Заказать ремонт

Ипотека, Рассрочка, Займ

• 636 Ответов
  • 223975 Просмотров

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
  • Рейтинг: 0
    • Ольга
  • Корпус: 1
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #465: 11 Апрель 2016, 14:45:28 »
Я указываю следующее назначение платежа:
"Оплата по договору займа на покупку недвижимости №... от.... Сумма... НДС не облагается."

Natalia

• Старожил
  • 448
  • Рейтинг: +1
    • Наталья
  • Корпус: 3
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #466: 11 Апрель 2016, 14:49:35 »
Я пишу: оплата займа по договору ХХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХ, клиент "ФИО", за "месяц" 2016 г.

Li

• Старожил
  • 358
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #467: 11 Апрель 2016, 18:27:36 »
Спасибо!

Сергей Владимирович

• Пользователь
  • **
  • 11
    • Сергей
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #468: 12 Апрель 2016, 00:09:31 »
Приветствую, мы получили график платежей и документы на страховку, подскажите кто как платит по займу. В Промсвязьбанке комиссия за перевод 1%, может есть какая-нибудь альтернатива? Теперь про страховку, знаю что про нее вообще не всем говорят и заставляют платить. Что за фигня, если это обязательно (или не совсем???)

Li

• Старожил
  • 358
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #469: 12 Апрель 2016, 00:36:44 »
Приветствую, мы получили график платежей и документы на страховку, подскажите кто как платит по займу. В Промсвязьбанке комиссия за перевод 1%, может есть какая-нибудь альтернатива? Теперь про страховку, знаю что про нее вообще не всем говорят и заставляют платить. Что за фигня, если это обязательно (или не совсем???)

Виды платежей уже описывались выше. Например, можно оплатить с помощью карты Тинькофф Black или неименной карты банка Авангард. Я лично плачу через Авангард, способ не самый удобный (одно отделение в Зеленограде, пополнить карту или снять с неё деньги можно только там), но зато практически бесплатный - карта ничего не стоит, а комиссия фиксированная и составляет 10 рублей за платёж.

Страховку, кто-то не платит, да. Но здесь как с дополнительными метрами - лотерея. Кому велели - платят, кому ничего не сказали - радуются по-тихому  :)

Павел

• Пользователь
  • **
  • 6
    • Павел
  • Корпус: 2
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #470: 12 Апрель 2016, 13:14:26 »

А можно, открыть счет в этом банке, вносить средства на свой Р\С  и в онлайне перекидывать, комиссия минимальная

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #471: 12 Апрель 2016, 18:07:49 »
А можно, открыть счет в этом банке, вносить средства на свой Р\С  и в онлайне перекидывать, комиссия минимальная
Если вы имеете в виду открытие счета в Промсвязьбанке, то комиссия далеко не минимальна. 
Ездила сегодня в Промсвязьбанк. Погашение займа возможно тремя способами:

1). наличными через операциониста. Для этого требуется открытие текущего счета в ПСБанке. Комиссия 1,5%, max 3000 руб.
2). наличными через кассу на счет М-финанс, без открытия счета. Комиссия 2,5%, max 2000 руб.
3). безналично удаленно через клиент-банк. Для этого требуется заключить договор комплексного обслуживания с выпуском карты MasterCardGold. Комиссия за перевод 0,5%.

Для карт существуют 3 программы банковского обслуживания:
1). ТВОЙ ПСБ. Стоимость обслуживания карты ежемесячно 100 рублей, можно бесплатно отравлять 10 тыс руб. в месяц.
2). ТВОЙ ПСБ ПЛЮС. Стоимость обслуживания карты ежемесячно 300 рублей, можно бесплатно отравлять 15 тыс руб. в месяц.
3). ТВОЙ ПСБ ПРЕМИУМ. Стоимость обслуживания карты ежемесячно 700 рублей, можно бесплатно отравлять 20 тыс руб. в месяц.
Если кому-то интересно, могу выслать раздаточный материал по картам, выданный в банке.

agb

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Алексей
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #472: 15 Апрель 2016, 18:24:28 »
Кто ищет варианты недорогих межбанковских платежей - велком на склянки
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=40&TID=125020&MID=4656427#message4656427
Хоть уже и говорили, но повторю хорошие варианты межбанка.
Бесплатный межбанк:
Кукуруза с ПНО
Тиньков

Недорогой межбанк:
Авангард 10р
Хомкредит 10р

Другие варианты или дороже или банки мутные.

Сам предпочитаю авангард так как в нем являюсь вип-клиентом и он у меня, можно сказать, в нем расчетный центр. К тому же он делает платежные поручения в которых списание идет со счета клиента а не с консолидированного счета как у тинькова.

ub3rc0ol

• Постоялец
  • 234
    • Дмитрий
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #473: 16 Апрель 2016, 20:27:34 »
Сегодня оплатил первый платёж по займу.В ПромСвязьБанке, при оплате через личный кабинет, комиссия составляет 0,3% но не больше 1500 руб.

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #474: 17 Апрель 2016, 10:31:03 »
А как завести личный кабинет? Нужно иметь зарплатную карту? или заключить договор обслуживания,открыв счет? Доп. расходы по ведению счета есть?

ub3rc0ol

• Постоялец
  • 234
    • Дмитрий
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #475: 17 Апрель 2016, 11:33:33 »
А как завести личный кабинет? Нужно иметь зарплатную карту? или заключить договор обслуживания,открыв счет? Доп. расходы по ведению счета есть?
нужно открыть счет и получить операционный доступ для использования личного кабинета. деньги на счет вносятся через кассу банка, оплата через ЛК. Карта не нужна.

agb

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Алексей
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #476: 10 Май 2016, 13:23:12 »
Хотелось бы узнать, у кого какие банки указаны в реквизитах М-Финанс для оплаты ежемесячных взносов по займу.

У меня указан ОАО МПБ г. Москва БИК 044579283, при том, что наименование банка и его БИК уже изменился и он теперь АО БАНК МПБ г. МОСКВА БИК 044525283.

Я так понял, что у некоторых в реквизитах для оплаты указан Промсвязьбанк?

Natalia

• Старожил
  • 448
  • Рейтинг: +1
    • Наталья
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #477: 10 Май 2016, 13:38:38 »
Хотелось бы узнать, у кого какие банки указаны в реквизитах М-Финанс для оплаты ежемесячных взносов по займу.

У меня указан ОАО МПБ г. Москва БИК 044579283, при том, что наименование банка и его БИК уже изменился и он теперь АО БАНК МПБ г. МОСКВА БИК 044525283.

Я так понял, что у некоторых в реквизитах для оплаты указан Промсвязьбанк?

Да, Промсвязьбанк, БИК 044525555. Вроде все норм.

agb

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Алексей
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #478: 10 Май 2016, 13:55:59 »
Да, Промсвязьбанк, БИК 044525555. Вроде все норм.
В общем, позвонил в Мортон, узнал, что М-Финанс еще не выдал займ Мортону, поэтому пока платить не нужно.
Как-то неудобно вышло - график выдали, в нем стоит дата первого платежа до 20 мая. Уже собирался платить, а тут, выходит, ошибка и ничего платить пока не нужно.

На неделе обещают перезвонить уточнить все по займу и по обязательной страховке, обязанность оформить которую прописана в договоре займа.

Nikoko

• Пользователь
  • **
  • 42
    • Nika
0
Ипотека, Рассрочка, Займ
« Ответ #479: 12 Май 2016, 19:11:55 »
Ребята, всем привет!
уже пару месяцев  платим с 11-20 число платежи по займу в М-финанс в ПромСвязьБанк.
Обязательство страховки у нас вроде как прописано в договоре, то тьф-тьфу 3 раза, менеджер никаких доков на их страховку нам  не дала. Ну и мы молчим конечно же.
А вообще от чего сия чудо страховка?
Какой предмет страхования и кто выгодоприобретатель по страховке?
Дом-то еще и не построен, ничего нет, стен, потолка, что страховать? Воздух?
Или жизнь и здоровье плательщика ипотеки-займа?
Какая там сумма-то за год?
Видимо правда, кому страховку впаривают, кому лишние метры.
зато нас как бы прогнули на оплату лишних метров около 100  тыс. с небольшим без рассрочки ((
Знали бы, что можно и нужно выторговать  беспроцентную рассрочку на оплату лишни метров года на 1,5, выторговали бы.