Заказать ремонт

Голосование

Готовы ли Вы согласиться с изменением площади Вашей квартиры

Хочу получить то что покупал
Готов согласиться на уменьшение площади
Готов согласиться только на увеличение площади
Мне всё равно. соглашусь с тем что будет по факту

Изменение проектных площадей

• 209 Ответов
  • 76316 Просмотров

Ann

• Пользователь
  • **
  • 9
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 2
0
Re: Изменение проектных площадей
« Ответ #150: 15 Октябрь 2015, 20:15:06 »
Спасибо большое за советы! Будем настаивать на заключении ДДУ без доп. соглашения. Действительно, как было подмечено, доплачивать за лишние метры по ПДДУ мы должны лишь после обмера БТИ, до которого соответственно еще очень-очень далеко. По ПДДУ они не имеют права не заключить с нами ДДУ, так как мы не нарушали никаких обязательств. Другой вопрос в том, что они могут тянуть резину, но все же не думаю, что им это не очень выгодно, хотя бы в том свете, что мы взяли большую трешку, а не ту же студию, на которую спрос будет всегда. Это их косяк в первую очередь, и они это понимают. Нам предложили беспроцентную рассрочку, на срок, который нам необходим. Мы отказались. Готовы доплачивать только после замера реальной квартиры. Деньги забирать не намерены, так как реально по такой цене Зеленоград, а не область не найти. Будем ждать дальнейшего развития событий. А пока привет будущим соседям ;)

Мари

• Пользователь
  • **
  • 12
    • Мария
  • Корпус: 1
0
« Ответ #151: 15 Октябрь 2015, 22:23:37 »
Добрый вечер! Скажите, а у кого обратная ситуация, студии которые были 24 м уменьшились на 3 м. Кто-нибудь видел доп. соглашение и самое главное пункт о возврате денег? Сегодня позвонили, предложили подписать доп. соглашение на уменьшение площади. На вопрос, а когда же вернут деньги, последовала долгая пауза, а затем ответ приходите в офис, там и узнаете, я вам ничего не могу сказать? Ну и ответ: а зачем тогда вообще звонили? 

Зелик

• Пользователь
  • **
  • 61
0
« Ответ #152: 16 Октябрь 2015, 10:05:25 »
Добрый вечер! Скажите, а у кого обратная ситуация, студии которые были 24 м уменьшились на 3 м. Кто-нибудь видел доп. соглашение и самое главное пункт о возврате денег? Сегодня позвонили, предложили подписать доп. соглашение на уменьшение площади. На вопрос, а когда же вернут деньги, последовала долгая пауза, а затем ответ приходите в офис, там и узнаете, я вам ничего не могу сказать? Ну и ответ: а зачем тогда вообще звонили?
Я смотрю во 2 секции они снова сделали их 24 метра , а в 5 секции  21м.
Они похоже сами не знают что строят. Поэтому и цоколя до сих пор нет , потому что нет планировок дома окончательных. Сейчас хотят дополнительно денег содрать по наглому.

tnz2013

• Постоялец
  • 136
0
« Ответ #153: 16 Октябрь 2015, 10:12:46 »
У меня тоже уменьшилась квартира. Была 47,9 стала 47,18 (1 корпус, 2-я секция № 1 на площадке). Но никто не звонил и ничего не предлагал переоформить и т.п.

СемьяП

• Пользователь
  • **
  • 29
    • наталья
0
« Ответ #154: 16 Октябрь 2015, 12:13:06 »
Планировка этой квартиры в июле была изменена, мы оплачивали 47.18

tnz2013

• Постоялец
  • 136
0
« Ответ #155: 16 Октябрь 2015, 14:26:12 »
А мы оплатили 47, 9 в марте.

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
0
« Ответ #156: 16 Октябрь 2015, 14:48:55 »
Спасибо большое за советы! Будем настаивать на заключении ДДУ без доп. соглашения. Действительно, как было подмечено, доплачивать за лишние метры по ПДДУ мы должны лишь после обмера БТИ, до которого соответственно еще очень-очень далеко. По ПДДУ они не имеют права не заключить с нами ДДУ, так как мы не нарушали никаких обязательств. Другой вопрос в том, что они могут тянуть резину, но все же не думаю, что им это не очень выгодно, хотя бы в том свете, что мы взяли большую трешку, а не ту же студию, на которую спрос будет всегда. Это их косяк в первую очередь, и они это понимают. Нам предложили беспроцентную рассрочку, на срок, который нам необходим. Мы отказались. Готовы доплачивать только после замера реальной квартиры. Деньги забирать не намерены, так как реально по такой цене Зеленоград, а не область не найти. Будем ждать дальнейшего развития событий. А пока привет будущим соседям ;)
Ann, расскажите пожалуйста, чем в итоге у вас закончилось? пошли вам навстречу в Мортоне?

Nikoko

• Пользователь
  • **
  • 42
    • Nika
0
« Ответ #157: 21 Октябрь 2015, 17:36:48 »
Ребята, а скоро будет официальный поэтажный  план с площадями студиек (там вечно что-то ее меняют), как это будет называться?
Надеюсь понятно спросила...

Nikoko

• Пользователь
  • **
  • 42
    • Nika
0
« Ответ #158: 21 Октябрь 2015, 18:03:46 »
Секция 5, 5ая квартира на площадке, есть такие?
у вас по предДДУ 20,7 метров площадь?
Это студия вторая сверху от лифт. холла с окнами наружу здания.
А теперь на этом плане 21,97м2 стало!
http://s017.radikal.ru/i418/1509/f8/4a6775044a8a.jpg

То есть с нас попросят доплатить за  дельту 21,97-20,7=1,27м2?

Инна

• Пользователь
  • **
  • 55
    • Инна
0
« Ответ #159: 21 Октябрь 2015, 21:39:47 »
Добрый вечер! А у нас обратная ситуация, 6 кв рядом с Вами (около лифта) забрали такие ценные 3 м, которые для такой крохотули очень были нам важны!!! Знали бы не брали, причем когда она была 24.7 и с двумя окнами единственная, мы за ней охотились! Очень жаль

p0w3r

• Пользователь
  • **
  • 93
  • житель "ЖК Бутово Парк 1"
    • Евгений
0
« Ответ #160: 21 Октябрь 2015, 22:16:40 »
Где Вы все смотрите эти новые площади? я не могу понять... подскажите плиз)))
Больше не жду квартиру.

debet

• Пользователь
  • **
  • 23
    • Сергей
0
« Ответ #161: 21 Октябрь 2015, 23:15:19 »
Где Вы все смотрите эти новые площади? я не могу понять... подскажите плиз)))

Страница Мортона (новые площади) и сайт мкрн (старые площади) исходя из площадей кв № 1.

Лилу1974

• Пользователь
  • **
  • 7
    • Лилу
0
« Ответ #162: 08 Ноябрь 2015, 15:23:23 »
Добрый день. Также вымогают деньги за при рисованные метры. Здесь главное не нарушить пункт пдду об условиях заключения дду и своевременно предоставить все документы , думаю по описи, чтобы потом не говорили , что мы уклонялись. Платить не собираемся до тех. Паспорта. Расскажите пожалуйста что у кого на этой стадии происходит.

Ann

• Пользователь
  • **
  • 9
0
« Ответ #163: 08 Ноябрь 2015, 19:34:54 »
Касательно нашей ситуации (писала выше, что с нас требуют около 270 тыс. доплату за увеличение площади) ничего хорошего сказать не могу, маме пришла смска, что мы должны эту сумму по договору!!! Менеджер так нам прямо по телефону и сказал, что придется заключать доп. соглашение, иначе никакого ДДУ, типа мы заключили только договор о намерении купить квартиру (ПДДУ), теперь проектная площадь НА БУМАГЕ изменилась и мы должны доплатить. Предложили беспроцентную рассрочку на год, мы просим на 2, пока тишина. Если не доплатим, нам возвращают сумму, а процент (1,5 или 2,5 я не помню) за оформление еще придется выбивать по заявлению. В договоре там у них их Третейский суд, так что выходит все не очень на нашей стороне. Вообщем, ждем ответа руководства, мы сказали им, что иначе будем забирать деньги. И так считай на год сдачу дома отсрочили. Соседи поделитесь: кто уже доплачивал, кто не собирается?

mikropribori

• Пользователь
  • **
  • 37
0
« Ответ #164: 08 Ноябрь 2015, 22:00:44 »
Касательно нашей ситуации (писала выше, что с нас требуют около 270 тыс. доплату за увеличение площади) ничего хорошего сказать не могу, маме пришла смска, что мы должны эту сумму по договору!!! Менеджер так нам прямо по телефону и сказал, что придется заключать доп. соглашение, иначе никакого ДДУ, типа мы заключили только договор о намерении купить квартиру (ПДДУ), теперь проектная площадь НА БУМАГЕ изменилась и мы должны доплатить. Предложили беспроцентную рассрочку на год, мы просим на 2, пока тишина. Если не доплатим, нам возвращают сумму, а процент (1,5 или 2,5 я не помню) за оформление еще придется выбивать по заявлению. В договоре там у них их Третейский суд, так что выходит все не очень на нашей стороне. Вообщем, ждем ответа руководства, мы сказали им, что иначе будем забирать деньги. И так считай на год сдачу дома отсрочили. Соседи поделитесь: кто уже доплачивал, кто не собирается?
Вы можете не заключать дополнительное соглашение и по суду требовать заключения дду на условиях пдду.
Про третейский суд я же описывалась в теме какой-то его легко обойти
Поищите информацию в интернете о заключении основного договора после предварительного! Иили с юристом проконсультируйтесь. В квартиру вы раньше от подписанного дду не вьедите, значит есть время пободаться.