Заказать ремонт

Голосование

Нужены ли в Жемчужине мусоропроводы?

Да
76 (50%)
Нет
59 (38.8%)
Все равно
17 (11.2%)

Проголосовало пользователей: 152

Голосование закончилось: 02 Октябрь 2017, 20:59:28

Жемчужина без мусоропровода

• 190 Ответов
  • 87466 Просмотров

sao3klimat

• Пользователь
  • **
  • 31
  • Рейтинг: 0
    • Александр
  • Корпус: 3
0
« Ответ #135: 11 Октябрь 2016, 14:12:31 »
Значит ли это, что в других корпусах, где на схеме не обозначены мусоропроводы, их не будет?
В третьем корпусу не обозначен мусоропровод, но на экскурсии нам сказали что он будет.

Макс

• Пользователь
  • **
  • 4
    • Макс
  • Корпус: 2
0
« Ответ #136: 01 Декабрь 2016, 17:54:50 »
Господа, соглашусь со многими, кто считает, что мусоропровод источник грязи, тараканов и крыс. А также вони. Мне ваше мнение понятно. Зачастую это так.
Поведаю вам альтернативный взгляд на ситуацию: Я ранее проживал в доме в районе Северное Бутово. дом многоэтажный и в наличии был мусоропровод. Так вот, крыс и тараканов, а также вони у нас не было. Дело в том что у нас просто очень хорошо убирались. Да, УК отрабатывало по полной, боялись жалоб и прочих наездов. Может у нас в подьезде жил какой-нить "бугор" и именнно поэтому было чисто, не знаю, но было чисто, соседи. Недопонимание вызывали скорее соседи, которые коробки из под пицц или мусорные пакеты просто оставляли за своей входной дверью :-\ (и это при наличии мусоропровода). Но возмущения соседей по площадке довели это дело до понимания и больше это не повторялось.
какие вижу я плюсы в мусоропроводе:
1. Как правило мусоропровод располагается около пожарного выхода на лестничный марш в современных планировках и отделен внутренней дверью в межквартирном холле (посмотрите планировки, он не на виду) и вони я думаю не будет, он типа спрятан 8).
2. На каждом этаже свой люк для мусоропровода. Если кто жил в домах старых планировок, то там мусоропровод на "межэтажье" (извиняюсь за придуманное слово, не знаю правильного ;D) и два этажа бросают мусор в один люк, тут велика вероятность проявления не чистоплотности :-[ и вычислить злоумышленника сложно. Но у нас всего 4 квартиры будут иметь доступ к мусорке. Ну разве мы в четвером не договримся не свинячить, соседи? Я думаю договримся.
3. Уборка мусорных камер 3 раза в неделю, мытье самого люка 1 в месяц. Подметание полов 6 раз в неделю. Ну вобщем есть кому убираться. А если не будут, то мы в принудительном порядке заставим УК. Я не голословен, вот вам выдержка из договора с УК Хаус Мастер 24 (Мортоновская УК) по микрорайону Щербинка. Договор моих родных.
4. Это, также комфорт. Скажу по себе. Когда убираюсь или просто посиделки были за столом, либо иное что-то - то появляется много мусора, бывает что за раз его не вынесешь, а если он образовался к вечеру  и за хлебом ты совсем  не собирался, либо уже в трусах держишь курс в сторону лежбища чтоб уснуть, и вот тут как раз нужен он - мусоропровод. Берешь тапки, пихаешь в трубу и обратно в конуру, спать. Да, конечно можно собраться, одеться и размяться побежать выбросить на улицу. Люди, но вы иногда же ленитесь.
5. Бывают случаи, когда мусор копится не сколько раз на дню. Три раза переодеваться в зиму -15 из домашних шорт в джинсу, и фуфайку как-то не айс :(
6. За это уплочены деньги. Да, соседи, наши с вами денежки уплощены за эту функцию, а мы от нее добровольно отказываемся. Многие жители привыкли к мусоропроводу и покупали квартиру понимая что он будет.
7. Еще один пример из личного опыта: Сейчас проживаю в Бутово парк 2, выше 20 этажа. Не быстрое это занятие, вызвать лифт, спустится и вернуться - почти квест. Но вы скажите - и фигли ты так высоко забрался. Отвечу -  красивый вид из окна  ;)
8. Утром, спускаясь в лифте для отправки в путешествие на работу мы все угадывем (пока спускаешься соберешь 4 семьи в лифте ;D) кто вчера что кушал, по запаху. Запахи зачастую в лифте - сами понимаете. Теперь лифт - это мусоропровод нового поколения ;D. Однажды сам вез пакет с рыбными запчастями с прошлого вечера (еще вчера скумбрия с пивком была вкусна), было стыдно мне, честно признаюсь, я покраснел и не смотрел в лица пассажиров, а до этого молился - "хоть бы кто не зашел , блин... :'(" Но мой мусор, не смотря на герметичность был радиоактивно опасен. А однажды у чувака вообще мусор потёк, лужа так и осталась до следующего дня, пока ее уборщица не помыла.

Могу и дальше восхволять наличие мусоропровода, но не стану. Хочу так же заметить, что спорить не собираюсь. Я понимаю вас и вашу точку зрения. Просто оставлю тут свой альтернативный взгляд. Как решим - так решим, на это и есть собрание собственников.
Всем удачи.

ЯНА

• Пользователь
  • **
  • 56
    • ЯНА
0
« Ответ #137: 01 Декабрь 2016, 20:44:13 »
Поддерживаю двумя руками- мусоропровод это удобство и комфорт! :)

An_Dar

• Постоялец
  • 127
    • Дарья
  • Корпус: 1
0
« Ответ #138: 02 Декабрь 2016, 09:12:02 »
очень занимательно) Хочу от себя добавить, что когда у нас появился малыш, проблема отсутствия мусоропровода встала остро, мы не могли себе позволить купить накопитель для подгузников, поэтому накопителем служил балкон  ;D , ибо выходить и выкидывать подгузник на улицу 12 раз за день не было возможным, а выкидывать в мусорку на кухне сами понимаете.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
« Ответ #139: 02 Декабрь 2016, 12:03:58 »
Господа, соглашусь со многими, кто считает, что мусоропровод источник грязи, тараканов и крыс. А также вони. Мне ваше мнение понятно. Зачастую это так.
...
Могу и дальше восхволять наличие мусоропровода, но не стану. Хочу так же заметить, что спорить не собираюсь. Я понимаю вас и вашу точку зрения. Просто оставлю тут свой альтернативный взгляд. Как решим - так решим, на это и есть собрание собственников.
Всем удачи.
При таких условиях думаю все были бы за. Мне больше интересно как будет вся эта утопия работать в секциях 2 и 5.
очень занимательно) Хочу от себя добавить, что когда у нас появился малыш, проблема отсутствия мусоропровода встала остро, мы не могли себе позволить купить накопитель для подгузников, поэтому накопителем служил балкон  ;D , ибо выходить и выкидывать подгузник на улицу 12 раз за день не было возможным, а выкидывать в мусорку на кухне сами понимаете.
Тоже весомый довод.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

An_Dar

• Постоялец
  • 127
    • Дарья
0
« Ответ #140: 02 Декабрь 2016, 12:16:12 »
Мне больше интересно как будет вся эта утопия работать в секциях 2 и 5.

Возможно, как и лифтов, мусоропровода тоже будет 2.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
« Ответ #141: 02 Декабрь 2016, 12:20:04 »
Боюсь на 21 квартиру все равно малова-то :-\

jafff

• Пользователь
  • 877
0
« Ответ #142: 23 Январь 2017, 21:43:51 »
Решение найдено!  :D

Natalia

• Старожил
  • 448
    • Наталья
0
« Ответ #143: 23 Январь 2017, 22:16:28 »
О, вот это дело  ;D.

АннаШ

• Пользователь
  • **
  • 13
  • Всем привет)
    • Анна
0
« Ответ #144: 13 Февраль 2017, 07:39:29 »
Думаю, что мусоропровод лучше оставить
Для тех кто против мусоропровода и привык выносить мусок на улицу в баки или готов так поступать с мусором, они смогут таким образом как они  привыкли выносить мусор.
Для тех кому сложно выносить мусор будет мусоропровод(пенсионеры, инвалилы, с маленькими детьми, те кому лень)
Это позволит избежать лишнего запаха, накопления мусора выше второго этажа, выброс мусора с окон и в лифте, за счет того что не все ьудут пользоваться мусоропроводом.
У каждого будет выбор и каждый сможет выбрасывать мусок как ему удобно.
А за чистоту конечно и мусоропровода и места где бачки с мусором должна отвечать УК, чтоб не было не крыс не тараканов и чтоб мусор вывозился регулярно. В ином случае надо требовать или менять УК.

Любовь Валентиновна

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Любовь Валентиновна
0
« Ответ #145: 13 Февраль 2017, 10:11:59 »
Привет всем. Я двумя руками ЗА МУСОРОПРОВОД!!! ОН ОЧЕНЬ НУЖЕН!!!В нашем доме,где я сейчас живу есть мусоропровод, но НЕКОТОРЫЕ жители оставляют мусор около него! Лень даже открыть его и бросить туда! А что будет если не будет вообще мусоропровода??? Весь подъезд потонет в мусоре и грязи, а то будут кидать в окна, как часто делают у нас!!! :-[ :( :o
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2017, 10:22:04 от Любовь Валентиновна »

torkeh

• Пользователь
  • **
  • 6
    • Сергей
  • Корпус: 8
0
« Ответ #146: 13 Февраль 2017, 15:20:27 »
Я покупал квартиру с мусоропроводом, он должен работать.
Если он обслуживается ненадлежащим образом (воняет, тараканы, крысы) - это значит УК не справляется со своими обязанностями. Это все равно, что выключить освещение на этажах если УК не успевает лампы перегоревшие менять. Полный бред

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
« Ответ #147: 14 Февраль 2017, 10:46:01 »
Я покупал квартиру с мусоропроводом...
В каком документе это отображено? :o или для вас отдельный делают.
Тут как бэ если застройщик сам решит тупо не делать, то вы ничего не предъявите.

Владимиров

• Пользователь
  • **
  • 74
0
« Ответ #148: 14 Февраль 2017, 13:29:54 »
Мое мнение, в многоэтажном доме наличие мусоропровода даже не обсуждаемая тема.Должен быть и все.Когда оплачивал квартиру даже в голову не приходило что его может не быть.Наверное мнение что он не нужен  поддерживали казачки застройщика и те кто купил квартиры на 2-х этажах.
Тут писал уже- живу уже двадцать лет в доме с мусоропроводом никаких тараканов,крыс,вони   нету.

Ведьма

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Ольга
  • Корпус: 9
0
« Ответ #149: 14 Февраль 2017, 16:19:07 »
В каком документе это отображено? :o или для вас отдельный делают.
Тут как бэ если застройщик сам решит тупо не делать, то вы ничего не предъявите.
Я конечно не проектировщик, но если не ошибаюсь, то вот та дыра за лифтами не что иное как мусоропровод. Так что будем считать что он обозначен в приложение N1 к моему ДДУ!