Цитата: aksha от 19 Август 2015, 10:53:09Цитата: p0w3r от 18 Август 2015, 18:45:58Ребят, по договору ПДДУ застройщик обязуется подписать ДДУ в течении года ( у меня пол года уже прошло например), если ДДУ я так и не подпишу с Мортоном , я могу забрать свои деньги с аккредетива? или будут какие-то проблемы? например просто так они мне типа их не отдадут...у нас срок подписания дду в пдду стоит не позднее 30 ноября 2015. Аккредитив закрыть можно после этого срока только.ого!!! даже такие сроки ставили в ПДДУ? у меня стоит просто не позднее февраля 2016!! но Ноябрь 2015 это ваще мощно!!Тоисть в декабре 2015 Вы можете возвращать свои деньги? Если не подпишите ДДУ
Цитата: p0w3r от 18 Август 2015, 18:45:58Ребят, по договору ПДДУ застройщик обязуется подписать ДДУ в течении года ( у меня пол года уже прошло например), если ДДУ я так и не подпишу с Мортоном , я могу забрать свои деньги с аккредетива? или будут какие-то проблемы? например просто так они мне типа их не отдадут...у нас срок подписания дду в пдду стоит не позднее 30 ноября 2015. Аккредитив закрыть можно после этого срока только.
Ребят, по договору ПДДУ застройщик обязуется подписать ДДУ в течении года ( у меня пол года уже прошло например), если ДДУ я так и не подпишу с Мортоном , я могу забрать свои деньги с аккредетива? или будут какие-то проблемы? например просто так они мне типа их не отдадут...
На сколько я понимаю, сроки заключения ДДУ зависят от того, в каком банке аккредитив. В МПБ ноябрь 2015, МиБ - февраль 2016.
ого!!! даже такие сроки ставили в ПДДУ? у меня стоит просто не позднее февраля 2016!! но Ноябрь 2015 это ваще мощно!!Тоисть в декабре 2015 Вы можете возвращать свои деньги? Если не подпишите ДДУ
Цитата: p0w3r от 19 Август 2015, 12:05:52ого!!! даже такие сроки ставили в ПДДУ? у меня стоит просто не позднее февраля 2016!! но Ноябрь 2015 это ваще мощно!!Тоисть в декабре 2015 Вы можете возвращать свои деньги? Если не подпишите ДДУНу забрали мы свои деньги, а дальше что? Мы же за квартирами пришли. Меня больше пугает другой сценарий: ДДУ мы подписали, а стройка в том же темпе продолжается.
Мдя :oВесело наблюдать за изменчивой позицией людей.Когда я говорила, что, если вдруг что случись, вам может быть и вернут деньги, но вам же квартиры нужны - кидали тапками.Потом начались реплики аля "да построють -вопрос сроков, это же великий мортон емае". Потом: "а, если не успеют, вернут ли бабло?" Далее, разрываем из -под тапков и пыли позицию: а на фига бабло, если мы за квартирами пришли...И так из года в год на каждом подобном форуме...Ну, а строители молодцы, подогнали технику, чет ковыряются. Парадокс в том, что пока не было разрешения, активно строились под страхом полумиллионного штрафа, что после разрешения будет интересно...Мортон, конечно, любители сроки срывать, но что-то в Зеленограде совсем тормозят...
Сегодня узнал - что в Щербинке Мортон заморозил стройку. Я второй раз у них покупаю, но в такое время как сейчас - я им тем более не верю.
Цитата: Maxima от 19 Август 2015, 23:05:52Мдя :oВесело наблюдать за изменчивой позицией людей.Когда я говорила, что, если вдруг что случись, вам может быть и вернут деньги, но вам же квартиры нужны - кидали тапками.Потом начались реплики аля "да построють -вопрос сроков, это же великий мортон емае". Потом: "а, если не успеют, вернут ли бабло?" Далее, разрываем из -под тапков и пыли позицию: а на фига бабло, если мы за квартирами пришли...И так из года в год на каждом подобном форуме...Ну, а строители молодцы, подогнали технику, чет ковыряются. Парадокс в том, что пока не было разрешения, активно строились под страхом полумиллионного штрафа, что после разрешения будет интересно...Мортон, конечно, любители сроки срывать, но что-то в Зеленограде совсем тормозят...Обожаю этого человечка, всегда "всплывает", когда народ начинает паниковать)). Прям нюх.
Смысл в том = что у Вас будет хотяб разрешение на строительство!!! И ДДУ уже зарегат официально. и 214 ФЗ будет как-то работать перед дольщиками. А Пока что у Всех вообще кот в мешке!!! Вот в чём разница!
а дальше видимо только область..... пока московская, потом тверская.... или новгородская, смоленская.....
Цитата: p0w3r от 19 Август 2015, 18:44:16Сегодня узнал - что в Щербинке Мортон заморозил стройку. Я второй раз у них покупаю, но в такое время как сейчас - я им тем более не верю.Может вы спутали с СУ-155?У сушки в Щербинке всё заморожено , там даже бытовки строителей вывезли.
Видела сегодня целый рой желающих поиметь дешевые квартиры в офисе мортоне…носились с буклетиками. У менагеров кроме этих буклетиков ничего нет, никаких документов..никаких.Не говоря о том, что заключают предварительный договор тогда, когда и земли –то нет…Удачи дольщики…Кем надо быть, чтобы подписать такой договорчик, при условии, что строительство не начато, да и земли нет, я не знаю..
Так вот...реально издеваюсь я только над такими как вы, которые после первых моих постов, которые по сути раскрывают "косяки" договоров , закидали меня тапками, выставив параноиком. И заметьте, я не брала ни с кого денег. Более того, я не настаиваю, чтобы здесь меня поддержали те (а это примерно человек 10, подписавшие договоры, которые ежедневно у меня консультируются в личке. Опять же безвозмездно, и никакого сарказма к ним от меня не исходит. А выставлять меня бесчеловечным адвокатом, который во всех видит хомячков, бегущих на его консультацию, по меньшей мере глупо. Вы, по сути, начали свои нападки только потому, что я не разделяю вашего оптимизма, а смотрю на вещи так как оно есть. И то, что я вижу по темам: каждый человек, который пытается трезво взглянуть на вещи, закидывается вами тапками, записывается либо в параноики либо в "черные пиарщики".
Вообще, изначально, после того, как я узнала от своих клиентов про содержание договоров, а также количестве людей, планирующих их подписать, я захотела просто указать на существующий бред - стадом побежали скупать дешевые квартирки.Я сама не верила, что у нас такой народ, пока мне коллеги не скинула ссылку на ваш форум как развлекательное чтиво.Конечно моих коллег, как и любого юриста / экономиста веселят такие оптимистические рассуждения, и в принципе можно было потопить весь радужный кораблик оптимистов.... но теперь лучше наблюдать, что коллеги со злорадством и предлагают, и действительно, как сказал Станислав, не сеять панику, тем более среди подписавшихся, надеясь, что у мортона все схвачено. Всем удачи! P.S. Пусть те, кто кидал мне в личку сообщения аля "не надо паники на форум, не разводи кипишь, мы не допустим " и бла, бла,бла не думают, что их слова услышаны.
Вы уж извините, меня – «тролля», но не троллить некоторых из вас не представляется возможным .