В некоторых темах было частичное упоминание, но особо вопрос не поднимался. Всех устраивает, что рядом ЛЭП-500? Размер санитарно-защитной зоны равен 30 метров. Но говорят, чтобы полностью избежать влияние магнитного поля, размер нужно увеличить в 10 раз, то есть получается 300 метров. Здесь же от силы 100 метров. Кто что думает?
Так, шведские ученые установили, что у людей, проживающих на расстоянии до 800 м от ЛЭП напряжением 200 кВ, статистически чаще встречаются лейкозы, опухоли мозга, онкология молочной железы. У мужчин снижается репродуктивная функция, снижается процент рождения мальчиков. Исследователи установили, что виной всем перечисленным проблемам – повышенный уровень магнитной составляющей электромагнитного поля, и оценили опасный порог плотности магнитного потока в 0,1 микротеслы (мкТл).К аналогичному выводу пришли и финcкие специалисты. Правда, исследования они проводили в пятисотметровом коридоре от ЛЭП напряжением 110-400 кВ. Опасным порогом ученые Финляндии сочли значение плотности магнитного потока в 0,2 мкТл.
Хотя, когда я там был, то слышал лишь небольшой треск под самой ЛЭП. На расстоянии 100 м я точно ничего не слышал, хотя это было днём. Ночью кто-нибудь там гулял?
А вы расшифровали содержание таблицы, которая следует сразу за графиком? Что означают колонки Median RR, Range of RR's?
Далее: в офисе мне сказала менеджер, что если бы это было опасно и незаконно, Мортону просто на просто не разрешили бы строить объект!
Цитата: Вячеслав от 27 Май 2015, 16:01:51Далее: в офисе мне сказала менеджер, что если бы это было опасно и незаконно, Мортону просто на просто не разрешили бы строить объект!Ну так ему пока и не разрешили
Эх наверное надо было хотя бы в 5ом брать)