Так у них 2,5% поборы с продажи новостроек. Почему бы не открыть кучу контор. Я недавно проплачивал новостройку ПИК.Так вот в Мортоне за "подбор" взяли 2,5% при этом когда зарезервировал квартиру , мне сказали приехать через несколько дней они будут готовить договор , после их звонка я приехал на подпись, тут мне сказали что цена ещё выросла. На мой вопрос с какой стати , если я уже зарезервировал и выбрал , они сказали что не считается. А теперь для примера ПИК , я по телефону забронировал квартиру( и цену соответственно) , переслал копию паспорта по мейлу, на следущее утро приехал в офис и подписал бумаги , там же в офисе сидит Нотариус , у него побыстрому оформил нужные доверенности , на всё про всё 30-40 минут . У мортона неделя , цена не бронируется и 2,5% за услуги бездельников менеджера.
Че-то я не понял. Придешь ты в офис, скажешь "хочу вот эту квартиру", а они еще и сверху накинут от обозначенной на сайте цены? Может Роспотребнадзор натравить?
Цитата: Зелик от 14 Август 2015, 14:38:01Так у них 2,5% поборы с продажи новостроек. Почему бы не открыть кучу контор. Я недавно проплачивал новостройку ПИК.Так вот в Мортоне за "подбор" взяли 2,5% при этом когда зарезервировал квартиру , мне сказали приехать через несколько дней они будут готовить договор , после их звонка я приехал на подпись, тут мне сказали что цена ещё выросла. На мой вопрос с какой стати , если я уже зарезервировал и выбрал , они сказали что не считается. А теперь для примера ПИК , я по телефону забронировал квартиру( и цену соответственно) , переслал копию паспорта по мейлу, на следущее утро приехал в офис и подписал бумаги , там же в офисе сидит Нотариус , у него побыстрому оформил нужные доверенности , на всё про всё 30-40 минут . У мортона неделя , цена не бронируется и 2,5% за услуги бездельников менеджера.А теперь для примера "мой" Мортон: в офисе показов узнал цену и про 2.5% и куда подъехать, по телефону забронировал квартиру на сутки, чего мне хватило, чтобы собрать справки на работе, приехал в офис и за 10 тыщ забронировал квартиру и цену на время разбирательства по займу, через две недели приехал для оформления документов, заплатил 2.5%, 10 тыщ в зачет пошли. С документами конечно не так быстро, как в ПИК, но терпимо. Картина не такая страшная, как у вас.Такая вещь, как "побор" (2.5%), конечно неприятная, особенно если она вылезает потом, когда уже начал все оформлять. Я был проинформирован заранее про него. И совместно с ценой квартиры не настолько сильно повышает стоимость в сравнении с ценами конкурентов. У конкурентов в цене гораздо большие поборы сидят.
Не цену накинут, а за услуги возьмут.
А теперь озвучьте стоимость квартир у ПИКа и Мортона. Мне кажется оценка не объективная.