К сожалению, не видно каких-либо мало-мальских предпосылок для такого развития событий. Сейчас все скорее поверят в бакс 120 рублей, чем нефть 120. Сегодня самый оптимистичный сценарий - это как-то закрепиться на том уровне, на который мы съехали... просто предел мечтаний. Думаю Мортон, объявляя свои цены правильно интерпретировал экономическую ситуацию и первым снизив ценник среди всех, кто продает недвижимость в окрестностях Зеленограда, перетянет одеяло продаж в свою пользу. Остальные продавалы будут тихо курить в сторонке, пока Мортон что-то продаст.
- я конечно против паникеров, но и все-таки за реалистичность, пол года - это слишком маленький срок, год как минимум.
Да, я мешаю вам расстаться с деньгами в кризис (все знают в кризис кэш - лучший актив) и мешаю вам купить квартиру по "странной" схеме опять же в условиях неопределенности. Более того, вы считаете, что я вам противодействую, тогда кто вы?Но в чём-то вы правы, я действительно много писал о 17-м р-не, т.к. он мне интересен и мало о его конкурентах.Так вот пара слов о новостройках в Голубом, старой Андреевке, Брехове, Новом Зеленограде...Это в несколько раз хуже, чем Мортон, по разным факторам, не буду подробно. Уверен большинство этих строек - долгострои, их судьба замораживание строительства на неопределенный период (кто рядом живет, поделитесь, не заметно ли уже снижение темпов?).Что касается 23-ого района, там степень готовности высока, но и цена очень высока по сравнению с Мортоном. Мортон понизил цену от гипотетической, с которой мог стартовать, на один шаг. А 23-му району надо понижать на два шага, фактически, предлагая цену двухлетней давности (чтобы начать реализовать построенное).Что касается зеленоградской вторички - на фоне предложения Мортона и кризиса хотелки продавцов выглядят нелепыми. Теперь им останется только вспоминать о тех ценах, по которым они могли загнать свой ветхий жилой фонд под новогодние праздники, но боясь потерять копейку, снимали свои квартиры с продажи. Будет падать, сильно.
На вторичке падения пока не замечено, напротив, продавцы еще и умудряются повышать цены. Вообще не факт что на вторичке произойдет ощутимое снижение, может жадные продавцы будут пережидать.
23-ий может врубить акции, но сомнительно ... они уже готовы, рисков никаких ну и условно качеством 23-ый выше чем будущий 17-ый, по этому цены там будут выше всегда.
Двушки и трешки там крайне дороги. В условиях, когда у людей денег на руках мало (а многие их просто скинули в панике), туманные перспективы, крайне дорогая ипотека, очень сомнительно, что по нынешним ценам реально реализовать данное жильё. 7-9 миллионов рублей за квартиру, плюс ремонт, который в нынешних ценах накинет еще очень прилично - это для нашего бедного округа очень дорого. Одно дело район был бы в центре или вблизи центра города, а так - выселки, оттуда же только на транспорте до города то.
Еще один момент. Наверняка там есть квартиры, приобретаемые не для жилья, а как инвестиции, скоро они появятся в продаже и тоже будут толкаться локтями. А новые инвесторы, которые раньше прилично помогали распродавать жилье, сейчас вряд ли придут, ну если только по глупости.
но в НЗ то же не малое количество корпусов запланировано, техника работает и строят проезжая видно
Двушки и трешки там крайне дороги. В7-9 миллионов рублей за квартиру, плюс ремонт, который в нынешних ценах накинет еще очень прилично - это для нашего бедного округа очень дорого. Одно дело район был бы в центре или вблизи центра города, а так - выселки, оттуда же только на транспорте до города то.