Значит еще шире! Давно пора пересмотреть ГОСТовские нормы.
Цитата: Екатерина от 13 Октябрь 2015, 11:27:54Цитата: ub3rc0ol от 13 Октябрь 2015, 11:22:06Интересно,сколько этот самый подземный паркинг стоит?кажется мне,что цены на него далеко не доступные..Думаю в этом и кроется разница между стоимостью квартир в 17 и 23 мкр. Но это так заманчиво, удобно и освобождает место во дворе...эх....Очевидный плюс: из машины в лифт и домой....
Цитата: ub3rc0ol от 13 Октябрь 2015, 11:22:06Интересно,сколько этот самый подземный паркинг стоит?кажется мне,что цены на него далеко не доступные..Думаю в этом и кроется разница между стоимостью квартир в 17 и 23 мкр. Но это так заманчиво, удобно и освобождает место во дворе...эх.
Интересно,сколько этот самый подземный паркинг стоит?кажется мне,что цены на него далеко не доступные..
Цитата: Станислав от 13 Октябрь 2015, 11:55:59Цитата: Екатерина от 13 Октябрь 2015, 11:27:54Цитата: ub3rc0ol от 13 Октябрь 2015, 11:22:06Интересно,сколько этот самый подземный паркинг стоит?кажется мне,что цены на него далеко не доступные..Думаю в этом и кроется разница между стоимостью квартир в 17 и 23 мкр. Но это так заманчиво, удобно и освобождает место во дворе...эх....Очевидный плюс: из машины в лифт и домой....А вот и нет. Там нельзя с подземного подняться в лифт, надо все равно подниматься по лестнице и выходить на улицу на мороз.Подземный паркинг это действительно круто, но мне не очень понятна экономика.Например, купить его стоит 700-750 тыс. руб, при этом коммуналка будет, например, 3500 руб, а если арендовать, то будет 4500 руб. Как работает эта экономика?
Ну смотрите, 20-ый, подземный паркинг, аренда ДО 5000 руб/мес (4 с копейками). Коммуналку точно не знаю, но сначала они заявляли о ценнике около 3500. Если кто есть оттуда, то скажите сколько, но точно не меньше 1500.Просто с покупкой машиноместа везде разворачивается одна схема кидалова. Сначала места не сдают в аренду, а только продают. Их покупают. Потом делают коммуналочку высокую для тех, кто купил, а пустые места начинают сдавать по цене, не слишком выше коммуналки (в вилке +1500-2500 руб/мес к коммуналке).Получаете свое машиноместо, которое нахрен никому не нужно, раз можно взять в аренду и покупать нет смысла, так как экономии никакой (25 лет срок окупаемости в ноль).
Когда это отсутствие проезжей части было препятствием для нашего народа? Всё равно всё заставят. И потом,у нас разве двусторонний вход в подъезд?
Цитата: ub3rc0ol от 14 Октябрь 2015, 16:42:57Когда это отсутствие проезжей части было препятствием для нашего народа? Всё равно всё заставят. И потом,у нас разве двусторонний вход в подъезд?Не знаю, но судя по Генплану там дорожки только для пешеходов, для особо одаренных въезд можно ограничить ж\б цветниками.Как мне показалось, подъезд будет двусторонний. Да и рано об этом пока думать))
По поводу парковок во дворах недавно вышел пост у Варламова http://varlamov.ru/1479971.html.Чаще всего первая реакция на него отрицательная. Но вот когда вам нужно что-то тяжелое занести в подъезд, а все около него заставлено машинами, владельцам которых лень пройти 50-100 метров, то происходит переосмысление идеи.У подъезда парковка должна быть только для посадки, высадки и разгрузки/погрузки. Это оптимальный и очень удобный вариант.Ну это уже решать жильцам. Хотят они сразу навести порядок или потом долго мучиться с мудаками, которые заставляют весь двор.
Простите, а где вы нашли инфу о продаже паркинга возле наших новостроек?или продаж еще нет?Или просто абстрактно обсуждается паркинг будущий, типа он на генплане нового микрорайона нашего есть?Спасибо!