Заказать ремонт

Ипотека, Рассрочка, Займ

• 636 Ответов
  • 223996 Просмотров

Евгений.

• Пользователь
  • **
  • 4
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 3
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #375: 19 Февраль 2016, 10:17:13 »
Стоимость страховки зависит от пола и возраста,
в каждом случае все индивидуально.
Я застраховался в компании банка,так как стоимость оказалась идентичной с другими компаниями,а волокиты меньше.

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
  • Корпус: 1
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #376: 24 Февраль 2016, 17:30:37 »
Понимаю Ваше негодование, jafff. Сегодня решилась на первый платеж для пробы. Вот какая картина вырисовывается:
11.02.16 открыт счет, внесены деньги, подключен интернет-банк, отправлен перевод в М-Финанс (после окончания банковского дня). Деньги списаны со счета.
12.02.16 обработка перевода
13.02.16, 14.02.16 выходные дни
15.02.16
16.02.16
17.02.16 зачисление денег на счет получателя в течение 3 рабочих дней

Причем, зачисление денег возможно теоретические и 15.02, и 16.02. Каким образом, мне, плательщику, узнать точную дату зачисления денежных средств на счет заимодавца не очень понятно. Но, очевидно, что платежи надо как-то планировать и не тянуть до последнего дня по графику.
Получила новый график платежей в эл. виде (ждала полторы недели, сами не выслали, пришлось запрашивать). М-Финанс подтвердило получение денег 12.02.16, то есть в день оплаты. Из поступившей суммы вычли начисленные по этот день проценты, остальное пошло на уменьшение основного долга. Начиная со следующего дня, проценты начисляются на остаток. Платила через банк Авангард, рекомендую.  Быстро (1 день) и дешево (10 руб/перевод, бесплатное обслуживание карты).   

Li

• Старожил
  • 358
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #377: 24 Февраль 2016, 18:47:39 »
ждала полторы недели, сами не выслали, пришлось запрашивать
У кого запрашивали?

Maks4444

• Пользователь
  • **
  • 24
    • Максим
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #378: 24 Февраль 2016, 19:21:08 »
У нас до сих пор даже графика нет и договора займа( ДДУ зарегистрирован.

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Корпус: 2
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #379: 24 Февраль 2016, 20:17:19 »
График подписали 2 недели назад, до сих пор не вернули, говорят м-финанс еще не подписал..

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #380: 24 Февраль 2016, 21:13:26 »
ждала полторы недели, сами не выслали, пришлось запрашивать
У кого запрашивали?
ipoteka@morton.ru

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #381: 24 Февраль 2016, 21:15:45 »
График подписали 2 недели назад, до сих пор не вернули, говорят м-финанс еще не подписал..
Мне тоже долго подписывали: недели 2-3

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #382: 25 Февраль 2016, 08:41:02 »
Нам вернули подписанный график. Однако займ еще не перечислен, и начать платить мы не можем. Страховку соответственно тоже еще не оплатили. Как только займ будет на счету Прометея, менеджер даст отмашку и нам пришлют новый график платежей, мы пойдем платить первый взнос и страховку. На вопрос когда это случится сказали может завтра, может через месяц, может через полгода))) Они тянут даже с этим, во люди-то ::) ::) ::)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Natalia

• Старожил
  • 448
    • Наталья
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #383: 25 Февраль 2016, 10:00:57 »
Зато пока нам проценты не капают  :P ;).

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #384: 25 Февраль 2016, 10:14:36 »
Нам вернули подписанный график. Однако займ еще не перечислен, и начать платить мы не можем. Страховку соответственно тоже еще не оплатили. Как только займ будет на счету Прометея, менеджер даст отмашку и нам пришлют новый график платежей, мы пойдем платить первый взнос и страховку. На вопрос когда это случится сказали может завтра, может через месяц, может через полгода))) Они тянут даже с этим, во люди-то ::) ::) ::)
Станислав, мне тоже говорили до 10.02.16, что займ не перечислен, а потом прислали платежку от 01.02.16 и уведомление задним числом. Кстати, в графике платежей у меня так и было указано: дата передачи денежных средств 01.02.2016. Я думала, что раз не уведомляют, значит еще не перечислили и проценты начисляться не будут. За это заблуждение пришлось заплатить - проценты за лишние 2 недели, хотя я была все это время в состоянии готовности к оплате. Вы только со своим менеджером общаетесь по этому вопросу?

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #385: 25 Февраль 2016, 11:04:31 »
Станислав, мне тоже говорили до 10.02.16, что займ не перечислен, а потом прислали платежку от 01.02.16 и уведомление задним числом. Кстати, в графике платежей у меня так и было указано: дата передачи денежных средств 01.02.2016. Я думала, что раз не уведомляют, значит еще не перечислили и проценты начисляться не будут. За это заблуждение пришлось заплатить - проценты за лишние 2 недели, хотя я была все это время в состоянии готовности к оплате. Вы только со своим менеджером общаетесь по этому вопросу?
Да. А с кем еще можно по этому вопросу проконсультироваться? А как же страховка?
Платежку куда прислали?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Li

• Старожил
  • 358
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #386: 25 Февраль 2016, 11:05:30 »
Мы сумели подписать пока только какой-то предварительный график, со слов менеджера нужно будет съездить ещё раз на подписание "итогового" графика, прежде чем можно будет начинать платить.

Вы только со своим менеджером общаетесь по этому вопросу?

Подскажите, а ещё с кем можно пообщаться?

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #387: 25 Февраль 2016, 11:21:31 »
Я отправляла платежку и письмо с запросом нового графика на ipoteka@morton.ru. Ответил:
Андрей Анатольевич Вербицкий
Старший менеджер по ипотеке, субсидиям, военной ипотеке
+7 495 921-22-21, доб.2456
a.verbickii@morton.ru
Попробуйте с ним, хотя кто в Мортоне за что отвечает, сложно разобраться.

У меня не было предварительных и итоговых графиков. Подписала один. После оплаты займа выслали измененный график на остаток. По поводу страховки сегодня звонила своему менеджеру. Сказала, что ей инструкций пока не поступало, ничего не делать и ждать указаний.

Natalia

• Старожил
  • 448
    • Наталья
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #388: 25 Февраль 2016, 13:37:29 »
Ольга, скажите пожалуйста, Вы через Авангард переводили? Нормально все работает?

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #389: 25 Февраль 2016, 14:18:16 »
Ольга, скажите пожалуйста, Вы через Авангард переводили? Нормально все работает?
Да, через Авангард. Завела неименную расчетную карту ограниченного функционала. Она бесплатная. Дает возможность доступа в личный кабинет интернет-банка, пополнять счет и осуществлять оплаты, для Мортона этого достаточно. Оформление карты за несколько минут по паспорту. Доступ к счету и интернет-банку мгновенный. Комиссия 10 руб. за платеж, независимо от суммы. При пополнении карты наличными через кассу Авангарда комиссию не берут.
Пока проблем работы банка не выявила. В 21-00 отправила деньги через интернет, на след. день они уже были зачислены в Мортон. Думаю, что если бы отправила утром, операция заняла бы 1 банковский день. Хотя операционист предупреждала, что зачисление от физлица юрлицу занимает до 3 рабочих дней.