Цитата: Станислав от 27 Март 2015, 16:18:42Может быть как лучше так и хуже. После кризиса 2008-2009. Народ тоже не верил в хорошее, доллар колбасило, были и сокращения и просадки в недвиге, однако спустя год-два рынок недвиги быстро оправился и цены пошли в рост.Вы пишите год-два колбасило, и пишите быстро оправился. Год-два - это не так уж и быстро. Да и выход был гораздо дольше года - 2-3. Проблема в том, что этот кризис не тот, этот кризис по некоторым оценкам может стать самым сложным в истории современной России. Сейчас после обвала все как-то смирились и опять находятся в хорошем настроении, но многие говорят, что второе полугодие станет тяжелым. Очень существенные отличия от предыдущего кризиса, совсем другая внешнеполитическая и внешнеэкономическая ситуация - кризис во всех странах. Тогда цена на нефть быстро восстановилась, что будете говорить, если сейчас такого не произойдет?Цитата: Станислав от 27 Март 2015, 16:18:42Опять же, объект объекту рознь, сейчас цены на квартиры в ЖЗ считаю слишком заниженными, они пойдут в рост от сегодняшних значений.Абсолютно не согласен, что цены занижены. На данном этапе они нормальные. Если бы уровень цен был как в 23-м районе ни один дурак бы у Мортона ничего не купил, ибо рисков, учитывая то, о чем я написал выше - огромное количество. Зачем начинать продавать товар по такой цене, по которой он продаваться не будет? Эти продажи, что мы видим обусловлены исключительно адекватной ценой и только. Есть некоторая инвестиционная привлекательность, но оно так и должно быть, когда продается поле. Но опять же, если анализировать продажи, то видно, что народ-то денег имеет не много. Поэтому и берут в основном бюджетное - самое дешевое. По трешкам от 75-ти метров продажи не блестящие.
Может быть как лучше так и хуже. После кризиса 2008-2009. Народ тоже не верил в хорошее, доллар колбасило, были и сокращения и просадки в недвиге, однако спустя год-два рынок недвиги быстро оправился и цены пошли в рост.
Опять же, объект объекту рознь, сейчас цены на квартиры в ЖЗ считаю слишком заниженными, они пойдут в рост от сегодняшних значений.
А что поменялось в экономике, кроме цен на нефть?
Цитата: Станислав от 27 Март 2015, 20:09:36А что поменялось в экономике, кроме цен на нефть?Так уж получилось, что цены на нефть (газ и другое сырье) это более половины ВВП. Поэтому можно уверенно говорить, что в экономике поменялось всё.