Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1122464 Просмотров

yur78

• Постоялец
  • 163
  • Рейтинг: +1
    • Юрий и Елена
  • Корпус: 2
0
В вконтакте появилась инфа, что к МОЭК пока не подключили, типо, МОЭК работы свои не провел. Написано, что новый срок выдачи ключей - февраль 2018

yur78

• Постоялец
  • 163
    • Юрий и Елена
0
Также в личном кабинете появилась информация по общей фактической площади. У меня -0.20 м2. Вроде, нормально. Ждем ключей :)

West

• Пользователь
  • **
  • 36
  • Рейтинг: 0
    • Алексей
0
Мне по телефону сказали что ключи во 2 корпусе с 20 января будут выдавать.

Zmey

• Пользователь
  • **
  • 32
    • Сергей
0
Без выполнения всех ТУ, присоединения ко всем сетям никакого РНВ не будет.. соответственно и ключей.. мой прогноз март-апрель

West

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Алексей
0
Zmey, 19го года?
Откуда такие прогнозы? Есть какая-то информация? Тепло в 3 корпусе есть уже. Свет есть везде.

yur78

• Постоялец
  • 163
    • Юрий и Елена

Zmey

• Пользователь
  • **
  • 32
    • Сергей
0
В вконтакте появилась инфа, что к МОЭК пока не подключили, типо, МОЭК работы свои не провел. Написано, что новый срок выдачи ключей - февраль 2018
Если информация про МОЭСК верная, то значит значит энергетика не подключена. Электричество в домах может быть сейчас от генератора.. это очень несложно..

West

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Алексей
0
Электричество в домах может быть сейчас от генератора
А зачем? Кому пыль в глаза пускать?

ask66

• Постоялец
  • 107
  • Рейтинг: +3
  • Корпус: 1
0
Тепло в 3 корпусе есть уже. Свет есть везде.
  Про тепло писали, что от автономной котельной. А электроэнергия на любой стройке в первую очередь подключается, еще на стадии котлована, но по временной схеме.

West

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Алексей
0
Про тепло писали, что от автономной котельной. А электроэнергия на любой стройке в первую очередь подключается, еще на стадии котлована, но по временной схеме.
Зачем тогда им это делать? Тепло от автономки не дешёвое занятие. И зачем им подключать подъездное освещение?  Для кого?

paul

• Постоялец
  • 179
  • Корпус: 3
0
Зачем тогда им это делать? Тепло от автономки не дешёвое занятие.
А переделывать отделку мест общего пользования дешевое? Если не дать тепло в уже готовые секции, то все отвалится.

ask66

• Постоялец
  • 107
0
Зачем тогда им это делать?
Подозреваю, что не получается согласовать подключение к тепловой сети, уж не знаю по каким причинам. И мне кажется, это основное препятствие к сдаче корпусов.

West

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Алексей
0
А переделывать отделку мест общего пользования дешевое? Если не дать тепло в уже готовые секции, то все отвалится.
Но тогда ещё и 1 и 2 корпуса бы по времянки подключили бы.
И мне кажется, это основное препятствие к сдаче корпусов.
Я в четверг был во втором корпусе в 8 секции. Не сдают они потому что там не доделано. Нет отделки первого этажа. Нет дороги, нет уличного освещения (плафонов). Весь первый этаж был завален строительным мусором. Лифты уже стоят, грузовой вроде как подключен. У пассажирского завален вход был.

ask66

• Постоялец
  • 107
0
Не сдают они потому что там не доделано.
  Я не о том, доделано - недоделано сейчас. А о том, что при желании, они давно могли доделать. Явно же торможение некое произошло осенью. А вообще, это всего лишь предположения, весьма умозрительные. Достоверной информации ноль. Особый отдел пика работает будь здоров, куда там смершу.

West

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Алексей
0
А о том, что при желании, они давно могли доделать
Это да. И я не понимаю почему они тормозят. А особого отдела там нет. А то я бы не дошёл далеко по стройке =)