Цитата: Станислав от 03 Апрель 2015, 14:58:09В готовом доме, который прошел ГК или на вторичке - риски вообще отсутствуютВопрос юристу про новостройки.
В готовом доме, который прошел ГК или на вторичке - риски вообще отсутствуют
Цитата: Станислав от 03 Апрель 2015, 14:58:09 на вторичке - риски вообще отсутствуютНа вторичке отсутсвует риск недостроя ))А вот риск потери титула - будет присутствовать вечно
на вторичке - риски вообще отсутствуют
Речь про юридическую чистоту квартиры. У меня знакомые, перед приватизацией квартиры дочь теряла паспорт, а в новый не вписали ее ребенка. Квартиру приватизировали и продали. Этот ребенок (или его мама), может подать в суд, что при приватизации не были учтены права ребенка, и это ребенок гарантированно получит долю квартиры (т.е. теперешним собственникам придется потеснится). Как вам такой вариант? Не считая того, что в квартире могли быть зарегистрированы а потом сняты с учета заключенные, либо дети сироты и тпЕсть еще чудный вариант с наследством, у которого вроде бы сняли срок давности и т.д,Чем больше раз продавалась квартира, тем больше риски. По словам знакомой, которая в теме, проверить юридическую чистоту квартиры до конца нельзяКстати, при ипотеке, обязательно страхование титула на 2 или 3 года, догадаетесь зачем?
Совершенно не в курсе, что за договор у застройщика в Новом Зеленограде, если у кого есть на руках, с интересом бы посмотрела, потому что многие про этого застройщика спрашивают, а я не в курсе)))
ЦитироватьСовершенно не в курсе, что за договор у застройщика в Новом Зеленограде, если у кого есть на руках, с интересом бы посмотрела, потому что многие про этого застройщика спрашивают, а я не в курсе)))Был у них на днях. Если Вам интересно могу выслать скан договоров. Там два договора: дду и договор возмездного оказания услуг, так как продает не сам застройщик. Напишите мне на почту capron mail.ru. С моей точки зрения в их дду все намного прозрачнее чем в мортоновском (читал пдду от мортона и офигивал:)). Четко прописана дата сдачи дома заказчику (не позднее 25 декабря 2016 обещают выдать ключи). Ну и споры решаются в суде по месту ответчика, а не в неком ООО "Рога и копыта". В общем написано намного прозрачнее и приятнее по ощущениям. Я не юрист конечно, так что это мое личное мнение.
Рисковые вы люди...Без ДДУ , без проектной документации , без разрешения на строительства башлять эдакое бабло?Мортон контора, конечно, серьёзная, но что-то мне подсказывает , что в случае большого караула, он с чистой совестью кинет всех.И будет абсолютно чист - это не 214 ФЗИнтересный для меня проект - хотел бы жить в Зелике, но такая постановка дел, да ещё в разгар кризиса, как то пугает
Однако, уже устал повторять, самый чистый ДДУ, самая правильная проектная декларация и даже высокие темпы строительства никогда не гарантируют вам, что застройщик не обанкротится, что вы получите свою квартиру во время и без "косяков".
Риск, как говорят, дело благородное, и добровольное. Русские любят рисковать.
Вас, а так же других - скептиков, паникеров, перестраховщиков можно понять.