а на кондей естественно отдельно
jafff, Отдельно, это до счетчика или до провода из гофры у двери в квартиру?
Тут чем больше автоматов/диф.автоматов, тем дороже, так что тут заказчик только определяет сколько и чего ему надо. Дешевле (без потери защиты) будет ставить один УЗО на группу плюс обычные автоматы. Но тут хозяин решает.А по сути я бы исправил:1) Не хватает УЗО на освещение (можно один на все) (я бы и один автомат на всё освещение в сухих зонах поставил, но см. выше)2) На обычный духовой шкаф 25А много. Надо смотреть конкретную модель, но обычно они в 16А вписываются (и имеют обычную вилку для подключения). Ставить более мощный автомат опасно.3) На варочную панель можно и потолще кабель (из-за того, что у нее долгая постоянная нагрузка). Автомат надо смотреть по конкретной модели. У меня она, скажем, 7.4кВт - т.е. надо 32А и 3*6.
2) Я не видел духовые шкафы даже с СВЧ (у меня тоже такой ), которым требуется больше 3-3.5кВт (и которые подключаются не в обычную розетку, а в специальную или напрямую на кабель на винтовых разъемах). Поэтому и удивляюсь, что нужен автомат на 5.5кВт. Подскажите, что за модель?3) Мощная плита, если нужен автомат на 40А . А в исходном посте был кабель 3*4 - IMHO мало, особенно для автомата на 40А. Для длительной нагрузки нужен бОльший запас по сечению.
Нам компания, которая делать ремонт будет. По электрике сделала следующее предложение:
Нам компания, которая делать ремонт будет. По электрике сделала следующее предложение: У нас 3-х комнатная квартира. Освещение разделила на группы следующим образом: 1 комната - Кабель 3*1,5 Автомат 6 А, 2 комната - Кабель 3*1,5 Автомат 6 А, 3 комната - Кабель 3*1,5 Автомат 6 А, Коридор Кабель 3*1,5, Кухня Кабель 3*1,5 Автомат 6 А Автомат 6 А, Балкон Диф автомат 6 А Кабель 3*1,5, Сан узел Диф автомат 6 А кабель 3*1,5. На варочную панель 3*4 кабель 25 А диф, Духовой шкаф 3*4 25 А Диф (он со встроенной СВЧ), Посудомойка кабель 3*2,5 Диф 16 А, Стиралка 3*2,5 диф 16 А, На холодильник отдельный Диф 10 А и кабель 3*1,5, Аквастоп 3*0,75 и диф 6 А, На остальные в каждой группе разделили по освещению так же и по розеточной группе, кабель 3*2,5 и Диф 16 А поставили, Вводной 52 А. Электрощит ABB Mistral, вся автоматика ABB S линии, все кабеля NYM Севкабель, Антена Sat 703. Интернет витая пара 5-й категории.