Заказать ремонт

Динамика строительства ЖК - единая тема. Выкладываем и обсуждаем фото, видеоматериалы со стройки

• 2847 Ответов
  • 1122753 Просмотров

An_Dar

• Постоялец
  • 127
  • Рейтинг: 0
    • Дарья
  • Корпус: 1
0
Что ж вы все постоянно думаете что будет плохо?
Тоже бесит. Но все таки обидно будет, если ключи не дадут в декабре, ведь это последний месяц года, а значит окончание налогового периода, это важно тем, кто хотел получить вычет за 2017.

ask66

• Постоялец
  • 107
  • Рейтинг: +3
0
кто хотел получить вычет за 2017.

Для вычета надо собственность зарегистрировать. А это минимум через полгода после ключей.

agent_Mulder

• Пользователь
  • **
  • 82
    • Евгений
0
для вычета достаточно акта приемки-передачи....

Elena

• Пользователь
  • **
  • 19
    • Елена
0
Зато первый - словно сдох  :-\

На первом сегодня уже два приличных участка обшито утеплителем. В девятом часу вечера ведутся работы.

aksha

• Пользователь
  • **
  • 83
    • Наталья
  • Корпус: 3
0
Я не знаю, как у всех, а у меня в договоре написано, что дом должен быть сдан в эту пятницу.
Так что они УЖЕ не успели

И еще сказано наверное:
срок передачи Застройщиком Объекта долегого строительства Участнику долегого строительства - в течение 6 месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию (а это 30.06.2017), но не позднее 31 декабря 2017 года. Это пункт 2.3 ДДУ

Бурыч

• Пользователь
  • **
  • 27
  • Добрый доктор Айболит, - он под деревом сидит
    • Дмитрий
  • Корпус: 2
0
для вычета достаточно акта приемки-передачи....
Читайте ст. 220 НК РФ, которая прямо указывает на наличие выписки ЕГРП.
И ставит, и ставит им градусники

Шенандоа

• Старожил
  • 263
  • Рейтинг: +2
    • Юлия
0
Читайте ст. 220 НК РФ, которая прямо указывает на наличие выписки ЕГРП.
Читала, про выписку не нашла

6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
(...)
- договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);

Шенандоа

• Старожил
  • 263
    • Юлия
0
Подавайте в суд, если конечно под дом сдан, вы имеете ввиду получение ключей.
По "дом сдан" я имею в виду, что строительство закончено, и дом предоставлен на освидетельствование государственной комиссии, которая даст разрешение на его ввод в эксплуатацию.
Если за оставшиеся полгода успеют доделать то, что не доделано, да еще это пропихнуть через ГК и прочие разрешиловки, я буду КРАЙНЕ удивлена. Учитывая темпы предыдущего строительства.
Поэтому в суд - непременно.

Бурыч

• Пользователь
  • **
  • 27
  • Добрый доктор Айболит, - он под деревом сидит
    • Дмитрий
0
Читала, про выписку не нашла

6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
(...)
- договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);
А, ну да, мы же про ДДУ... пардонте)
И ставит, и ставит им градусники

AlexLem

• Пользователь
  • **
  • 78
    • Александр
0
Получал вычет.
Право возникает с момента подписания акта приема-передачи квартиры.

An_Dar

• Постоялец
  • 127
    • Дарья
0

Для вычета надо собственность зарегистрировать. А это минимум через полгода после ключей.
При покупке квартиры в строящемся доме по договору долевого участия право на имущественный вычет возникает с момента подписания покупателем акта приема-передачи жилья. При этом нет необходимости дожидаться получения выписки из ЕГРН (свидетельства о государственной регистрации права собственности) на жилье. Эта позиция подкрепляется абз. 4, 8 пп. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ, Письмами Минфина РФ от 16.03.2015 N 03-04-05/13862, от 06.03.2015 N 03-04-05/12102, от 10.09.2013 N 03-04-05/37207, от 27.02.2013 N 03-04-05/7-145, от 26.12.2012 N 03-04-05/7-1442, а также в письме ФНС России от 25.05.2009 N 3-5-04/647@.

Ruslan

• Пользователь
  • **
  • 33
    • Руслан
0
Я не знаю, как у всех, а у меня в договоре написано, что дом должен быть сдан в эту пятницу.
Так что они УЖЕ не успели
Гос.комиссия должна начать работать во 2-м квартале 17 года, но ключи до конца года. Что конкретно не успели?

PaBor

• Постоялец
  • 223
    • Павел
0
Как я понимаю какие-то приемки УЖЕ начаты. Как тут давали ссылку на то, что на первом корпусе уже устраняют какие-то недочеты. Значит работа ведется в этом плане.

Шенандоа

• Старожил
  • 263
    • Юлия
0
Гос.комиссия должна начать работать во 2-м квартале 17 года, но ключи до конца года. Что конкретно не успели?
Должна начать. Второй квартал заканчивается завтра. Она начала? Разве застройщику есть что предъявить этой комиссии?

vitek

• Пользователь
  • **
  • 44
0
ГК должна начать работать, но не сейчас... в 4 квартале 2017 года..