, здесь действует метод сетей,сколько менагеры поймают/наловят, накрутят услуг стока и получат, а там ..не каждый будет за бронь биться, ни каждый законы знает, ни каждый в суд пойдет (последнее особенно)...но как только вы придете с юристом, либо даже оброните фразу "мы покажем ваши договоры юристу" (даже , если это слова), сразу все меняются...Кстати часто вообще на руки не отдают документы, мол подписываете здесь и сейчас, зачем вам юрист, у нас и так юристы все по закону составляют...
Задавить менагеров вообще ничего не стоит..они абсолютно не знают законов. Один из мортоновских менагеров моему знакомому,при мне, зная, что я адвокат впаривал, что они не могут указывать точную дату окончания строительства, так как это противоречит 174 статье закона о защите прав потребителей (смотрим сколько всего статей в зозпп). На мое недоумение, он ответил, что я не знаю, что внесли поправки. Ну да так сотню с лишним статей прибавили.
Другой "орел" - менагер, опять же при мне, уверял, что моего клиента не пустят в регпалату для регистрации договора, поэтому надо обязательно заключать с ними договор на оказание услуг по регис-и договора в регпалате на 60 000.
Весело...правда тем, кого это не касается.
p.s. кстати ни разу не было, чтобы таких "наглых" клиентов посылали, да было уйма недовольства, но отказать -то формально не могут в покупке. Все заключали договоры, более того, наоборот, было крайне вежливое общение  в  дальнейшем. Главное себя поставить, что , конечно, не всем дано. Всегда есть на что надавить.
То есть вы хотите сказать, что от договора по подбору квартиры можно было отказаться? И если бы они отказались продавать квартиру в таком случае, то это было бы нарушением закона?

Maxim

• Постоялец
  • 187
    • Максим
0
« Ответ #82: 22 Май 2015, 19:20:19 »
То есть вы хотите сказать, что от договора по подбору квартиры можно было отказаться? И если бы они отказались продавать квартиру в таком случае, то это было бы нарушением закона?
Так вроде уже писали, что можно и отказывались на других объекта. Но большинство не в теме. А Мортон изначально впихивает услуги в стоимость, как будто так и надо. Такая же схема как с ОСАГО: "Не хотите доп. услуги? Тогда у нас бланков нет" :D

Maxima и впрямь изменилась :) Обосновано и по теме, то чего от вас ждали, как от юриста.

Maxima

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Maxima
0
« Ответ #83: 22 Май 2015, 20:17:14 »
.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 14:13:03 от Maxima »

LD

• Пользователь
  • **
  • 46
0
« Ответ #84: 22 Май 2015, 20:31:47 »
Опять же, вы вправе по ЗоЗПП в любой момент отказаться от услуги брони. А контрагент потребовать с вас возместить ему расходы, связанные с оказанием "услуги".

А если срок бронирования прошел, а дольщик так и не заключил договор на приобретение квартиры? Что в этом случае делать? Возможно ли потребовать (взыскать) возврата уплаченной суммы за бронирование квартиры?

Хотят взыскать, пусть бегут в суд - пусть доказывают сколько они на вас бумаги и чернил извели, осуществляя бронирование. :D
Взыскивать-то, как я понимаю, наоборот, дольщику придется с застройщика, т.к. деньги за бронь были уплачены.

Maxima

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Maxima
0
« Ответ #85: 22 Май 2015, 20:42:35 »
.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 14:13:16 от Maxima »

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
« Ответ #86: 22 Май 2015, 23:59:27 »
Давайте считать:
1. пДДУ.
2. Договор займа.
3. на подбор квартиры.
4. на оформление ДДУ.
5. на регистрацию права собственности.
6. Договор с МИБ на аккредитив и соглашение с Мортон на взаиморасчеты через аккредитив.

У вас не так?
Так, только на аккредитив договора не было. Только заявление.

gever

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Александр
0
« Ответ #87: 26 Май 2015, 15:55:39 »
   Покупал студию 20,7.Сейчас смотрю,а она стала 22,68...И что бы это значило???

gever

• Пользователь
  • **
  • 41
    • Александр
0
« Ответ #88: 26 Май 2015, 16:04:00 »
    Ошибся,она стала 21.97,но это сути не меняет!

Илья

• Пользователь
  • **
  • 37
    • Илья
0
« Ответ #89: 26 Май 2015, 17:30:44 »
    Ошибся,она стала 21.97,но это сути не меняет!

стала больше, если после обмера БТИ так же будет то вам доплатить потребуется