Заказать ремонт

Ипотека, Рассрочка, Займ

• 636 Ответов
  • 224004 Просмотров

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
  • Рейтинг: 0
    • Ольга
  • Корпус: 1
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #435: 09 Март 2016, 10:15:11 »
Зачем платить за страховку(незаконно навязанную), если займ уже перевели? Я платить точно не буду.
Дело в том, что существует риск нарваться на санкции со стороны М-Финанс.
Обоснование:
1. Обязанность страхования квартиры предусмотрена договором займа (абз.8 п. 3.1.2).
2. Мортон имеет право потребовать досрочно вернуть займ, проценты по нему и неустойку в случае отказа от страховки (подпункт Д п. 5.2) или непродления страхования (подпункт В п.5.2).

молодой

• Пользователь
  • **
  • 10
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #436: 09 Март 2016, 18:29:21 »
Всё же думаю застраховаться в другой компании, о результате напишу.

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #437: 09 Март 2016, 18:33:45 »
Страховка на изначальную сумму договора займа займа + 10%. Досрочное погашение не учли.
Сегодня попросила учесть досрочное погашение части займа, сделанное до даты оформления страхового полиса, и уменьшить страховую премию. Увы. Сказали, что страховка на первый год идет из расчета изначальной суммы займа, в последующие годы - на остаток займа с процентами.

Maxim

• Постоялец
  • 187
    • Максим
  • Корпус: 2
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #438: 09 Март 2016, 20:57:53 »
А что это за +10%?

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #439: 09 Март 2016, 22:31:32 »
А что это за +10%?
8 абзац пункта 3.1.2 Договора займа:
"Заемщик обязан произвести страхование квартиры на случаи утраты и повреждения в течение 14-ти календарных дней с даты государственной регистрации права собственности Заемщика на Квартиру, страхование жизни и трудоспособности Заемщика в течение 14-ти календарных дней с даты предоставления займа на срок займа, в одной из страховых компаний, выбор которой согласовывается с Займодавцем, на сумму не менее остатка ссудной задолженности, увеличенную на 10% на весь срок действия договора."

Страховой полис мне выписали на сумму договора займа + 10%.

В разделе "Выгодоприобретатель" страхового полиса указано, что выгодоприобретателем является ООО "М-Финанс" на сумму задолженности по договору займа, включающей в себя часть основной суммы долга и проценты за пользование займом.

Осмелюсь выдвинуть предположение, что 10% - средний процент по договорам займа (у кого-то 10,1%, у кого-то 9,9%). Страховкой мы должны гарантировать возврат Мортону займа с процентами. Вот мы и страхуем эту сумму.

« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 22:34:46 от ОльгаТ »

Li

• Старожил
  • 358
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #440: 15 Март 2016, 13:49:01 »
Вопрос к заёмщикам.
Подскажите пожалуйста, все уже начали платить, или есть такие, у кого займ ещё не перечислен из м-финанса в банк?

Vovchic1

• Пользователь
  • **
  • 6
    • Владимир
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #441: 15 Март 2016, 14:04:29 »
 У меня не перечислен, первый платёж 20 мая.

Natalia

• Старожил
  • 448
  • Рейтинг: +1
    • Наталья
  • Корпус: 3
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #442: 15 Март 2016, 14:07:17 »
Вопрос к заёмщикам.
Подскажите пожалуйста, все уже начали платить, или есть такие, у кого займ ещё не перечислен из м-финанса в банк?

Думаю, есть. Если мой займ и перечислен, я об этом не знаю. Ничего членораздельного добиться от менеджера не могу.
Предварительный график подписан, уведомления о перечислении еще нет.

Шульц

• Пользователь
  • **
  • 26
    • Михаил
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #443: 15 Март 2016, 14:50:18 »
Думаю, есть. Если мой займ и перечислен, я об этом не знаю. Ничего членораздельного добиться от менеджера не могу.
Предварительный график подписан, уведомления о перечислении еще нет.
Скорее всего займ будет выдан датой, которая указана у вас в графике, т.е.процентики уже капают.

Li

• Старожил
  • 358
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #444: 15 Март 2016, 15:11:24 »
А есть кто-нибудь из тверского офиса, у кого займ уже перечислен банку?

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #445: 15 Март 2016, 15:19:41 »
А есть кто-нибудь из тверского офиса, у кого займ уже перечислен банку?
Мы из Тверского. Мой менеджер в отпуске, долго просил соединить с руководством офиса, в итоге соединили с отделом ипотеки, сказали займ будет перечислен 16-18 марта, вышлют новый график. Так же задал такой же вопрос через управдом, там менеджер подтвердил, что займ будет перечислен 18 марта, сказал до этой даты платить ни в коем случае на какие-либо счета не следует.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Paulo

• Пользователь
  • **
  • 13
    • Paulo
  • Корпус: 3
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #446: 15 Март 2016, 15:21:07 »
Меня даже на подписание графика не вызывали!

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #447: 15 Март 2016, 15:26:19 »
Мы из Тверского. Мой менеджер в отпуске, долго просил соединить с руководством офиса, в итоге соединили с отделом ипотеки, сказали займ будет перечислен 16-18 марта, вышлют новый график. Так же задал такой же вопрос через управдом, там менеджер подтвердил, что займ будет перечислен 18 марта, сказал до этой даты платить ни в коем случае на какие-либо счета не следует.
Аналогичная ситуация у моей сестры. Она в Тверском. Ни графика, ни займа, ни страховки. Сказали ждать.
Меня из Тверского офиса перевели на ВДНХ в связи с переходом менеджера. У меня все документы оформлены.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #448: 15 Март 2016, 15:52:31 »
Аналогичная ситуация у моей сестры. Она в Тверском. Ни графика, ни займа, ни страховки. Сказали ждать.
Меня из Тверского офиса перевели на ВДНХ в связи с переходом менеджера. У меня все документы оформлены.
У нас все документы на руках, страховка, предварительный график. Осталось дождаться, будет перечисление займа и можно будет платить
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

jafff

• Пользователь
  • 877
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #449: 15 Март 2016, 16:18:05 »
У нас все документы на руках, страховка, предварительный график. Осталось дождаться, будет перечисление займа и можно будет платить
а страховку у вас как получилось оформить, дали команду делать, и где?