Касательно нашей ситуации (писала выше, что с нас требуют около 270 тыс. доплату за увеличение площади) ничего хорошего сказать не могу, маме пришла смска, что мы должны эту сумму по договору!!! Менеджер так нам прямо по телефону и сказал, что придется заключать доп. соглашение, иначе никакого ДДУ, типа мы заключили только договор о намерении купить квартиру (ПДДУ), теперь проектная площадь НА БУМАГЕ изменилась и мы должны доплатить. Предложили беспроцентную рассрочку на год, мы просим на 2, пока тишина. Если не доплатим, нам возвращают сумму, а процент (1,5 или 2,5 я не помню) за оформление еще придется выбивать по заявлению. В договоре там у них их Третейский суд, так что выходит все не очень на нашей стороне. Вообщем, ждем ответа руководства, мы сказали им, что иначе будем забирать деньги. И так считай на год сдачу дома отсрочили. Соседи поделитесь: кто уже доплачивал, кто не собирается?
У нас была 100% оплата, поэтому теперь уже на дополнительные метры. Стоимость по нашему ПДДУ. Будем думать конечно, консультироваться, спасибо за подсказки:)
Сегодня вступлю в переговоры с Мортоном. Посмотрим как они дорожат клиентами. Дело даже не в том что надо доплачивать (это мы и так знали) а то что это надо делать прямо сейчас.
У меня один реальный пример, друзья брали в Мортон в г. Железнодорожный, сейчас провели обмеры + 20 см. дом монолит.