Знакомый из 3 корпуса подавал через Вас коллективный иск в Солнечногорский суд.Скажите, сначала надо досудебную претензию отправить, а потом уже к Вам обращаться? Или Вы и претензии отправляете?
говорят лучше индивидуально обращаться т.к. нет у нас в законе такого понятия как коллективный иск
Это к нему куда-то ехать? В Москву?
Ранее в этой ветке писал про своего коллегу, который выиграл суд у Мортона за просрочку в три месяца. За однокомнатную квартиру в ЖК Путилково ему насчитали порядка 360 тыс. рублей. В итоге взыскание идет уже год... Ключи от квартиры так и не получил... На мой вопрос: начал бы судиться, если бы знал, что так получится? Его ответ - нет...
А адрес не подскажите новый?
Такой пункт в ДДу есть, но это незаконно. Я думаю Мортон этим баловался, а ПИК судя по всему этим не хочет заморачиваться, т.к. при таком требовании вы можете черз суд потребовать эти деньги обратно и вы выиграете. Потому что по закону черным по белому написано платите ПОСЛЕ подписания акта приема-передачи. В этом случае застройщику выгодно быстрее передать квартиру на руки дольщику, а не тянуть резину с передачей, т.к. до этого он всю коммуналку платит.