Заказать ремонт

О застройщике

• 213 Ответов
  • 86612 Просмотров

tnz2013

• Постоялец
  • 136
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 1
0
Re: О застройщике
« Ответ #135: 09 Октябрь 2015, 08:58:14 »
По-моему мы здесь уже раньше это обсудили. На самом деле СУ-155 - банкрот.

Мариелена

• Пользователь
  • **
  • 14
    • Мариелена
0
« Ответ #136: 21 Октябрь 2015, 11:21:26 »
Меня вообще смутила информация о застройщике. Зарегистрирован год назад, деятельность не велась и много нестыковок. Неужели кинут?

BelyyVolk

• Пользователь
  • **
  • 20
  • Лох не мамонт, он не вымрет!
  • Корпус: знаю
0
« Ответ #137: 30 Октябрь 2015, 11:05:15 »
Меня вообще смутила информация о застройщике. Зарегистрирован год назад, деятельность не велась и много нестыковок. Неужели кинут?
всяко может быть, но новоё юр/лицо регистрируют не для того, чтобы дольщику выдать премиальные  ;)

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
  • Корпус: 2
0
« Ответ #138: 30 Октябрь 2015, 11:47:12 »

Мы видели ДДУ Мортона на квартиры в Путилково, кажется. Там такое же ООО "Лабуда" указано, в общем, другая организация как застройщик, а Мортон-РСО - подрядчик по ведению строительных работ.
Ну Путилково вроде построено и дальше строится.

По словам менеджера это даже плюс, так как деньги с этого проекта не будут совсем уж откровенно перераспределяться на другие стройки (Застройщик обязан их тратить только на стройку конкретного объекта)

Maxim

• Постоялец
  • 187
    • Максим
0
« Ответ #139: 30 Октябрь 2015, 12:03:03 »
Уже где-то проговаривали, что Мортон (как и другие застройщики) создает под каждый объект новую организацию. И если органы власти вынесут постановление о заморозке стройки из-за каких-либо нарушений на одном объекте, то это не отразится на других, т.к. конторы формально разные.

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
0
« Ответ #140: 30 Октябрь 2015, 12:12:19 »
Ну вот например ПИК - смотрели проектную декларацию по его объекту в Химках, там сам ПИК указан застройщиком. Также от знакомых есть инфа, что они вернули деньги после обмеров БТИ за уменьшение площади.
Но, тем не менее, неоднократно видела их в антирейтингах застройщиков, да и критики от покупателей по поводу качества строительства тоже в избытке.

Думаю из-за ПрометейСити особо беспокоиться не стоит. Но это мое личное мнение, тут каждый сам решает.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
  • Рейтинг: +1
    • Станислав
0
« Ответ #141: 30 Октябрь 2015, 12:16:57 »
Ну вот например ПИК - смотрели проектную декларацию по его объекту в Химках, там сам ПИК указан застройщиком. Также от знакомых есть инфа, что они вернули деньги после обмеров БТИ за уменьшение площади.
Но, тем не менее, неоднократно видела их в антирейтингах застройщиков, да и критики от покупателей по поводу качества строительства тоже в избытке.

Думаю из-за ПрометейСити особо беспокоиться не стоит. Но это мое личное мнение, тут каждый сам решает.
Да, говорили, что у ПИКа в ДДУ, он сам застройщик и возврат за метры причитается. Там ДДУ гораздо прозрачнее, но там и ценник другой.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
0
« Ответ #142: 30 Октябрь 2015, 12:32:41 »
Станислав,

Если взять, например, "Левобережный" - там за аналогичную площадь примерно такая же цена (сравнивала трешки).
Но там Московская область, до электрички далеко. Рядом чудесное, "освежающее воздух" шоссе М-11. К метро ближе, но только на авто/автобусе по пробкам.
Но это уже не в тему.

По поводу ДДУ - мне кажется, здесь государство должно больше контроля ввести. Либо надо активнее наращивать судебную практику (то бишь по судам их затаскать) и вообще грамотность населения. А то мы не знаем своих прав в плане оспаривания договора.

Vadsel

• Пользователь
  • **
  • 27
    • Вадим
0
« Ответ #143: 30 Октябрь 2015, 12:39:57 »
Договор с оговоркой можно подписать. Прямо под подписью своей "с условиями договора согласен, за исключением пунктов ..." Но здесь вопрос как регистрация отнесётся к таким внесениям изменений и надписями в договоре. Или подписывать а потом в суд с заявлением обращаться и признавать их недействительными как ущемляющие права потребителя
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 12:41:44 от Vadsel »

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
0
« Ответ #144: 30 Октябрь 2015, 12:51:28 »
Договор с оговоркой можно подписать. Прямо под подписью своей "с условиями договора согласен, за исключением пунктов ..." Но здесь вопрос как регистрация отнесётся к таким внесениям изменений и надписями в договоре. Или подписывать а потом в суд с заявлением обращаться и признавать их недействительными как ущемляющие права потребителя

Здесь уже задавался вопрос по поводу составления протокола разногласий, либо доп. соглашения. Думается, раз юристы Мортона отказываются вносить изменения в ДДУ, то и составлять протокол/допник они откажутся. Если это законно.
Кажется нам всем здесь не хватает юриста))

В суде с большой вероятностью можно оспорить пункты по возврату денег за недостаток метров. Но судиться не хочется, т.к. время и деньги.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
« Ответ #145: 30 Октябрь 2015, 13:54:57 »
Станислав,

Если взять, например, "Левобережный" - там за аналогичную площадь примерно такая же цена (сравнивала трешки).
Но там Московская область, до электрички далеко. Рядом чудесное, "освежающее воздух" шоссе М-11. К метро ближе, но только на авто/автобусе по пробкам.
Но это уже не в тему.

По поводу ДДУ - мне кажется, здесь государство должно больше контроля ввести. Либо надо активнее наращивать судебную практику (то бишь по судам их затаскать) и вообще грамотность населения. А то мы не знаем своих прав в плане оспаривания договора.
Ценник состоит не только из близости к центру. Инфраструктура, таже прописка, тип самого дома, много от чего. Я сравнивал цену на жилье Пик и Мортон на похожих объектах в Путилково.
По поводу грамотности согласен, это актуально в любой сфере покупок и услуг: от накосячевшего автосервиса до разваливающихся новых ботинок.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 14:00:04 от Станислав »

Ксю_Ксю

• Пользователь
  • **
  • 67
    • Ксения
0
« Ответ #146: 02 Ноябрь 2015, 15:32:56 »
Удалось найти еще некоторую информацию о застройщике. Прошу заранее учесть, что запрос был неофициальный, поэтому не могу предоставить подтверждающих документов.

По данным ЕГРЮЛ, по состоянию на 30.10.2015 г., ООО «ПРОМЕТЕЙСИТИ» не участвует в капитале компаний, зарегистрированных на территории РФ.
ООО «ПРОМЕТЕЙСИТИ» зарегистрировано год назад, в сентябре 2014г.
За год существования в компании произошли изменения:
- 13.05.2015г. в части: адреса (места нахождения) юридического лица;
- 09.04.2015г. в части: адреса (места нахождения) юридического лица;
- 05.03.2015г. в части: адреса (места нахождения) юридического лица;
- 25.11.2014г. в части: лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица (Ранее ген. директором являлся: Гончарик Михаил Михайлович);
- 25.11.2014г. в части: наименования юридического лица. Ранее компания называлась: ООО «УПРСТРОЙЭКС-ПУТИЛКОВО».
По состоянию на 30.10.2015 г., ООО «ПРОМЕТЕЙСИТИ» в Реестре недобросовестных поставщиков ФАС России не значится, в едином Федеральном Реестре сведений о банкротстве не числится. 
По данным ФНС России, по состоянию на .10.2015 г. адрес, по которому зарегистрировано ООО «ПРОМЕТЕЙСИТИ», является адресом регистрации 75 компаний.
ООО «ПРОМЕТЕЙСИТИ» в производстве дел Высшего Арбитражного Суда не фигурирует.
Единоличным исполнительным органом ООО «ПРОМЕТЕЙСИТИ» является генеральный директор – Андреев Александр Викторович.
По данным ЕГРЮЛ, по состоянию на 30.10.2015 г., Андреев Александр Викторович участвует в капитале, и является ген. директором компаний:
- ООО «НОВАЯ СТОЛИЦА» (ранее называлось ООО «МОРТОН-РИЕЛТИ»), ИНН: 7714911058, Производство общестроительных работ. Учредители: Учредители: ООО «ЗАСТРОЙЩИКИ ПОДМОСКОВЬЯ», 99,99%; Андреев Александр Викторович, 0,010%.
- ООО «ЮТЕРРА-СТРОЙ», ИНН: 7722813819, Подготовка строительного участка. Учредитель: ООО «ХОЛДСТРОЙ», 100%.
- ООО «ГРАДОЛИМП», ИНН: 7703788074, Подготовка строительного участка. Учредители: ООО «ЗАСТРОЙЩИКИ ПОДМОСКОВЬЯ», 100%.
- ООО «МОРТОН-РИЕЛТИ», ИНН: 7714916218, Деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом. Учредители: Андреев Александр Викторович, 76%; ООО «ИНВЕСТСТРОЙПРОФИТ», 24%.
- И многие другие.

Если кому-то эта информация поможет в принятии решения, то хорошо.
Лично на мое мнение она не повлияла, мы квартиру в ЖЗ купили. На мой взгляд - стандартная российская тема, которую позволяет наше законодательство. Главное - уголовщины и случаев банкротства нет.

Станислав

• Супермодератор
  • 807
  • Добрая душа
    • Станислав
0
« Ответ #147: 02 Ноябрь 2015, 15:39:08 »
Об "УПРСТРОЙЭКС-ПУТИЛКОВО" есть такая инфа:
Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРСТРОЙЭКС-ПУТИЛКОВО" 5024147530 была зарегистрирована по юридическому адресу Московская обл, Красногорский р-н, КОРПУС 16. Руководителем является ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОНЧАРИК МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ. Согласно документам, предъявленным при регистрации, основным видом деятельности является УПРАВЛЕНИЕ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ. Организация была поставлена на учет 02.09.2014 . Фирме выдан Общероссийский Государственный Регистрационный Номер: 1145024006490. Для получения более детально информации Вы можете перейти на карточку компании и проверить контрагента на благонадежность.

Компания ООО "УПРСТРОЙЭКС-ПУТИЛКОВО" 02.09.2014 была поставлена на учет в Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Красногорску Московской области. Далее была реализована процедура постановки на учет в , которая впоследствии датирована от . Также поставило организацию на учет . Последняя запись в реестре ЕГРЮЛ, которая содержится о данной компании: Внесение сведений об учете в налоговом органе.

У компании также имеются дополнительные оквэд: 70.32.1 - Управление эксплуатацией жилого фонда, 45.45 - Производство прочих отделочных и завершающих работ, 74.70.1 - Чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования, 90.00.3 - Уборка территории и аналогичная деятельность, 70.32.2 - Управление эксплуатацией нежилого фонда

ОльгаТ

• Постоялец
  • 175
    • Ольга
0
« Ответ #148: 03 Ноябрь 2015, 17:34:43 »
Запросила выписку ЕГРЮЛ и бизнес-справку по Прометею. Когда сдадут баланс и отчет о финансовых результатах за 2015 год, постараюсь тоже выложить. За 2014 год все по нулям (или нет данных).

BelyyVolk

• Пользователь
  • **
  • 20
  • Лох не мамонт, он не вымрет!
  • Корпус: знаю
0
« Ответ #149: 03 Ноябрь 2015, 17:49:33 »
Как дети, ей Богу - да с точки зрения законности регистрации у них полный порядок...
Задумайтесь лучше о платежеспособности этой конторки ;)
Если будет задержка (а она 99% будет) с фирмочки неустойку никто не получит - судись не судись...
Будет даже исполнительный лист на руках, и что? Денег то не будет на счетах, ибо это транзитная контора!