Да, верно. И то не сразу, как я понимаю, а когда с момента регистрации собственности накопится подоходник на нужную сумму (или он не будет вычитаться ежемесячно).А вычеты на проценты по ипотеке, ремонт и пр. получат только счастливые обладатели студий, остальные получат только 260 000, ибо у них стоимость самой квартиры превышает 2млн.
Покупаю квартиру 3-ку(5,6 млн) с использованием займа от Мортона. В семье я один работающий, жена сидит с детьми и дохода не имеет. Мат капитал уже использовали на частично-досрочное погашение. 1.Может ли жена претендовать на вычет? Она не работающая и налогов в бюджет не платила вообще. - я так понимаю что нет, т.к. налогов не платила :-)2. Почему я не могу претендовать на вычет на проценты по ипотеке(я так понял что займ, приравнивается к ипотеке)?
2) После подписания акта приема-передачи можно сразу получить вычет за период с момента подписания дду до подписания акта приема-передачи. Правда, насколько я понял, в случае, если не прошло больше 3-х лет, но это неточно.
то сможем получить вычет за 2016 год, но не за 2015.
а пенсионеры смогут и за 2014. Они - исключение.
распределили расходы следующим образом:- муж заявляет вычет в сумме 2 000 000 руб.;- жена заявляет вычет в сумме 1 500 000 руб.
3) Вычет же по процентам по ипотеке можно получить на сумму платежей в 3 млн рублей, то есть на руки 390 т.р.
Верно ли я понял, что налоговый вычет по процентам применяется ко всей сумме займа (ипотеки), но не более 3 млн руб, а не к сумме переплаты по займу(ипотеки)?..
Нет не верно. Только к процентам.