Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1122285 Просмотров

West

• Пользователь
  • **
  • 36
  • Рейтинг: 0
    • Алексей
  • Корпус: 2
0
Я у себя на кухне пробовал рукой, почувствовал что тянет. 8 секция. Вход свободно- наглый.

yur78

• Постоялец
  • 163
  • Рейтинг: +1
    • Юрий и Елена
0
А как с этим делом в СНИПах? Планирую данную вещь в акте недоделок указать.

Beslomed

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Игорь
0
Честно - проверял наличие вытяжки 26 января - точно не было даже намека. Кстати - тоже 8 секция.

yur78

• Постоялец
  • 163
    • Юрий и Елена
0
Глядя на фотки и не сомневаешься, что её может не быть

Beslomed

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Игорь
0
Я бы не торопился - на фото вытяжки точно нет. И утепленная фольгой конструкция - всего лишь какая-то заготовка, не смонтированная на свое место - ведь не может же она по проекту лежать на открытом колодце вентстояка из квартир! Окон на потолке и в стенах  на тех этаже, кстати, тоже не просматривается. Т.е. о вентилируемом тех этаже - можно и не мечтать. И еще - пожарная вытяжка - это не вытяжка, а система дымоудаления с мощным центробежным вентилятором. Ну и где он, ау!!!! Резюме - что есть на фото тех этажа неизвестной секции - детали и узлы несобранной  вентиляционной системы. Следствие этого - на данный момент в этой неустановленной секции нет дымоудаления и естественной вытяжной вентиляции, т.е. безопасное и комфортное нахождение в секции людей невозможно! Окончательно - фиг я им подпишу сдачу-приемку без визита на тех этаж в 8с!!! >:( >:( >:(
ПЫСЫ: небольшая тяга в квартирах может и быть - присутствует же разница в давлениях (высотах) чердак-квартира. При нормальной тяге даже при закрытых пластиковых окнах и даже на предпоследнем этаже (16 в 17) стандартно сложенную вчетверо салфетку засасывает в канал 120 мм! Это, правда,  в правильной П44 серии домов. Так что ИМХО - надо смотреть тех этаж. Угарным газом с соседних квартир отравиться как два ...не приведи, конечно, аж самому страшно стало ...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 18:15:46 от Beslomed »

jafff

• Пользователь
  • 877
0
Что поделаешь, если у нас такой тип вентиляции, ну сходите на тех этаж, убедитесь что оно так и выглядит... иии..?

Beslomed

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Игорь
0
Извиняюсь, дело не в типе - а в его  наличии. У нас (с уточнением по конкретной секции) НЕТ вентиляции. Допускаю и надеюсь - она не доделана. Принимать или нет - дело каждого. Это как лифт, вода, электричество - сейчас нет. Будет? Может быть тогда и принимать? Вы можете делать ремонт без вентиляции? Конечно!. Без воды? Ну, трудно, но возможно. И где предел? Это набор *сделай сам*? Или что-то за 3 ляма?
Извиняюсь, может слишком эмоционально. Принимать надо при выполненном монтаже, пусть ВО ВРЕМЯ пусконаладки. А вентиляция - это пострашнее, чем 20 см от стены _(отопление). Это - Ваше и ваших близких здоровье. И я не пугаю.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 20:06:35 от Beslomed »

jafff

• Пользователь
  • 877
0
НЕТ вентиляции. Допускаю и надеюсь - она не доделана.
Не ну она же есть (судя по фото) конечно множите не принимать, это ваше решение, но и доделывать там уже нечего, это такой тип (чердачная вентиляция).

Ruslan

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Руслан
0
    Не пойму, а что не так с вентиляцией? Смущает что она до тех этажа до ходит? На сколько мне известно вентиляция в мнгоквартирных домах так и делается. Принцип ее работы основывается на естественной тяге (разнице давлений между верхней точкой и нижней). Я даже больше скажу, система канализационных стояков, так же заканчивается на технических этажах и торчит канализационная труба подобно вентиляционной.
   Считаю что нужно следить за тем, что бы на технических этажах соседи не организовывали кладовок. Эти помещения не должны иметь свободного доступа. В кладовках появляются перегородки, потом двери, полочки всякие с 3-х литровыми банками и прочим хламом  и это негативным образом сказывается на системе вентиляции. Это относится к жителям верхних этажей, хотя я не исключаю что предпреимчевые соседи снизу, могут овладеть предполагаемыми кладовками первыми. Ответственным жителям верхних этажей все же лучше иметь ключи , т к наступит момент когда он будет срочно нужен, а его не смогут найти, только врятли Вам его дадут в УК, договоритесь с Джамшутом и сделайте копию

jafff

• Пользователь
  • 877
0
вентиляция в мнгоквартирных домах так и делается.
и я про то же, так он никогда не примет квартиру... :o
вот жы!!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 20:18:03 от jafff »

Ruslan

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Руслан
0
и я про то же, так он никогда не примет квартиру... :o

Технический этаж принимать никому не нужно, т.к. его уже приняли соответствующие городские инстанции.
Что бы проверить вентиляцию в квартире нужно найти соответствующие отверстия в верхних частях вентиляционных коробов, к этим отверстиям необходимо поднести горящую спичку. Результат Вы увидете сразу и если он Вас не устроит можете обозначить об этом в АКТе. Идти для этого на технический этаж и более того переделывать там что либо не нужно.

Beslomed

• Пользователь
  • **
  • 77
    • Игорь
0
Народ, Вы чего? Общий вентиляционный короб выходит на КРЫШУ здания и закрыт от осадков и прямого задувания так называемым ЗОНТОМ, корытом в просторечии. На приведенной схеме это условно и показано, кроме того он утеплен, чтобы не было обмерзания. Выдохните при пониженной температуре - что увидите? Конденсат!!! Вот эта сволочь при минусе и замерзает. Я же говорил, что на чердаке ЛЕЖИТ недоделанная вентиляционная конструкция, которая, ИМХО, и является вентиляционным коллектором. Она НЕ УСТАНОВЛЕНА! И смущает меня отсутствие (я их не вижу с земли) этих вентиляционных зонтов, хотя например на 3 корп. они есть! Не оставляют вентстояк открытым в технический этаж!!!
А соответствующие городские инстанции дом тоже уже приняли. Почитайте предиущие страницы форума и посмотрите фотогафии техэтажа. И кто собирается переделывать? Доделывать ПИК должен! А спичка в данном случае не аргумент, отклонения не будет только приабсолютном покое воздуха. Должна как минимум присасываться салфетка. И на верхних этажах тоже.
ПЫСЫ: А разве чердачная вентиляция и вытяжная вентиляционная система многоквартирного дома - это одно и то же?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 20:43:02 от Beslomed »

jafff

• Пользователь
  • 877
0
недоделанная вентиляционная конструкция
мне кажется это дымоудаление, просто лежит не совсем удачно, а по поводу чердачной вентиляции гуглите..

Ruslan

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Руслан
0
Народ, Вы чего? Общий вентиляционный короб выходит на КРЫШУ здания и закрыт от осадков и прямого задувания так называемым ЗОНТОМ, корытом в просторечии. На приведенной схеме это условно и показано, кроме того он утеплен, чтобы не было обмерзания. Выдохните при пониженной температуре - что увидите? Конденсат!!! Вот эта сволочь при минусе и замерзает. Я же говорил, что на чердаке ЛЕЖИТ недоделанная вентиляционная конструкция, которая, ИМХО, и является вентиляционным коллектором. Она НЕ УСТАНОВЛЕНА! И смущает меня отсутствие (я их не вижу с земли) этих вентиляционных зонтов, хотя например на 3 корп. они есть! Не оставляют вентстояк открытым в технический этаж!!!

И все же я рекомендовал бы воспользоваться спичкой в своей квартире, чем с новым проектом на техническом этаже ))

yur78

• Постоялец
  • 163
    • Юрий и Елена
0
Просто если сейчас не обратим на это внимание, боюсь придется нам за свой счет переделывать.