По упражняемся в арифметике. (это для того, кто сначала делает,потом думает....)
Пример.
Я сейчас живу в башне. 22 этажа.
По 8 квартир на этаже.
Итого 176-подумали вы? Не а. Вычитаем квартиры на первом этаже. Они к лифтам (ударение на первую гласную) не имеют никакого отношения.
168. Запомним!
Лифтов-4. Получаем коеф. 42
Сразу расстрою многих ,кто об этом не очень знал или не очень хотел об этом думать. почти всегда (!!!!) хотя бы один но не работает! Это особенность российской действительности! Тут даже импортные лифты работают через жо...,простите не так как у людей.
В часы пик приходится ждать. Сколько? По разному. от 5 до 15 минут. Много? Когда торопишься , то уже на втором пропущенном выдаёшь что то типа бл...! (мучное изделие!)
Теперь перенесём на "прекрасное завтра".
на пример человека Х. (в латинской раскладке)
в подъезде 16 этажей
по 9 квартир.
минус первый этаж.
получаем 135
вглядываемся в количество лифтов-2
коеф 67.5.
Какой вывод? Зачем я это всё написал? Да сделайте каждый сам себе.
я рыдаю.
Ну нет у человека Х ребёнка. И коляски к нему то же нет. И в школу/сад в час пик не водить. Пенсионеров в квартиру водить не планирует, стало быть сердце не прихватит ни кому , ведь тогда придётся с носилками по лесенке весело припрыгивать с 16-этажа! Ну а чО? вниз не вверх!
Велосипедом обзаведётся? Ну и отлично! Заодно и разновидность "паркура" овладеет в совершенстве.
PS Это кстати не самый плохой коеф как в доме, так и в мортоне в целом. В доме номер 1 -79! А зная ,что кому то ещё хуже- так приятно жить....