Цитата: Зелик от 05 Ноябрь 2015, 11:57:33Я звонил в Минбанк ещё летом , меня там послали в Мортон , менеджер мортона деньги отдавать отказалась.Я думаю технология следующая , если Мортон потребует доплатить и увеличит площадь , можно отказаться , при этом по суду они принудительно не смогут обязать заключить договор ибо площадь увеличилась , поменялись условия ПДДУ .Соответственно когда аккредитив закончится , деньги должны вернуться на счёт покупателя ....автоматомРазумеется , они попользовались деньгами безпроцентно , деньги за кидалово типа подбора квартиры не отдадут. Но если есть желание посудиться , можно будет всё компенсировать по ставке ЦБ . Т.е. вернуть деньги + % (17-11).Я тоже думаю забрать деньги в феврале, если конечно не случится чуда и Мортон начнёт строить . Но Мортон не для того денежки собирал , чтобы строить , им нужно 20 млрд кредитных денег отдавать.Мое соображение на сей счет такое: схема была как раз прозрачная, в том плане, что риск как говориться "вляпаться" состоял только в потере упущенной выгоды на процентах и офисных поборов. Те, кто заключил ПДДУ я вообще не понимаю, все взрослые люди, читать умеем, что такое договор - знаем. Если взвесил все за и против, решил не подписывать ДДУ, ок - забирай бабло, согласно условиям договора.Обожаю истории банковских должников о том, что их обманули, обещали беспроцентный кредит на 55 дней, а тут неожиданно накапали охухренительные проценты (тока в договоре написано, что беспроцентный кредит только на покупки, на налик 38% годовых).
Я звонил в Минбанк ещё летом , меня там послали в Мортон , менеджер мортона деньги отдавать отказалась.Я думаю технология следующая , если Мортон потребует доплатить и увеличит площадь , можно отказаться , при этом по суду они принудительно не смогут обязать заключить договор ибо площадь увеличилась , поменялись условия ПДДУ .Соответственно когда аккредитив закончится , деньги должны вернуться на счёт покупателя ....автоматомРазумеется , они попользовались деньгами безпроцентно , деньги за кидалово типа подбора квартиры не отдадут. Но если есть желание посудиться , можно будет всё компенсировать по ставке ЦБ . Т.е. вернуть деньги + % (17-11).Я тоже думаю забрать деньги в феврале, если конечно не случится чуда и Мортон начнёт строить . Но Мортон не для того денежки собирал , чтобы строить , им нужно 20 млрд кредитных денег отдавать.
Как я писал выше , если Мортон потребует заключить договор на новых условиях , вы можете использовать это в суде , как существенное нарушение договора и вернуть не только деньги , но и % по ставке ЦБ . И отсудить легко и непринуждённо , если конечно будет желание.С учётом того что цены на недвижимость падают и Мортон нихрена не строит , я рассматриваю как вариант забрать деньги. Лучше смириться с небольшой потерей , чем потерять всё.
Одно непонятно, что с возвращенными деньгами делать? Куда собираетесь размещать? Есть на примете 100%-ный вариант? Цены хоть и падают, но не стремительным домкратом, а вот рост бывает - не угонишься.
Добрый день! Уважаемые ждуны!Вот сегодня я вернул деньги с аккредитива, предварительно смог расторгнуть договор ПДДУ с Мортоном.Не суждено мне было всё - таки купить квартиру в Зелике, о чём я не жалею в принципе...., и я смог купить квартиру готовую в Москве добавив не много ( около мкада ).
Инвестирование? Тогда манипуляция со следующей квартирой должна отбить потраченные условно 150 тысяч и дать доход сверху... Очень интересно, в какой объект вложились, и что с ним дальше... Продажа?
Цитата: p0w3r от 24 Ноябрь 2015, 14:51:33Добрый день! Уважаемые ждуны!Вот сегодня я вернул деньги с аккредитива, предварительно смог расторгнуть договор ПДДУ с Мортоном.Не суждено мне было всё - таки купить квартиру в Зелике, о чём я не жалею в принципе...., и я смог купить квартиру готовую в Москве добавив не много ( около мкада ).Волевое решение. Действительно, если рассматривать как инвест проект, картинка выходит не такая уж радужная. Упущенная прибыль. Деньги за подбор надо полагать не вернули? А деньги за регистрацию ДДУ, за оценку стоимости подлежат возврату?И площадь такая же и цена? Думаю многим было бы интересно, что это за такая квартирка в Москве у МКАДа, если можно в темку про альтернативы.
это обычная однушка уже 37 метров в Новой Москве с хорошей скидкой. Не хочу раскрывать карты все. Могу сказать лишь одно - это очень востребованный с инфраструктурой район в ЮЗАО тоже. (повторюсь с очеень хорошей скидкой и до метро 20 минут пешком).
Цитата: ЖЗ от 24 Ноябрь 2015, 16:37:53Инвестирование? Тогда манипуляция со следующей квартирой должна отбить потраченные условно 150 тысяч и дать доход сверху... Очень интересно, в какой объект вложились, и что с ним дальше... Продажа?В свое время он интересовался "по чем можно студию сдать".