у меня покупка в августе, а аккредитивн до ноября и тоже никто не звонит... про схему расторжения пдду конкретно не узнавал, но спрашивал про денежные потери - оплату оформления аккредитива и подбора квартиры
... на каком основании я смогу расторгнуть договор и забрать деньги с аккредетива, и смогу ли вообще забрать их?
Цитата: agent_Mulder от 04 Ноябрь 2015, 10:17:01у меня покупка в августе, а аккредитивн до ноября и тоже никто не звонит... про схему расторжения пдду конкретно не узнавал, но спрашивал про денежные потери - оплату оформления аккредитива и подбора квартирыПонятное дело что я потеряю энную сумму денег, но вообще как забрать деньги с аккредетива можно? П.С. а у Вас вообще странно, почему на такой маленький срок аккредетив ?
Цитата: p0w3r от 04 Ноябрь 2015, 14:50:13Цитата: agent_Mulder от 04 Ноябрь 2015, 10:17:01у меня покупка в августе, а аккредитивн до ноября и тоже никто не звонит... про схему расторжения пдду конкретно не узнавал, но спрашивал про денежные потери - оплату оформления аккредитива и подбора квартирыПонятное дело что я потеряю энную сумму денег, но вообще как забрать деньги с аккредетива можно? П.С. а у Вас вообще странно, почему на такой маленький срок аккредетив ?А что написано в вашем аккредитиве? У меня вот он безотзывный и соответственно деньги с него можно забрать только, если не будет заключён ДДУ с застройщиком в срок указанный в аккредитиве (20-е февраля).
я спрашивал об этом в Минб при открытии, ответили - продлить возможно, 3500 удовольствие)
НЕ ОДНОГО ВНЯТНОГО ОТВЕТА.
Внятный ответ был, у волка, только он, как всегда, в издевательской форме.
Цель его действий понятна..
Я звонил в Минбанк ещё летом , меня там послали в Мортон , менеджер мортона деньги отдавать отказалась.Я думаю технология следующая , если Мортон потребует доплатить и увеличит площадь , можно отказаться , при этом по суду они принудительно не смогут обязать заключить договор ибо площадь увеличилась , поменялись условия ПДДУ .Соответственно когда аккредитив закончится , деньги должны вернуться на счёт покупателя ....автоматомРазумеется , они попользовались деньгами безпроцентно , деньги за кидалово типа подбора квартиры не отдадут. Но если есть желание посудиться , можно будет всё компенсировать по ставке ЦБ . Т.е. вернуть деньги + % (17-11).Я тоже думаю забрать деньги в феврале, если конечно не случится чуда и Мортон начнёт строить . Но Мортон не для того денежки собирал , чтобы строить , им нужно 20 млрд кредитных денег отдавать.