Ну я уже поняла что ключи получу нераньше февраля 2018 года, мне самое главное не хотелось бы чтобы у меня квартира оказалась меньше метражом,я допускаю метр, но если вот 2,3 или больше, и при этом они деньги не вернут то это не чесно, пусть лучше больше будет
По ДДУ крайний срок - конец 2017 года. Так что скорее всего ключи вы получите в 2017 году, но дом легко может быть еще не сдан и не достроен.Что касается уменьшения площади, абсолютно реальная ситуация и она явно прописана в договоре. Другое дело, что смотря какая у вас квартира, если 20м2, то 2-3 метра это существенное уменьшение площади, более 10%, пойдете с ним в суд. Если 3-ка 85м2, то 2-3 вполне могут уйти.К деньгам относитесь философски, вы купили квартиру где-то в полтора раза ниже ее стоимости после достройки, вы купили риск недостроя, уменьшения площади и всех эти факторов. Без риска не бывает долевого строительства. Это все равно, что купить лотерейный билетик, и ходить причитать - а вдруг не выиграю . А у вас тут еще беспроигрышная лотерея, если вы когда-нибудь в такой участвовали, то там бывают хорошие и хреновые подарки, не всем везет .
Ничего себе в 1,5раза дешевле рыночной.. Давайте посчитаем-с: в Зеленограде стандартная однушка с балконом в 1-м мкрн с приемлемым ремонтом можно купить хоть щас за 5 млн.- въезжай и живи! Здесь двушка 62 кв.м. куплена за 4,9, но ждать её два года с вопросом, и потом ещё миллион !!! вложить чтобы сделать отделку (да-да, не ждите никакой отделки - в дду так прямо и написано), на что тоже уйдёт время, силы и нервы. И получится стоимость двушки уже 6 млн. Все это в совокупности ну никак не может сформировать мысль сидеть и философствовать, тк квартирка- эконом! Косяки не могут оправдаться словом эконом! Относится философски к деньгам?! К 1000-ок, но не к 5 миллионам же... так что по чеку ожидается товар, а не кака.