Сделать-то все можно. Вопрос принципа - почему это надо за свои деньги исправлять то, что тебе же продали за некислую сумму
Лучше на ... утепление фасадов - вот где самая затратная и гемморойная по переделке статься расходов.
Подскажите, как можно проверить качество утепления фасада? Только тепловизором?
Кстати, обратите внимание на швы в местах примыкания, возможно промерзание. Вот результат проверки тепловизором одной из квартир наших заказчиков в 3 корпусе:
А это считается существенным недостатком при приемке, или нет?И как это можно устранить? (я про промерзающие швы)
AlexLem, Добрый день!У меня аналогичная проблема в квартире. Вот что я нашел:СНиП 41-01-2003: 5.4.8 Прокладку разводящих сетей трубопроводов холодного и горячего водоснабжения в жилых и общественных зданиях следует предусматривать в подпольях, подвалах, технических этажах и чердаках, а в случае отсутствия чердаков - на первом этаже в подпольных каналах совместно с трубопроводами отопления или под полом с устройством съемного покрытия, а также по конструкциям зданий, по которым допускается открытая прокладка трубопроводов, или под потолком нежилых помещений верхнего этажа.Отклонение стояка от вертикали на 2 мм на 1 м и (или) наличие в нем отступа является нарушением требований СНиП 3.05.01-85 “Внутренние санитарно-технические системы (С Изменением N 1)”, “Руководство по проектированию и монтажу внутренних систем водоснабжения и канализации из полипропиленовых труб”, ТР 94.05-99 “Технический регламент операционного контроля качества строительно-монтажных и специальных работ при возведении зданий и сооружений. 05. Монтаж санитарно-технических систем” и СНиП 2.04.01-85* “Внутренний водопровод и канализация зданий”, согласно которым «Вертикальные трубопроводы не должны отклоняться от вертикали более чем на 2 мм на 1м длины».