Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1122506 Просмотров

КОО

• Пользователь
  • **
  • 74
  • Рейтинг: +6
    • Олег
  • Корпус: 1
0
Предлагаю немного другой вариант.
1. Написать в ФАС жалобу, так как все мы прекрасно понимает, что в конкурсной документации указано все не точно и не верно. Необходимо просто грамотно подать жалобу, вот ссылка на форму и правила подачи https://fas.gov.ru/pages/contacts/requests/obrazczyi-dokumentov/trebovaniya-k-zayavleniya-o-narushenii-zakonodatelstva-o-gradostroitelnoj-deyatelnosti.html, если пришлют материал, готов отправить жалобу сам.
2. Необходимо направить обращение в прокуратуру г. Москвы для того чтобы проверили соблюдение законодательства  в сфере строительства, нужен грамотный специалист. Жду образец для отправки.
Так же предлагаю создать отдельную тему по подготовке писем в контролирующие органы.

Дмитрий

• Постоялец
  • 122
  • Рейтинг: +1
    • Дмитрий
0
Ну в прокуратуру я еще в январе написал...
Вот только немного ошибся и написал в Зеленоградскую. А надо было в Московскую, в центральный аппарат. Т.к. проверять  Мосгостройнадзор не в компетенции прокуратуры ЗелАО.
А из одной прокуратуры в другую слишком долго они пересылали мое обращение. Поэтому теперь ждать аж начала-середины марта для ответа от прокуратуры Москвы.

КОО

• Пользователь
  • **
  • 74
    • Олег
0
Дмитрий, а можно получить электронный вариант, я бы его отправил в Московскую прокуратуру. и я еще создал отдельную тему, если не сложно все выложить и дать возможность остальным тоже направить запросы. Многие просто не знают как правильно написать и по этому не чего не отправляют. А тут мы все вместе и сообща будем отстаивать свои интересы.

Зая

• Пользователь
  • **
  • 74
  • Рейтинг: +2
    • Марина
  • Корпус: 2

КОО

• Пользователь
  • **
  • 74
    • Олег
0
Соседи, если вам не сложно потратить немного времени, то есть образец обращения в прокуратуру на форуме в общих вопросах. В требованиях нужно обозначить качественную приемку от контролирующих органов, и приведения домов в требуемый вид. Так же все дольщики пострадали от халатного выполнения своих обязанностей комиссией выдавшей разрешение на ввод в эксплуатацию. Мы должны, а вернее обязаны защищать свои права, так что по возможности направляйте обращение в прокуратуру - это поможет нам получить наше жилье. А если мы не объединимся, то так и будем ждать у моря погоды.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2018, 19:03:09 от КОО »

Пичушкин

• Постоялец
  • 107
    • Александр
0
Думаю, что лучше обратиться к депутату. Пусть сформирует депутатские запросы в Генеральную прокуратуру, ФАС, Министерство промышленности и торговли и тп! Одно дело-письмо от возмущенных жильцов и совсем другое дело-запрос. Пригласить его на строительство, если получится, пусть сам все посмотрит.

Elektroniker

• Пользователь
  • **
  • 43
  • Рейтинг: 0
    • Алексей
0
Можно написать сразу несколько копий с указанием во всех копиях всех адресатов. Тогда точно эффект будет быстрый.

PaBor

• Постоялец
  • 223
    • Павел
  • Корпус: 3
0
Можно написать в предвыборный штаб какого-нибудь кандидата в президенты. Для набора очков в этой "игре" он сам все организует  ;)

Li

• Старожил
  • 358
0
Можно написать в предвыборный штаб какого-нибудь кандидата в президенты. Для набора очков в этой "игре" он сам все организует  ;)

Выше указал ссылку на сайт предвыборного штаба действующего президента.

Зая

• Пользователь
  • **
  • 74
    • Марина
0
Так напишите. Мы поддержим. Ссылка где?

Li

• Старожил
  • 358

Lacoste

• Постоялец
  • 162
    • Дмитрий
0
 ;D ;D ;Dтак угарно читать про эти "давайте напишем в штаб" а давайте "напишем в прокуратуру" , вы серьезно думаете что из-за 1.5 месяца будете кто-то что-то делать, одни паникеры , такое впечатление что такое пишут те кто купили на перепродажу и надо быстрее продать а не получается  :) :)

Li

• Старожил
  • 358
0
;D ;D ;Dтак угарно читать про эти "давайте напишем в штаб" а давайте "напишем в прокуратуру" , вы серьезно думаете что из-за 1.5 месяца будете кто-то что-то делать, одни паникеры , такое впечатление что такое пишут те кто купили на перепродажу и надо быстрее продать а не получается  :) :)

Если разрешение на ввод отменят, то с продажами будет ещё хуже. Такое пишут люди, которые недовольны качеством жилья и нарушением всех возможных законодательных норм.

Lacoste

• Постоялец
  • 162
    • Дмитрий
0
я думаю разрешение не отменят, да на всех стройках всегда так, доделают косяки, главное там работают и делают, панику надо наводить если ничего вообще не происходит и ничего не делают, прокуратура вам ответит типо обращайтесь в суд согласно ФЗ 214,

Зая

• Пользователь
  • **
  • 74
    • Марина
0
Вы о чем.....Панику никто не наводит. Микрорайон не подключен к общим коммуникациям. Вы будите сдачу ждать пол года такими темпами.