Кому интересно мнение адвоката...приходил ко мне клиент на проверку договора дду по 17 мкр.......Видела сегодня целый рой желающих поиметь дешевые квартиры в офисе мортоне…носились с буклетиками.
poluekt, моя "специфика" адвокатская деятельность я адвокат, опыт в недвижимости более 5 лет. За это время успела достаточно пройти успешных судов с застройщиками (чтобы понять какие договоры лучше сжигать в печи), провести 1000 правовых экспертиз только лишь договоров ДДУ, не говоря о том, сколько людей сберегли денег и нервов, не подписав левые договоры ДДУ.
Давайте уже как-то становится в хорошем смысле европейцами с нормальным уровнем правовой культуры, а не надеяться на русское авось.
Насчет известных фирм и прочего...в пример вам то, что происходит в 8 районе, кто в курсе - поймет. а что за факт? не все в курсе
Котенок, ни разу не затруднительно, только личным email -ом, как-то не сторонник выкладывать свои документы в сеть, так что оставляйте мыло, и я вышлю: и диплом с отличием, и если к нему вам нужно приложение - и его тоже, копию адвокатского удостоверения, увы не могу, не вправе, дабы не воспользовались злоумышленники.
Сканы решений судов с застройщиками есть в открытом доступе, например, на ГАС Правосудие - наслаждайтесь там в море решений. Ради вас, я конечно могу выложить свою практику, даже не поленюсь отсканировать, но как только я это сделаю, меня начнут обвинять в собственном пиаре или того хуже начнут ломиться в офис пусть даже за моими услугами- мне такого не нужно, по крайней мере не таким способом......У меня с собственной самооценкой все в порядке, поэтому я лучше рискну быть голословным юристом, чем меня потом начнут преследовать фанаты - дольщики или представители Мортом и дочек, что хуже))Плавали - знаем. А поскольку у вас есть доступ к интернету - велком на сайты судебных решений, там кстати и без моей практики полно замечательных дел со всеми вас интересующими участниками.
И да - "Из благих побуждений?" - именно из-за них. Мне лично совершенно невыгодно выкладывать обзор договора, когда ко мне может прийти и приходят до сих пор клиенты для проведения правовой экспертизы мортоновского дду , которая в среднем стоит 500р/страница.
По поводу "Раскройте все стороны медали" : не построились - меньше 20%, построились с задержкой более 2 лет - 50%, убытки, связанные с управляющей компанией, недоделками, некачественным строительством (только убытки свыше 200 000 р) - все остальноеК чему я...черный /белый/серый пиар..можете называть как хотите, но первый юр совет, который даю я своим клиентам при подписании договора со мной: читать договор.Сама бы лично подписала бы такой договор, но при условии, что дом стоял, хоть без окон, но уже было понятно о чем речь.Насчет известных фирм и прочего...в пример вам то, что происходит в 8 районе, кто в курсе - поймет.Скорее всего, и я вам желаю этого от всей души, дома ваши построятся, но на фига, извините, заключать договоры, которые "если вдруг что" не прикроют тылы. Давайте уже как-то становится в хорошем смысле европейцами с нормальным уровнем правовой культуры, а не надеяться на русское авось.За сим откланиваюсь, свой мессадж донесла, удачи Всем.
По поводу форс-мажора и собачек гендиров...боюсь слово сарказм вам незнакомо.