Джафф, благодарю!Капец, у меня точно такая же платёжка... Капец...Не знаю с чем это связано, но меня (в Калужской области) убеждают, что у меня ничего не получится...Даже не знаю куда обращаться...
listovoy, а вам удалось в итоге использовать маткапитал? Мне отказали по той же причине, есть ли возможность как-то оспорить?
Проблема в том, что по закону о материнском капитале займ должен быть выдан владельцу сертификата и потом переведен им в оплату за жилье. А у нас напрямую займ переведен от м финанс к застройщику. Не знаю, почему зеленоградский ПФ это пропускает, вам повезло. Другие более придирчивы. Возможно, у них указание как можно больше отказов давать. А обращаться в ПФ можно только по месту жительства.
Я сдавал документы не в ПФР, а в МФЦ. МФЦ может быть любым. Хотя сути Вашей проблемы это не меняет, т.к. рассматривает ПФ по месту регистрации скорее всего.А если надавить на то, что Вы, как покупатель квартиры, пишете нотариально заверенное обязательство, предоставить в собственность площадь детям и супруге. Таким образом вы подписались на то, что владелец Сертификата так же получит площадь в собственность. А если Вы нарушите вышеуказанное обязательство, то карается кажется Уголовным Кодексом (если не ошибаюсь) и изъятием переведенных денег (здесь могу ошибаться)