Заказать ремонт

Ипотека, Рассрочка, Займ

• 636 Ответов
  • 223968 Просмотров

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
  • Рейтинг: 0
    • Ольга
  • Корпус: 1
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #450: 15 Март 2016, 16:21:15 »
Ребят, а кому-нибудь известны реквизиты для оплаты страховки? Я жду их уже неделю. Может, они крупными буквами в полисе указаны, а я просто туплю и найти не могу?

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #451: 15 Март 2016, 16:53:44 »
а страховку у вас как получилось оформить, дали команду делать, и где?
Отдали при подписании предварительно графика. Сказали оплатить только после того, как займ перечислят.
Ребят, а кому-нибудь известны реквизиты для оплаты страховки? Я жду их уже неделю. Может, они крупными буквами в полисе указаны, а я просто туплю и найти не могу?
Точно не помню, но нам вроде выдавли квиток на оплату, приеду домой посмотрю
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #452: 17 Март 2016, 10:34:46 »
Получила реквизиты для оплаты страхового полиса в ООО "ЦСО".

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #453: 22 Март 2016, 08:03:22 »
Забрал вчера в офисе доки. Дали: новый график (дата передачи средств с 15.02 заменена на 15.03), новые реквизиты М-Финанс (уже фигурировали на форуме), уведомление о переводе ден. среств (что деньги от М-Финанс переведены на счет Прометей-Сити), платежное поручение к этому уведомлению, и памятку пользование займом (там обозначено, обязательно в графе назначение платежа писать ФИО Дольщика, номер ДДУ и номер Договора займа).
Вчера же вечером перевел первый платеж через Тинькофф-банк (без комиссии, если есть счет в банке или действующая карта), как только дойдет отпишусь сколько шел.
Мой менеджер еще в отпуске, жду отмашки на оплату страховки ::), как я понимаю, это надо сделать до первой выплаты (по графику 20.04)

Dima

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Дмитрий
  • Корпус: 3
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #454: 24 Март 2016, 09:41:32 »
Сделал вчера карту Кукуруза в евросети.  200 руб за выдачу карты и 259 руб на счет неснимаемый остаток для подключения услуги процент на остаток.
При подключенной услуге,  в техподдержке и продавец уверяют, что межбанк бесплатный.  Платежей пока не делал, команды от мортона не было.
У кого есть таккая карта, прокоментируйте действительно ли межбанк бесплатный?

KNS

• Пользователь
  • **
  • 4
    • Николай
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #455: 24 Март 2016, 16:53:36 »
Межбанк действительно бесплатный, но есть лимиты, по моему 300к в месяц, но с Кукой есть ньюанс - в платежке в графе плательщик будет указан РНКО "Платежный центр" ООО, а не ФИО плательщика, как в обычных банках, и могут быть вопросы у получателя платежа, но я не уверен тк платежку в печатном виде ни разу не видел от Куки.

Demetr

• Новичок
  • *
  • 2
    • Дмитрий
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #456: 27 Март 2016, 00:54:17 »
Я не взял ипотеку в Сбере потому что объект был не аккредитован, но в свое время интересовался страховкой, т.к. 1% от займа мне показался грабежом.
Обзванивал несколько страховых компаний, и прежде чем говорить о страховке ипотеки надо непременно говорить, что ипотека для Сбера! Есть свои нюансы, вплоть до того что для одних банков одна ставка, а для сбера другая, естественно выше.... Если мне не изменяет память, то адекватный ценник получился у меня, как ни странно, в Росгосстрахе.

P.s. Сбер все таки аккредитовал объект? Начинает выдавать ипотеку по этому объекту?

Не знаю-не знаю... я делал страховку для Сбербанка по квартире в Химках. У самого Сбербанка (Сбер-Страхование)
это обошлось бы в 10тыс. рублей, но я посмотрел на их сайте аккредитованные компании и застраховал за 6 тыс рублей...
Речь идет о страховании готовой квартиры - по сути строительной конструкции, даже без отделки...

Demetr

• Новичок
  • *
  • 2
    • Дмитрий
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #457: 27 Март 2016, 00:59:08 »
но выгоднее заплатить сразу и больше

У меня своя теория на этот счет с этим кредитом)))
Постараюсь не платить досрочно. У меня высокий платеж по займу за трешку,  плюс живем в арендованной квартире.
Лучше я, выплачивая ежемесячные платежи, за пару лет строительства подкоплю, сделаю быстро ремонт и въеду в СВОЮ квартиру,  чем через два года буду с маленьким платежом,  без денег,  живя в аренде, искать потребительский кредит под 20%, чтобы сделать ремонт и купить мебель.

Пока для себя выбрал такой маршрут,  а там как получится. Своя специфика,  так сказать. До этого все кредиты тоже платил досрочно. Но тут попробую действовать иначе. Считаю,  что для меня в этой ситуации это выгоднее. Я пока не занимался,  так как еще два месяца выплачивать по 80тр за увеличение площади на 3кв.м. Займ пока даже не начинал выплачивать. Оптимистично только в апреле начну.  Сейчас пенсионным фондом заниматься преждевременно.

Попробуйте на калькуляторе ипотеки поприкидывать сколько можно съекономить, платя досрочно.
Вот тут нашел с выгрузкой в файл эксель такой расчет: http://calculator24.ru/   с сокращением срока ипотеки за счет досрочного гашения или с уменьшением ежемесячного платежа - сейчас обычно используются две такие модели погашения.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #458: 28 Март 2016, 15:41:29 »
Забрал вчера в офисе доки. Дали: новый график (дата передачи средств с 15.02 заменена на 15.03), новые реквизиты М-Финанс (уже фигурировали на форуме), уведомление о переводе ден. среств (что деньги от М-Финанс переведены на счет Прометей-Сити), платежное поручение к этому уведомлению, и памятку пользование займом (там обозначено, обязательно в графе назначение платежа писать ФИО Дольщика, номер ДДУ и номер Договора займа).
Вчера же вечером перевел первый платеж через Тинькофф-банк (без комиссии, если есть счет в банке или действующая карта), как только дойдет отпишусь сколько шел.
Мой менеджер еще в отпуске, жду отмашки на оплату страховки ::), как я понимаю, это надо сделать до первой выплаты (по графику 20.04)
Деньги с Тинькова дошли на след день. Оплата 21.03.20 в21.32. В новом графике дата зачисления 22.03.2016))

Natalia

• Старожил
  • 448
    • Наталья
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #459: 30 Март 2016, 10:41:15 »
Случилось чудо!
Вчера пошла забирать страховку и оказалось, что она начислена не на полную сумму займа, а на уменьшенную после внесения первого взноса. Даже менеджер удивилась. В результате тысяч 5-6 сэкономлено. Ура-ура!

Займ переведен 02.03, мне об этом сообщили 15.03. Я, не дожидаясь уведомления, перевела первый взнос 11.03.
Сделать перерасчет страховки никого не просила, так как ранее мне и другим было сказано, что это делаться не будет.
Бывают же и приятные сюрпризы, оказывается  :).
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 10:49:30 от Natalia »

Miha90

• Новичок
  • *
  • 2
    • Miha
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #460: 30 Март 2016, 14:52:46 »
Ребята, заём от Мортона распространяется на Жемчужину Зеленограда? Тут как бы его нет http://www.morton.ru/zaim/

jafff

• Пользователь
  • 877
  • Корпус: 2
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #461: 30 Март 2016, 15:45:08 »
Ребята, заём от Мортона распространяется на Жемчужину Зеленограда? Тут как бы его нет http://www.morton.ru/zaim/
Скорее всего уже нет, лучше позвонить и узнать у них.

cska86

• Пользователь
  • **
  • 71
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #462: 30 Март 2016, 18:39:52 »
Добрый день. На сегодняшний день, заём не распространяется на объект Жемчужина Зеленограда.
Есть ипотека и рассрочка.

Dima

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Дмитрий
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #463: 31 Март 2016, 10:07:20 »
Добрый день. На сегодняшний день, заём не распространяется на объект Жемчужина Зеленограда.
Есть ипотека и рассрочка.
cska86, вы представитель мортона?

Li

• Старожил
  • 358
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #464: 11 Апрель 2016, 14:27:45 »
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что писать в назначении платежа по займу?