Я бы никому не рекомендовал то, что предлагаете Вы
3 все как то закрывают, и нормально, почему у нас должно затекать, да и даже если затечет, то я предполагаю оно стечет вниз.пыль, и грязь.. хмм.. да и хрен с ней, она будет где то там, за пределами моей квартиры, да ее и видно не будет снаружи.
Так просто никто не делает. Поэтому не знаю, что вам сказать.
Пеноплекс - горючий материал
1. Пеноплекс - горючий материал, сначала все им зашивают балконы, а потом будет как в Тюмени?2. Как пенопластовые "термосы" будут сочетаться с общим утеплением базальтовой ватой? Перекроют ей вертикальную вентиляцию, она намокнет, перестанет работать и заплесневеет у соседей?3. Я пока с трудом представляю где в утепленной изнутри стене/полу будет точка росы? В плите пререкрытия?4. В попытке утеплить алюминиевый профиль некоторые зальют пены даже в него, а потом у соседей сверху этот профиль лопнет из-за замершей в нем воды. 5. А если все соседи повесят теплые тяжелые окна, этот алюминиевый фасад не обрушится?
1. Вате нужен вент зазор, пока не увидел решения с ватой. Все в "зазор" пихают пенопласт.2. А как утепляются стены между лоджией и комнатой?3. И какая толщина потребуется? Судя по видео, на утеплителе экономят.5. Во всех видео, которые тут приводили, вешают на фасад.
А почему тогда Пеноплексом утепляют загородные дома?
Есть же разные плиты, с разным пределом огнестойкости
Вертикальную ветиляцию?
тут вапще не понял, все.. нет ее этой стены.
Точка росы во влажных помещениях, при устрйстве лождии можно предусмотреть гидро/пароизоляцию.
А если повесить легкие окна, фасад не улетит?
сделайте зазор
не экономьте на утеплителе
гугл в помощь
Проблема тут в "вентзазоре"
А что если стена лоджия-комната тоже утеплена той-же ватой?
А если там была вата? Значит еще и проблем с вентзазором добавили для соседей.
Во всех видео, что я видел, вешают на фасад.
это лоджия, какой нафиг вентзазор?
да эта стена утеплена, но какой там может быть вентзазор, если снизу бетонное перекрытие, сверху тоже
забудьте про видео что вы смотрели, не вешайте на фасад, ставьте на блок.
Вы не видите зазора между фасадным остеклением и домом?
Если там вата, то как она вентилируется по вашему?
А можете пример показать? Как два разных остекления будут открываться вместе? Сколько это сожрет пространства лоджии?