1) При заявленной неустойке 328 000 рублей взыскано 292 000 рублей, что составляет 89% от неустойки;2) При заявленной неустойке 273 000 рублей взыскано 262 000 рублей, что составляет 95% от неустойки;3) При заявленной неустойке 391 000 рублей взыскано 317 000 рублей, что составляет 81% от неустойки;4) При заявленной неустойке 457 000 рублей взыскано 352 000 рублей, что составляет 77% от неустойки.1) При заявленной неустойке 218 000 рублей взыскано 215 000 рублей, что составляет 98% от неустойки;2) При заявленной неустойке 189 000 рублей взыскано 185 000 рублей, что составляет 97% от неустойки;3) При заявленной неустойке 379 000 рублей взыскано 320 000 рублей, что составляет 84% от неустойки;4) При заявленной неустойке 320 000 рублей взыскано 305 000 рублей, что составляет 95% от неустойки.
Летом было вынесено огромное количество решений, процесс получения денег идёт. Основная задержка происходит из-за затягивания судами сроков изготовления решений и выдачи исполнительных листов. Также на процесс влияет подача застройщиком кратких апелляционных жалоб, заявлений о восстановлении сроков и т.п.
Огромное спасибо Николаю, за помощь по взысканию неустойки с прометей сити.
Это всё - один судья, или всё-таки зависит не от величины, а от конкретного судьи?
Николай поделитесь, пожалуйста, опытом. Сколько в среднем по времени занимает подготовка исполнительного листа в Зеленоградском суде с момента подачи заявления на его выдачу?
Николай, спасибо за ответ. Кстати, исполнительный лист теперь берут только в одном отделении банка ВТБ на Пресненская наб. д.12. С ул.Мясницкая, д.35 они переехали на Пресненская набережную - Москва Сити, Башня Федерации, -1-й этаж, документы принимают до 15.00 ч. Достать деньги приходится буквально из-под земли:)
Добрый вечер.Подавайте лист в центральное отделение банка ВТБ.
Добрый день, Николай. Подскажите пожалуйста, сколько пришлось ждать до получения денег из банка? Мой представитель подал лист в отделение на Пресненской набережной, так ему сказали что надо ещё либо оригинал доверенности, либо заверенную нотариально копию. Приняли, но сказали что на этом основании много возвратов Подскажите, насколько это правомерно?
Добрый вечер.После подачи исполнительного листа в банк, деньги обычно приходят в течение 3-5 рабочих дней. Подавать лист необходимо в отделение, расположенное в Башне Федерации Москва Сити (Пресненская набережная 12).Банк действительно требует прикладывать к исполнительному листу оригинал, либо нотариально заверенную копию доверенности, удостоверяющую полномочия представителя. В противном случае, лист могут вернуть без исполнения. Для примера, выкладываю одно из писем банка о возврате листа.
Николай, благодарю за ответ. Видимо, меня тоже ждёт такое письмо, т.к. оригинал или нотариальную копию доверенности не прикладывали. И деньги не перечисляют уже 8 дней.Ещё подскажите пожалуйста, исполнительный лист вернули вместе с письмом по почте? Можно прийти на Пресненскую и попросить выдать его на руки?И исходя из текста их письма, я так поняла, что если я выдавала доверенность, то и копию могу заверить тоже я? Поправьте меня пожалуйста, если неправа. Как то страшно им всё-таки оригинал отдавать.