Заказать ремонт

Ипотека, Рассрочка, Займ

• 636 Ответов
  • 223875 Просмотров

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
  • Корпус: 1
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #555: 16 Июль 2016, 08:42:06 »
Теперь мне интересно, найдется ли тот у кого такая же проблема есть? И что же это все таки такое тогда. ((((((((Просто меня заверяли, что это у ВСЕХ.
на одной ничего не написано, на второй написано "ипотека в силу закона", на третьей "залог в силу закона"
Подниму тему.
Чем дело-то закончилось?
У нас тоже три печати >:(.
Почитав обсуждения этой проблемы выше и добавив свои мысли на данный момент нарисовались три Гипотезы:

Гипотеза 1. Так как займ можно было взять на одного человека, а мы с супругой займ взяли на двоих. Два заемщика - две печати. Самое простое объяснение.
В этом случае я полагаю Светлане надо было идти одной с договором, а потом так же мужу с этим же договором и поочередно снимать эти обременения (по обременению на каждого), ведь нельзя же на один объект взять две ипотеки на одно лицо :o.

Гипотеза 2. Пункт 2.4 займа: Обеспечение обязательств: - залог на договор до гос. регистрации на квартиру, - залог приобретённой квартиры. Два залога - две печати. Это объясняет отсутствие у некоторых людей третьей печати. Другими словами у кого срок займа перекрывал теоретическую дату гос. регисторации стоит две печати.

Гипотеза 3. Человеческий фактор. Очередное раздолбайство гос. служб. Маловероятно, конечно, потому что договора приносились в разное время и разным сотрудникам (судя по подписям на печатях). Но нельзя исключать.

Есть ещё соображения?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2016, 11:17:23 от Станислав »
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

agent_Mulder

• Пользователь
  • **
  • 82
  • Рейтинг: 0
    • Евгений
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #556: 16 Июль 2016, 09:32:58 »
Моя эпопея с тремя печатями ничем не закончилась, потому что я не разбирался с этим. Мне ипотеку еще долго платить, вот когда выплачу и буду снимать с обременения, тогда и разберемся...))

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #557: 16 Июль 2016, 11:16:11 »
А у вас ипотека или займ?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2016, 11:18:27 от Станислав »

vitek

• Пользователь
  • **
  • 44
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #558: 16 Июль 2016, 12:21:19 »
у меня 3 печати, квартира куплена по военной ипотеке. находится в залоге у государства и банка.

agent_Mulder

• Пользователь
  • **
  • 82
    • Евгений
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #559: 16 Июль 2016, 16:22:59 »
у меня обычная ипотека от Минба

Brainik

• Пользователь
  • **
  • 10
    • Александр
  • Корпус: 2
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #560: 18 Июль 2016, 09:22:59 »
Доброе утро!
Прошу Вас помочь с вопросом, а куда конкретно необходимо обратиться, чтобы снять ненавистную печать с ДДУ после досрочного погашения ипотечного кредита?
В офисе продаж мне ничего путного не сказали, а в банке выдали справку о погашении и всё.

avietka

• Пользователь
  • **
  • 4
    • Оля
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #561: 18 Июль 2016, 13:08:59 »
Нам тоже это сейчас предстоит. По идее в регистрационной палате. Мы сюда собираемся: Ул. Юности д.5; 8 499 734-0371

Brainik

• Пользователь
  • **
  • 10
    • Александр
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #562: 18 Июль 2016, 13:20:47 »
Позвонил по этому номеру - сказали, что печати так или иначе не аннулируют. При этом от банка помимо справки об отсутствии задолженности необходима ещё какая-то бумажка, а в банке не знают о такой. Ещё раз перезвонил в рег. палату - попросили отправить банк читать федеральный закон об ипотеке статья 25 пункт 1. Теперь жду новых разъяснений от банка.

Dima

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Дмитрий
  • Корпус: 3
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #563: 15 Август 2016, 10:49:02 »
Какие документы должны выдать вместе с подписанным графиком платежей?
Есть такие кто сам выбрал страховую или просто не стал платить страховку, чем это грозит?
спасибо!

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #564: 15 Август 2016, 13:15:12 »
Какие документы должны выдать вместе с подписанным графиком платежей?
Есть такие кто сам выбрал страховую или просто не стал платить страховку, чем это грозит?
спасибо!
На эксперта не претендую, но имхо по первому варианту ничем не грозит, по второму варианту это грозит расторжением договора и немедленной оплатой остатка займа в полном объеме. Однако и тут свои камни ибо сейчас вроде как вышел фз о том, что любая навязанная страховка - вне закона, так что этот пункт договора можно оспорить, чисто теоретически.

Dima

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Дмитрий
  • Корпус: 3
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #565: 16 Август 2016, 13:50:48 »
Мне полис выдали 1 марта. я его не оплачивал т.к. займ не был перечислен. Сейчас дали подписанный график платежей,
больше ничего, означает ли это что займ выдан? Полис надо оплатить было в течении 3 мес с момента выдачи полиса, так в нем написано.
Что теперь, надо новый полис делать или оплачивать тот что есть? Менеджеры ничего объяснить нормально не могут.

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #566: 16 Август 2016, 14:59:37 »
Вместе с графиком платежей должны были выдать:
- памятку пользования займом (общая для всех);
- уведомление об изменении реквизитов (если вы договор заключали давно, на старые реквизиты);
- заверенную гендиром и печатью копию платежного поручения, подтверждающую перечисление суммы займа компанией ООО "М-Финанс" в Прометей согласно вашего договора займа;
- письмо-уведомление от М-Финанс на ваше имя следующего содержания: "В соответствии с договором займа №ХХХ от ХХХ с р/с ООО "М-Финанс" такого-то числа были перечислены денежные средства в таком-то размере на р/с Прометей-Сити. Датой выдачи денежных средств считать такое-то число". В нижней части данного уведомления вы своей подписью подтверждаете, что согласны с датой выдачи займа и считаете обязательства М-Финанс перед вами выполненными.

Эти документы служат подтверждением того, что займ вам выдан. Если их не дали, попросите у менеджера. Справочно можно узнать дату перечисления займа из графика платежей, но график не является подтверждающим документом.

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #567: 16 Август 2016, 15:02:22 »
Насчет полиса, к сожалению, не могу помочь.

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #568: 16 Август 2016, 15:11:08 »
Получатели займа, будьте внимательны при расчете суммы займа к оплате. Я влетела на пени. Платила суммы по графику, но раньше критических дат на 2-5 дней. В результате возникла недоплата и пени. О начислении пени меня не уведомляли, их просто списали из следующего платежа, что породило новую недоплату.

Khsergei

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Сергей
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #569: 16 Август 2016, 15:14:53 »
Ольга, а как Вы узнали о начислении пени?