Если будет задержка (а она 99% будет) с фирмочки неустойку никто не получит - судись не судись... Будет даже исполнительный лист на руках, и что? Денег то не будет на счетах, ибо это транзитная контора!
Цитата: BelyyVolk от 03 Ноябрь 2015, 17:49:33Если будет задержка (а она 99% будет) с фирмочки неустойку никто не получит - судись не судись... Будет даже исполнительный лист на руках, и что? Денег то не будет на счетах, ибо это транзитная контора!Вы, как мне кажется, не понимаете зачем существует эта неустойка, она совсем не для того, чтобы обогатиться или "отбить" вложенные деньги, а для того, чтобы у застройщика была дополнительная мотивация закончить работы вовремя. То есть вы говорите разумные вещи, но не понимаете сути. ((( ©
Суть сообщения белого волка в том, что в конечном итоге мы не получим деньги, мой же посыл в том, что основной смысл существования неустойки в том, чтобы жильё было построено, то есть это инструмент давления на застройщика. Естественно чем лучше будет этот инструмент для нас, тем лучше, в этом белый волк прав.
Цитата: qoo от 04 Ноябрь 2015, 13:40:02Суть сообщения белого волка в том, что в конечном итоге мы не получим деньги, мой же посыл в том, что основной смысл существования неустойки в том, чтобы жильё было построено, то есть это инструмент давления на застройщика. Естественно чем лучше будет этот инструмент для нас, тем лучше, в этом белый волк прав.Суть в том, что по сдаче будет задержка - 1-2 года - это к бабке не ходи. И это НЕ самый худший из возможных вариантов Для того и "лепится такой застройщик" и это видно, как белую нитку на чёрном пальто
Проходил час назад мимо стройки. Не смотря на тёмное время суток, Кран машет стрелой со светящейся красной надписью.
Цитата: Li от 08 Ноябрь 2015, 20:56:16Проходил час назад мимо стройки. Не смотря на тёмное время суток, Кран машет стрелой со светящейся красной надписью.да толку то? у меня уже скоро за домом 4 года почти как, 2 дома монолитных кран строит-машет со словом МОРТОН. Люди уже в шоке что купили квартиры просто там. И меня уже этот вид с балкона достал на протяжении 2х- лет:((И честно что я вижу с балкона - у Мортона стройка очеееень плохо стала идти последние пол года. Так пару человек что-то делают.
беседовал со строителями говорят, что 2 месяца задерживают зарплату, и по этой причине больше половины людей свалили на родину.всего на нашем доме на сегодняшний день работают около 30чел. это все вместе взятые: сантехники, электрики, каменьшики, маляры.на гидроизоляции паркинга они не работают, там другая бригада.говорят, что все вышеназванные работы в нашем доме уже на уровне 21-23 этажа и выше.проблем с материалами нет. но работать некому.по их мнению раньше лета-16 Разрешения на Ввод не будет... по этим домам, а клялись "Мортон" что в декабре 2015 это край, но опять сроки перенесли. Люди бедные вот так вот и платят ипотеки...