Народ, кто зарегистрировал ДДУ! Есть какая-нибудь движуха по займу??? Мне обещали сразу после НГ, до сих пор тишина. Денег не хотят, что ли ?
Статья о ситуации с ипотечным кредитованием новостроек на примере нашей Жемчужины и "Нового Зеленограда": http://www.zelenograd.ru/news/38567/
перечисление денег застройщику 01.02.16, а первая выплата 21.03 вроде. Т.е. они и тут решили поживиться: проценты за февраль и март по полной получить.
Цитата: Natalia от 02 Февраль 2016, 14:20:32Народ, кто зарегистрировал ДДУ! Есть какая-нибудь движуха по займу??? Мне обещали сразу после НГ, до сих пор тишина. Денег не хотят, что ли ?хотят-хотят. у меня регистрация дду от 30 ноября. прислали график. там перечисление денег застройщику 01.02.16, а первая выплата 21.03 вроде. Т.е. они и тут решили поживиться: проценты за февраль и март по полной получить.
Цитата: zsv от 02 Февраль 2016, 16:10:11перечисление денег застройщику 01.02.16, а первая выплата 21.03 вроде. Т.е. они и тут решили поживиться: проценты за февраль и март по полной получить.в чем подвох? что значит "проценты за февраль и март по полной получить"
в том, что 1й платеж отличается от 2го на 8т.р., а 2й от 3го на 200р.
По своему графику платежей составила таблицу расчета процентов по займу от Мортона в Exl. Может, кому интересно будет. Исходные данные выделены цветом. Я взяла условную сумму займа 1 млн. руб., на 5 лет под 10.1% годовых. Вводите свои данные в выделенные ячейки, все должно пересчитаться. Разница идет на копейки, видимо, из-за округления.
Да у меня тоже возникли сначала вопросы по поводу большой суммы первого платежа. И первая мысль быль, что попала где-то на деньги. Так что zcv я вполне понимаю. Но можно увидеть в ситуации и положительную сторону: Мортон мог бы потребовать первый платеж и в феврале, но дал отсрочку до 20 марта. Так что призываю не волноваться.Хотела бы поднять вопрос о том, как платить. В Мортоне пообещали выслать инструкцию по погашению займа, но что-то пока не дают. Правда, мой менеджер болеет. Может, кому-то уже дали? Прошу выложить на всеобщее пользование.
дифференцированный.
Подскажите платежи дифференцированные или аннуитетные? В офисе обещали дифференцированные (от большего платежа к меньшему), но в буклете было про аннуитетные (равными долями). Дифференцированные выгодней во всех смыслах, правда не у всех есть возможность платить более большие первые платежи.UPD: Скачал файлик, судя по всему платежи дифференцированные, это плюс.