Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1122260 Просмотров

Uncle

• Пользователь
  • **
  • 10
  • Рейтинг: 0
0
Растут как грибы, но не у Мортона :) Несмотря на кризис.

$erezhka

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Корпус: 1
0
А вдруг случится чудо и теперь всех рабочих из Путилково перебросят на Жемчужину :)
С таким ДДУ, что мы подписали, действительно нужно надеяться на чудо((

Li

• Старожил
  • 358
0
Где-то на оф. сайте Мортона была информация об этой программе ускорения строительства с указанием объектов, к которым она будет применена. Так вот, нашего района в перечне, к сожалению, не было

Максим Максимыч

• Пользователь
  • **
  • 4
0
Интересно ситуация с курсом рубля может повлиять на динамику строительства? Уже 80р за 1$ и вероятнее всего деревянный продолжит дешеветь

Александра

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Александра
0
Покупала Путилково одновременно с Жемчужиной. В Путилково уже 16 этажей, а тут один за год!! Успокаивает только то, что там 25 этажей, а тут  всего 15..

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Корпус: 2
0
Покупала Путилково одновременно с Жемчужиной. В Путилково уже 16 этажей, а тут один за год!! Успокаивает только то, что там 25 этажей, а тут  всего 15..
а какой корпус в путилково?

PaBor

• Постоялец
  • 223
    • Павел
  • Корпус: 3
0
Да что вы паникуете раньше времени?
Срок сдачи стоит лето 17-го.... дома, как мы видим можно возвести и за 8 месяцев. Так что думаю успеют они все построить, и в срок. 8)

Li

• Старожил
  • 358

PaBor

• Постоялец
  • 223
    • Павел
0
:D
Есть кнопка редактировать.......... может стоит сообщение поменять?  :o

PaBor

• Постоялец
  • 223
    • Павел
0
Кстати. Посмотрел фотки на сайте мортона.
Ну не знаю, сопоставляя даты фото и с учетом того что были праздники, то по моим подсчетам получается всего 7 рабочих дней, и  я лично увидел изменения.
Например, появился кран новый на первом корпусе + по мелочи, конечно самые заметные изменения на третьем корпусе, что меня очень радует конечно  8) + рабочие там что-то вяжут на фотках. Народу конечно не много, но...
Но думаю, что замедление темпов строительства на текущий момент связано с текущим этапом заливки монолитных цоколей и холодами, возможно я ошибаюсь, но как мне кажется для высыхания бетона на морозе требуется гораздо больше времени, нежели в сухую теплую погоду, да даже просто в плюсовую температуру. А возможно при какой-то определенной минусовой температуре вообще бетон заливать нельзя... не знаю, может кто-то из строителей меня поправит, но законы физики в принципе говорят сами за себя.
В общем я не вижу, на текущий момент, причин к возникновению опасений по поводу строительства.

jafff

• Пользователь
  • 877
0
Но думаю, что замедление темпов строительства на текущий момент связано с текущим этапом заливки монолитных цоколей и холодами, возможно я ошибаюсь, но как мне кажется для высыхания бетона на морозе требуется гораздо больше времени, нежели в сухую теплую погоду, да даже просто в плюсовую температуру. А возможно при какой-то определенной минусовой температуре вообще бетон заливать нельзя... не знаю, может кто-то из строителей меня поправит, но законы физики в принципе говорят сами за себя.
Заливать нельзя при минусовой, вода замерзает и рвет бетон, и химическая реакция течет неправильно (бетон становится рыхлым) для избежания либо согревают, либо добавляют типа "незамерзайку" как у них организовано не знаю скорее всего греют на это да, уходит время.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
Заливать нельзя при минусовой, вода замерзает и рвет бетон, и химическая реакция течет неправильно (бетон становится рыхлым) для избежания либо согревают, либо добавляют типа "незамерзайку" как у них организовано не знаю скорее всего греют на это да, уходит время.
Греют, когда был на стройке слышал работу, как мне кажется тепловой пушки, плюс виднелись накрытые участки.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

$erezhka

• Пользователь
  • **
  • 56
0
Как мне говорил менеджер, бетон будут заливать до минус 10. Сейчас морозы сильнее, но они не мешают, к примеру, вязать арматуру.
Меня вот эти фото 3 корпуса с разницей ровно в 3 месяца больше всего улыбают:

ask66

• Постоялец
  • 107
  • Рейтинг: +3
0
Меня вот эти фото 3 корпуса с разницей ровно в 3 месяца больше всего улыбают

Третий корпус по секциям будут передавать под монатж стен из панелей. Панели для первой очереди уже подвозят. Те джамшуды, что заливали цокольный и первый этажи на первой очереди, перейдут на следующий участок.
 Третий корпус, по идее, раза в три быстрее первых двух должен возводиться.

jafff

• Пользователь
  • 877
0
Сейчас морозы сильнее, но они не мешают, к примеру, вязать арматуру.
В воскресенье там на лыжах катался, видел джамшутов вяжущих арматуру, краны периодически крутились.