Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1122053 Просмотров

afarasi

• Пользователь
  • **
  • 76
  • Рейтинг: 0
    • Андрей
  • Корпус: 1
0
Beslomed, не переживайте. Это экономия застройщиком на монолите. То, что стена нарисована толстой, не значит, что она вся монолитная. 2-ой и 1-ый корпуса, построены по данной технологии.монолитный "выступ" от внешних стен, является ребром жесткости, такой же и с другой стороны а пространство между - экономия денег

Li

• Старожил
  • 358
0
В своё время строитель мне сказал, что намухлевали с материалами во 2 корпусе. Не мог он эту самую "экономию" иметь ввиду?

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
Натали, Можно тогда узнать что комната на фото, и какая квартира на плане?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

afarasi

• Пользователь
  • **
  • 76
    • Андрей
0
Li, нет.дом бы не соответствовал проекту и его бы не приняли

Натали

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Натали
  • Корпус: 1 кор
0
Натали, Можно тогда узнать что комната на фото, и какая квартира на плане?

отправила на ваш ящик

West

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Алексей
  • Корпус: 2
0
Добрые люди, вчера увидели в своей квартире вот такое... Что с этим делать? Я так понимаю, что стяжкой не зальешь? А если зальешь, то вдруг труба прорвется?
К моменту приёмки это будет скрыто под стяжкой. Они сами заливают. Такое много где. Они кладут слой пеноплекса, сверху стяжку льют.

West

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Алексей
0
Прошу прощения за некоторое отклонение от труБной линии. НО! Ко всем дольщикам 2-го корпуса, однокомнатная №4 (та, что граничит с 3-шкой) , да и к 3-шечникам! У меня в ДДУ на планировке стена в комнате, она же стена в комнате соседской 3-шки - капитальная (жирная толстая линия на плане). По факту - вся середина   (70% от всей, не меньше) стены от пола до потолка - блоки. Это нарушение проектной документации? Там нет силового каркаса, т.е. и что дальше?
В плане типового этаже так же. Часть стены монолит, часть пенобетонные блоки 200мм

Li

• Старожил
  • 358
0
К моменту приёмки это будет скрыто под стяжкой. Они сами заливают. Такое много где. Они кладут слой пеноплекса, сверху стяжку льют.

В 3 корпусе пытались прямо так сдать, без всяких стяжек.

Натали

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Натали
  • Корпус: 1 кор
0

Оч. интересная информация. А это правильно по строительным нормам, как думаете?

Ruslan

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Руслан
0

Это комната не над аркой.

Тут нет ничего страшного, если застройщик не сможет исправить эту проблему, а он с большей вероятностью не сможет этого сделать. Ссылаясь на строительные нормы с ним можно решить вопрос в виде компенсации за этот апендикс. Когда будете делать ремонт, этот участок рекомендую оставить в свободном доступе, путем монтажа декоративного смотрового окна. Я бы выполнил декоративную обрешеточку, которую используют при монтаже внутрипольных конвекторов. Смотрится очень эстетично и симпотично. Вот пример http://dalexa.ru/blog-statii/vybor-vnutripolnogo-konvektora.html   

West

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Алексей
0
Оч. интересная информация. А это правильно по строительным нормам, как думаете?
Без понятия =) Я просто видел фото этого сокрытия улик  ;D И в прошлые выходные они в 8 подъезде готовились, таскали пеноплекс.

Пичушкин

• Постоялец
  • 107
  • Рейтинг: +2
    • Александр
0
Я просто видел фото этого сокрытия улик   И в прошлые выходные они в 8 подъезде готовились, таскали пеноплекс.
В ДДУ про стяжку что-нибудь есть? Вроде бы, квартиры сдаются без стяжки. А таскают пеноплекс-это уже новоселы ремонт делают, договорились о ремонте с бригадой от зайстройщика. ИМХО

jafff

• Пользователь
  • 877
0
По факту - вся середина   (70% от всей, не меньше) стены от пола до потолка - блоки.
это вот это? если да то там и должны быть блоки.

Beslomed

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Игорь
0
Не совсем это. Квартира и комната по стрелке. К сожалению на Вашей схеме отсутствует нужная часть (верхняя). Сейчас посмотрю на сайте ПИКа.

Beslomed

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Игорь
0
Планировка из приложения к ДДУ Мортона. Стены между квартирами должны быть монолитными. Ясно, что застройщик решил сэкономить, не сообщив об этом дольщикам. И как это сможет объяснить ПИК при приемке?
PS: интересно, на схеме (не из ДДУ) стены между квартирами и внутриквартирные (например - кухня/комната) обозначены разной штриховкой. Я в строительной начерталке не силен - может кто объяснит??
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2018, 19:46:48 от Beslomed »